Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Помогите подобрать усил к spendor s5e

На 23:

Колонки подотодвинул от стены - действительно сцена оформилась. Прикольно :)

На 26:
Достаточно сложно описывать звук, в котором все в достаточной степени устраивает, но все же:
1. низкие есть, не подгуживают, оформлены, в низком контрабасе прочитываются струны, но фундаментально-глубокий низ ограничен (колонки все же не пропускают), однако на ритмичной акцентированной музыке есть ощущение (и не толко у меня), что в трифонике играет отлично согласованный небольшой сабвуфер. По моему мнению, в городской квартире, чтобы при просмотре боевиков соседи не пригибались, больше и не надо.
2. Средние не достаточно воздушны, но все, что надо есть. Расчитываю на значительные изменения в этом регистре после прогрева, ибо идет постоянная положительная динамика.
3. Высокие отличны. Такое впечатление, что изначальная аналитичность Спендоров с некоторой суховатостью высоких скомпенсирована Наймом и все встало на свои места.
4. Масштаб звука - в пределах возможностей акустики. При подключении больших по объему ПроАков, масштаб пропорционально возрастал.
4. Но главное - это общее впечатление. Вместе с тем, что звук в итоге получился несколько, как уже писал, жирноватым, округлым что ли (просто почерк - не плюс и не минус), внимание концентрируется именно на музыке (тут я не оригинален :). Да, этот почерк корректируется кабелями: на предварительных прослушиваниях при замене межблочника удавалось менять общие особенности звука.
До покупки слушал Спендоры с разными ламповыми китайцами, Унисон ресёрчами (ламповыми и транзисторными), с Роксан Канди, Сайрусами, Надами, Аркамами и т.д. Все связки играли примерно одиноково Нет конечно был ряд значительных отличий, но в общей подаче материала - примерно одинаково. При чем выяснилось это только после прослушки с Наймом. Вот тогда глаза-то и раскрылись. После Найма все остальное казалось просто блеклым, как будто включалась кнопка тонкомпенсации что ли: воздух, энергетика, очарование записи, которую не хотелось выключать.
О моем тракте. СД - Maranz 67 SE, межблочник - Strait Wire Sonata (или Симфония не помню), акустические - очень интересные Ecosse CS 4.4 Plus Bi-ware (инфа про него с сайта: Акустический кабель для bi-wiring-подключения, в котором многожильная пара проводов предназначена для подключения НЧ/СЧ-канала, а пара одножильных проводов – для ВЧ-канала. Все четыре провода заэкранированы медной оплеткой, защищающей передаваемый сигнал от радиопомех. Оплетка, как правило, соединяется с клеммой "земля" усилителя мощности. Кабель 4-проводный из сверхчистой бескислородной меди; Проводник два 175-жильных и два одножильных. Сечение проводника 2,0 мм2 - 18$ метр). Кабель нейтрален, возможность заземления убирает небольшую грязь в высоких, которая появляется при обычном подключении (из-за моей большой длины кабеля - по 6 метров).
В общем, Мирослав, очень советую. На мой взгляд - единственная альтернатива - Найму лампа (если слушаете инстументальную музыку), которая тоже придает звучанию некой эзотеричности, но дьявольски неудобна в быту :).
Все вышеописанное - мое субъективное мнение.

Цитата
акустические - очень интересные Ecosse CS 4.4 Plus Bi-ware (инфа про него с сайта: Акустический кабель для bi-wiring-подключения, в котором многожильная пара проводов предназначена для подключения НЧ/СЧ-канала, а пара одножильных проводов – для ВЧ-канала. Все четыре провода заэкранированы медной оплеткой, защищающей передаваемый сигнал от радиопомех. Оплетка, как правило, соединяется с клеммой "земля" усилителя мощности. Кабель 4-проводный из сверхчистой бескислородной меди; Проводник два 175-жильных и два одножильных.

На Вашем месте я бы выбросил это в топку и купил бы Naim NACA5 аналогичной длины. Со стандартными вилками Naim.

Пока, все же менять кабель не хотел бы. Плюс устраивает наличие экрана в кабеле, подключение которого слышно.

To Rad

спасибо за такой подробный ответ!
А как насчет громкости как громко он может с ними играть?
Я слушал наим с пмс за 5 уе мне очень понравилось звук необяный но очень привлекательный, еще я вот думаю как будет такой наим работать с 9 спендоров я в будущем хочу их взять

также не слушалил ли вы спендоры с парасаундом?

На 33:
Цитата
А как насчет громкости как громко он может с ними играть?
Очень громко :)

Цитата
как будет такой наим работать с 9 спендоров
Думаю тоже отлично, просто мне все остальные Спендоры нравятся гораздо меньше S5e - заметно более вялые. Берите лучше ProAc. В той же философии, но чуть лучше (на мой взгляд).

Цитата
также не слушалил ли вы спендоры с парасаундом?
Нет не слушал, но рассказвали, что неплохо для рока, метала. Звук жестковатый.

to Rad

А как насчет MF со спендорами не пробовали?
А девятка вам тоже хуже 5 показалось, можете описать свои ощущения в чем?
И еще какие proac посоветуете, я не могу тратить более 80 тысяч на акустику, а спендоры 9 мне продадут за эту сумму?

-28
-29
Расматривался в свое время оный как 1ый претендент на покупку , не захотел.

На 35:
Цитата
А как насчет MF со спендорами не пробовали?
Нет не пробовал.

Цитата
А девятка вам тоже хуже 5 показалось, можете описать свои ощущения в чем?
По масштабности конечно намного лучше, но вот в плане музыкальности, ритмичности - намного уступает проворству S5e. Есть у меня один тест - ставлю Марка Нопфлера композицию Cannibals с диска Golden Heart. Хоть диск и записан ужасно, но вот если на этой композиции хочется начинать ногой "притопывать" :) в такт - значит есть ритмическая музыкальность. Так вот на S9e - такого не наблюдалось. И т.д. Хотя баланс, все в общем прекрасно.

Цитата
И еще какие proac посоветуете, я не могу тратить более 80 тысяч на акустику, а спендоры 9 мне продадут за эту сумму?
А вот например Studio 140 укладывается в Вашу сумму. А если добавите 500$, то сможете уже претендовать на D15, что по-лучше, и это акустика, то что называется, на всю жизнь - долго об апгрейде думать забудете.

Купил себе к спендорам таки naim 5i, спасибо всем за советы звучит супер и мощности о которой я боялся хватает:) теперь осталось cd от наима купить.
Может еще кто знает что это за выносное питание для наимов flat cap2x?

Поздравляю!
Теперь впереди впечатления от изменений, связанных с прогревом усила. Моему уже почти месяц, и я его, как  советует инструкция, не выключал все это время. Сейчас играет просто волшебно. Средние действительно зазвучали и, например, скрипка играет так, что эмоции исполнителя очень явно визуализируются. Одно дело читать о музыкальности этого усилителя и новом впечатленнии от своей фонотеки, а другое дело все это слышать. Думаю теперь вы понимаете, насколько долгосрочно может у вас задеражаться этот комплект. Еще раз поздравляю!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)