Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

мой выбор tv 16:9

Несколько дней плотно занимался выбором тела 32-36"
и вот что для себя понял.
Реально под понятие качественный телевизор в бюджетной ценовой категории попадают всего несколько моделей двух фирм:Loewe и Grundig.
Все остальное(Сони , Филипс и тд.) -не заслуживает накакого внимания,а вышеупомянутый филипс,пытающийся продавать 32pw9767 по цене Леве
Аконда 9381 , особенно неприятен.
Из Loewe и Grundig я выбрал Аконду 9381 и Ленаро и попытался их сравнить .
Удалось увидеть  стоящие рядом телы ,показывающие одну картинку.
Сначала больше нравилась Лева-плавность движений,цвета ,дизайн. Но если смотреть долго и без эмоций,то Леве все больше напоминает качественную плоскую фотографию.Никакой глубины изображения
,да и цветопередача на любителя. А вот изображение Grundig очень объемное ,с отличными цветами.
Главный критерий для меня:в начале просмотра я чаще переводил взгляд на Леве,мне больше хотелось смотреть ее. А позже я смотрел только Grundig,этот отличный тел с правильной цветопередачей,объемной прекрасно проработанной картинкой .
В добавок ко всему,Ленаро бывает 36" (показывает также-я проверял) .Единственный неоспоримый
аргумент Левы 9381-дизайн,лучший на мой взгляд среди всех телов по цене до 4000$(а самый лучший до 6000$-снова Грюндиг файн артс 730) .
Так что итог такой:Lenaro 92  -лучший на сегодняшний день тел(в категории 36"-просто вне конкуренции-абсолютный победитель).

Димаn Воробьев
Кстати, у меня сложилось такое впечатление, что грюндиговское цифровое шасси DIGI100 (или его идея в ну очень похожем исполнении) стоит в Леве только уже под названием МедиаПлюс (так вроде бы называется, если не ошибаюсь). Во всем этом есть только разница в следующем: Лева своего ничего (кроме дизайна и сборки) не делает - сборная очень хороших запчастей (+филипсовский кинескоп), а Грюнд более чем наполовину использует свои наработки и идеи + тоже позаимствованные у других запчасти (напр., тошибовский кинескоп).

А почему же тогда Грюндиг обанкротился?

Существует ли Lenaro 36" без DVD? И поддерживает ли он внешний прогрессив по компоненту?

Здесь форум про телевизоры а не финансовый ,и покупать мы хотим не фирму Grundig AG,а отличный телевизор .
А проблемы финансового состояния часто не имеют отношения к тому,что выпускает фирма.
И если это брать как критерий ,то ваш выбор -хорошо стоящие на ногах в финансовом плане  корейские гиганты -производители ширпотреба и ,возможно ,некоторые японцы.
А примеров производителей ,испытывающих или испытавших экономические трудности ,но производящих отличные товары полным-полно.
Причем во всех отраслях-автопром,связь,строительство.
Да и те,кто нынче "на коне",в разное время  имели спады и проблемы.
ps .Тот же филипс не спроста выпускает кинескопы LG-Philips,а не Philips.Не думаю ,что корейцы понадобились в качестве разработчиков кинескопов для филипс,а вот как денежный мешок -это похоже вернее.

N6-для N3

Всеволод Ильин
Цитата
ТВ LOEWE основываются на филипсовском чипсете, Вами горячо нелюбимом. А грюдик на сименсовском. Не надо выдавать желаемое за действительное.
Всеволод, не надо так сразу нервничать - я ничего не выдавал и не желал, в т.ч. оказывается и про так мною аж "горячо нелюбимый" филипс.
Просто их цифровые идеи очень похожи друг на друга, вот и всё что хотел сказать. А так как маловероятно, что Лева это придумал сам, а в Филипсах этого попросту нет, то и ПРЕДПОЛОЖИЛ именно это (а не про чипсеты).
P.S. И кстати повторю ещё раз (специально для Вас): "...а Грюнд более чем наполовину использует свои наработки и идеи + тоже позаимствованные у других запчасти..." (замечу, что ТОЖЕ!!!). Так что спокойствие, только спокойствие :-)

Диману Воробьеву: Ну да не имеют! Не надо только ля-ля. Фирма которая объявила уже в 2000 году о своем банкротстве, уволила половину народу и продолжает выпускать самые лучшие телевизоры? Не верю как сказал бы Станиславский.
А по поводу крайне субъективного одного сравнения и выводов основанных на нем скажу следующее:
1) сам вчера в Электронном рае довольно внимательно присматривался и к Акондам и к Ленаро - общее впечатление - Аконды лучше.
2) Даже два стоящих рядом телевизора одной марки подключенные последовательно показывают существенно различно! И совсем не однозначно, что первый в цепочке показывает лучше. Сам вчера такую ситуацию с Артикосом и Акондой наблюдал.
Поэтому делать такой вывод на основании одного такого просмотра да еще так безапеляционно по меньшей мере скоропалительно...  

Павел Кетков
Цитата
Диману Воробьеву: Ну да не имеют! Не надо только ля-ля. Фирма которая объявила уже в 2000 году о своем банкротстве, уволила половину народу и продолжает выпускать самые лучшие телевизоры? Не верю как сказал бы Станиславский.
А зря... Примеров можно привести масса, взять тот же автопром - тот же Bently (в этом случае, как скажет Павел, не верю, что Bently могут выпускать лучшие авто :-) и т.д.

Да еще, был там вчера один 9527-й, очень грамотно подключенный, на хорошем диске и сам с хорошими параметрами, так вот он однозначно лучше показывал всех Леве и Грюндигов там находящихся...
Так что мне на основании этого Филипсы считать лучше всех??? Нет уж я на пиксел плас, и на эфире и на обычных дисках налюбовался - не надо мне такой красоты.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)