Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.

Выбор Rotel'я. Альтернатива ему.

на 11.
/Может кто-нибудь приведет убедительный довод, если не лень, в пользу Rotel'я, примиряющий с его большей ценой и худшей функциональной оснащенностью

А чем не устраивает функциональность Ротела? Отсутствием тонкомпенсации? Вроде, все, что нужно, у Ротела есть. Даже тембры.

на 24.
Антон, ты не взрослеешь, ты стареешь.

Лично моё имхо я бы взял интегральник от Musical Fidelily  и закрыл бы тему с выбором на долго. Особенно после того как не так давно элементарный преаут от 3.2 работающий на недовский сильвер мощник + конфиденсы двойки показал несостоятельность сильверовского преда в балансном включении с родным мощником. Человек у которого стояла эта связка даже как то поник от услышанного. Больше всего он не мог понять как такое произошло с его легендарным недом и в добавок при обычном включении.  

Демьян Бедный

Ну да конечно... MF 3.2 гумно.. Вот Вам я как раз и не верю. Этот интегральник я знаю не из похождений по салонам поэтому не надо.

"Над сильвер с приличное акустикой не слушал - неужели ещё хуже MF 3.2?"----   Я вобще то не об этом писал. Я имел ввиду что штатный выход преаут работает лучше сильверовского преда в балансе.

Цитата
Очередная тема ушла в полный оффтоп...

Не могли бы Вы, не уходя в офтоп, выразить Ваше сугубо личное мнение по конкретному вопросу:

Что предпочтительнее для джаза-блюза?
Denon PMA-1500R за 565 у.е. или
Rotel RA-1062 за 780 у.е.
Это два моих финалиста. Буду признателен за иной предложенный вариант.

Я был бы счастлив получить конкретный ответ на конкретный вопрос.
Напоминаю название темы: "Выбор Rotel'я. Альтернатива ему"  

Денон. ИМХО. Тем паче за ту цену, что вы указали.

Здравствуйте, уважаемые!
Пишу на этом форуме впервые. Не смог пройти мимо этой ветки, т.к. озадачен аналогичной проблемой- выбор усилителя к B&W CDM1. Пару дней назад слушал 1062 и 1055 с B&W 705. Rotel- подчёркнутый верх и жидкий бас, но вцелом понравилось. Звук импульсивный, упругий, детальность не пропадает даже на очень высокой громкости. Хочется слушать всё дальше и дальше. Включаем Денон. Бас мясистый, верхи в норме, середина гладкая, но нет ни деталей, ни объёма. Стоит сделать чуть громче- начинается каша.
Источник был кдп НАД из силверов.
Музыка:
Прокофьев «Симфония-концерт» для виолончели с оркестром, Плетнёв/РНО, Дойче Граммофон
Fourplay.
Rotel слушал почти час- время пролетело.
Денон вытерпел минут пятьнадцать.

на 49.
Примерно те же ощущения, только от более дешевой линейки (Ротел 02 и Денон 655).
Я за Ротел.

Уважаемый Слушатель Внимательный, спасибо за Ваше информативное сообщение!
Но, не могли бы Вы уточнить условия прослушивания? Это было в салоне? Наверное, на Вас набросилась грудастая блондинка продавец, с криками: "Вот он, отборный самец,  желающий купить Аркам! Наверняка это не мелкочленный чмошник пришедший за дешевым Деноном!"
Как я понял, Вы сначала слушали Ротель а потом Денон? Может час Ротеля не оставил сил на Денон?
Я хотел бы ещё попросить Вас подробнее расписать "жидкий бас" Ротеля. Он был невнятный, слабо различимый, вообще никакой?
Мои B&W 602 S3 басят как подорванные, может мне как раз и нуже усилок с "жидким" басом?

Евгений Меркулов,
Вы зачем так всех мучаете? Ну никто кроме Вас не решит этой проблемы. Я за Денон, масса народа за Ротель, наверняка есть еще куча народа, которые решат что гораздо лучше усилитель ХХХ, но слушать то Вам (простите за банальность). Кстати прислушайтесь к Демьяну, если купить Ротель 980 за 300 баков, это будет очень не плохим вариантом (пресловутое соотношение цена\качество). Но если Вы готовы упираться в нюансы звучания, Вам придется самому слушать и принимать решение.
Блин, наговорил кучу банальных и малоинтересных вещей :))))))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)