Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.

Как я пробовал Myryad

Цитата
Чтобы понять, как отличаются по звуку усилители прогретые и непрогретые, нужно взять два одинаковых усилителя. Один из них прогреть (можно даже в режиме ХХ) не выключая дня 3, второй - не прогревать. Затем включить и послушать. Если Вы не услышате разницу - это или Ваш тракт никуда не годится, или со музыкальным слухом у Вас напряг.

хотите сказать вы так и оценивали разницу прогретого и нет усилителя? покупали 2 усилка и оценивали? и тест был вслепую (это когда ты не знаешь какой в данный момент усилитель играет, записываешь мнение о звуке и пытаешься определить какой из них прогретый, а потом спрашиваешь у того кто обеспечивал подключение усилителей так чтобы ты не знал какой сейчас играет)
просто если тест не вслепую то особенности человеческой психики таковы что то во что вы верите то вы и будете слышать и "найдёте" кучу доказательств что мол вот этот звучит лучше...

119

>а как вы будете объективно оценивать его звучание? на слух?

А как ещё понять что лучше для слуха?

> на слух это как раз субъективно

Субъективно - это когда мнение одного человека, а когда мнение большинства - это уже объективно.

на 120. Зачем покупать?
В некоторых магазинах усилители на витринах гоняют месяцами, не выключая из сети. Хохма происходит потом, когда приносят покупателю НЕРАСПЕЧАТАНЫЙ усилитель со склада включают в тракт вметсо постоянно работающего ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ. Видели бы вы глаза покупателя - ОДИНАКОВЫЕ усилки, а звучат ПО-РАЗНОМУ!

Цитата
Сочувствую, но больше я с такой фамилией, в Туле никого не знаю.

Жаль.  Буду дальше искать.

Цитата
тут 3 варианта
1) это чисто психологический эффект ...  

Многие так твердят : мол сам себе  внушил , или там через два часа прослушивания покурил травы и стало так все кайфово звучать. Нет Гена , психоакстический фактор тут не причем. Если бы я не знал свой усилитель то можно было бы сослаться на подобное.

И мне как-то побарабану с  термокомпенсацией ,известно лишь что после продолжительного прогрева "все становится на свои места".

Имею смешной вопрос: все пишут о пользе прогрева примерно так: прогрелся (-ись) и зазвучал (-и)...Так вот вопрос: а наоборот у кого-нибудь случалось? Т.е. звук стал хуже после прогрева?

Бывает, если какой-нибудь электролит в цепи сигнала начинает портится.

Цитата
Ну просто учитель,с большой буквы У
Про высокий импеданс смешно читать.

ну уж простите, бывает склероз :D вместо импеданса следует читать коэффициент демпфирования

:) А я уже засомневался было - всю жизнь наоборот - выходноте сопротивление к минимуму старались согнать.

Так что, на Ваш взгляд, КД - самый определяющий параметр? Я вот поначалу выбирал уси по цифиркам - купил Ротел 1080 - у него с цифирками все в порядке. Но такого безжизненного звука мало где найдешь. Хотя детальность в порядке. Да, и в плане НЧ он не ахти, хотя КД унего 1000.

Если не сильно научно, я так скажу.
Любой параметр можно просчитать и заложить в конструкцию на уровне проектирования.
А вот соотношение этих параметров их взаимодействие с психикой человека...... вот тут начинается искусство и достоверно предугадать результат невозможно, было бы слишком просто.
Поэтому столько разных "звуков" и трудности выбора!
И невозможность создания идеального усилителя и т.д.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Вот и я попробовал Myryad. Лучше бы я этого не делал..
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/61702
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)