Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.

Как я пробовал Myryad

Цитата
Найти бы кэширующий ЦАП с высокоточным внутренним клоком, проблем бы не было.

С трудом перевожу на русский, ЦАП с памятью и внутренней синхронизацией, это чтобы цифра была в буфере а потом спокойно преобразовывалась в аналог?
И почему трудно найти?
Кто то не хочет что бы мы жили без проблем?
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Добрый день.

Цитата
скорее мозг адаптировался к данному типу звука. научился сглаживать, смягчать

Сравнивал я тогда две пары "в лоб" - магазинную давнишнюю, и только что распакованную свою. Звучали _очень_ по-разному. Насчёт адаптации - сначала было хорошо, потом баса стало слишком много, потом, чуть подвигав колонки, всё выправилось - куда тут впихнуть адаптацию? Я не спорю, адаптация имеет место быть, но изменения в звучании акустики со временем я бы тоже не сбрасывал со счёта.

Юрий.

На 56.

Marantz CD-17 - это филипс с дешовым транспортом и бюджетным ЦАПом. На нем разницы между DCC и болванками за 6 рублей действительно никакой. На вторичном рынке стОит порядка 150-200евро - цена говорит сама за себя.
В КИ добавили несколько конденсаторов ВИМА. И ВСЕ. По звуку идентичны. Нет даже балансного выхода.

Есть еще Marantz SA 17 S1 - получше (корпус тяжелей, меньше резонансов), но транспорт никакой, как в прочем и ЦАП.

Аудиофильские поделки от пальцатых фирм - отстой полный, учитывая цену. Для того чтобы это понять, достаточно разобрать какой-нибуть пафосный аппарат за 5 000$. Внутри - набор деталей из блеера за 200$. И ВСЕ.

Из недорогого новодела более или менее приличный транспорт - СЕС сери 5, на пассике. Но простое сравнение "в лоб" этого аппарата с топовым Деноном 20 летней давности укрепило меня в мысли, что CD СЕЙЧАС НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ И НЕ ХОЧЕТ.

Что такое хороший транспорт?
"_http://cgi.ebay.de/Esoteric-P-0S-CD-Transport-Laufwerk-NP30000-euros_W0QQitemZ190002596521QQihZ009QQcategoryZ14917QQrdZ1QQc­mdZViewItem

Из хорошо звучащих аппаратов (новодел до 10 килобаксов сосет) _http://cgi.ebay.de/Sony-CDP-X-779ES-X-779-ES-X779ES-besser-559-777-TOP_W0QQitemZ180001019264QQihZ008QQcategoryZ96272QQrdZ1QQcmd­ZViewItem
Правда для полной реализации в него ЦАП надо хороший поставить.
Пионеры топовые лет 15 назад неплохие делали.

Из современных транспортов мне понравился по звуку ТЛ-0 от СЕС. И то, с ЦАПом Андронникова, припаяного по шине i2S.

на 62

Читать страшно!
Неужели ни чего нового, за разумные деньги (1000 - 2000 у.е.) НЕТ!
Я всё поглядываю на японском аукционе соньки 7-е и акуфейзы, но боюсь старых транспортов.
А как из новых Quad CD-P2? Совсем дерьмо?
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

На 62:

Цитата
Аудиофильские поделки от пальцатых фирм - отстой полный, учитывая цену. Для того чтобы это понять, достаточно разобрать какой-нибуть пафосный аппарат за 5 000$. Внутри - набор деталей из блеера за 200$. И ВСЕ.

Вы разбирали каждую "аудиофильскую поделку" всех на свете "пальцатых фирм"?
А какой аппарат из современных считается "не пафосным"?

Цитата
Из недорогого новодела более или менее приличный транспорт - СЕС сери 5, на пассике. Но простое сравнение "в лоб" этого аппарата с топовым Деноном 20 летней давности укрепило меня в мысли, что CD СЕЙЧАС НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ И НЕ ХОЧЕТ.

Каким образом  "простое сравнение "в лоб" _одного_ аппарата с другим укрепило Вас в мысли, что нормально CDP не делает _никто_?

Юрий.

вообще довольно странно выглядит тот факт, что старые сд-пригрыватели считают лучше новых... как это может быть при том что технологии развиваются? Это же не винил, где все давно придумали? Помню старые ревью всяких английских хай-фай маньяков про зарю эры СД - так они пишут что долгое время вообще слушать не могли так было плохо(у некоторых даже кошки сбегали), только сейчас как-то утаканилось с СД-звуком.

Это я все в защиту маранца )

62.

Цитата
Marantz CD-17 - это филипс с дешовым транспортом и бюджетным ЦАПом. На нем разницы между DCC и болванками за 6 рублей действительно никакой.

:))) Другого ответа и не ожидал. Особенно понравилась аргументация:

Цитата
На вторичном рынке стОит порядка 150-200евро - цена говорит сама за себя.

А при чём тут вообще вторичный рынок? Вы бы ещё о винтаже заговорили. :)) Так что цена на вторичном рынке это несерьезный аргумент. Мне, например, сидюк подарили (новый разумеется) и от этого он мне еще дороже.

Цитата
Есть еще Marantz SA 17 S1 - получше

Нет такого аппарата. Есть 15-й.

Цитата

Ну и что из этого следует? Да ровным счетом ничего не следует. Если уж говорить о cd-дисках (коль речь о них зашла) то себестоимость болванки не более 10-ти рублей, а продают в 50-т раз дороже. И что? А ничего - покупают!

Цитата
Но простое сравнение "в лоб" этого аппарата с топовым Деноном 20 летней давности укрепило меня в мысли, что CD СЕЙЧАС НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ И НЕ ХОЧЕТ.

Да перестаньте, Бога ради... :)

Барон вот скажите честно, вы как считаете 17 КИ это хороший проигрыватель? И какой например лучше?)  

Цитата
вы как считаете 17 КИ это хороший проигрыватель?

Да, конечно хороший. Да и с чего ему быть плохим? Да, не идеальный (в чём-то); да, есть лучше (в другой ценовой категории); да, кому-то он может не понравиться (на вкус и цвет...); но в общем и целом очень хороший сидюк.

Цитата
И какой например лучше?

Я знаю точно - лучше есть! В этом вопросе я объективен - у меня нет преклонения перед брендом которым владею. Но какой именно лучше? Отвечу так - тот сидюк, который улучшит звучание моего тракта в сравнении с Марантз 17. Только так.

Маранцеведы, подскажите, у сидюка Marantz CD-43 (завалялся у меня такой) вообще пульт ДУ предусмотрен был производителем? Он у меня без пульта...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)