Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Помогите подобрать усил к spendor s5e

Добрый день.

Цитата
Купил себе к спендорам таки naim 5i, спасибо всем за советы

Поздравляю.

Цитата
Может еще кто знает что это за выносное питание для наимов flat cap2x?

Вы сами ответили на свой вопрос. :) Это внешний блок питания для различных компонетов Naim.

http://www.naim-audio.com/products/flatcap2.html

В контексте вашего замечания о покупке источника от Naim, единственный аппарат, который может работать с FC2x - это CD5x. Правда, с FC2x Вы получите возможность запитать ещё один компонент, у него 2 выхода (например, усилитель для наушников или фонокорректор).

Юрий.

to Юрий Волобуев

Спасибо, очень доволен с надей 352 ни в какое сравнение не идет что у меня была, слушал также регу мира и связку парасаундов а также марантц 15 из этого добра найм больше всего понравился.
Также не подскажите а к услилителю этот выносной источник нельзя засодить?. И как думаете будут эффект от подключения к сд этого блока а также можно к нему радион наим подсоеденить?

Цитата
Также не подскажите а к услилителю этот выносной источник нельзя засодить?

К NAIT5i нельзя. Внешние БП (не те, которые идут в комплекте с верхними моделями усилителей мощности)предназначены для питания маломощных цепей, то есть, их можно задействовать для предусилителя, к примеру. Поскольку предусилителя как такового в NAIT5i нет (он там пассивный, т. е. фактически это усилитель мощности с ручкой громкости и селектором входов), то и внешний БП подсоединить нельзя - просто не к чему.

Цитата
И как думаете будут эффект от подключения к сд этого блока

Я слышал нэймовские системы как с внешними БП, так и без них, но, поскольку сам в лоб не сравнивал, то говорить о реальной пользе не могу. Тем не менее, сам я планирую покупку FC2x к своему ПКД, просто чтобы был. :) Во всяком случае, хуже не будет. :)

Цитата
а также можно к нему радион наим подсоеденить

В смысле - тюнер? Насколько я помню, нет. Нэймовские тюнеры работают либо от своего источника, либо (старинные, или, как это, винтажные) от специальных, подходящих только к ним.

Юрий.

Цитата
На мой взгляд - единственная альтернатива - Найму лампа (если слушаете инстументальную музыку)

У НАЙМа есть вполне определенный характер звучания - ритмичный и драйвовый звук, такое обычно цепяет. Очень цепляет. ;)
Но есть и слабые стороны: не хватает прозрачности и тонких ньюансов. При прямом сравнении 5i с Грифон Табу центури выяснилось, что НАЙМ всеж таки упрощает звуковую картину, часть деталей просто отcутcтвует.

Вы бы еше с Аудио Нотом Онгаку сравнили... (имею в виду ценовой диапазон)
Конечно будет по-проще.

~~У НАЙМа есть вполне определенный характер звучания - ритмичный и драйвовый звук, такое обычно цепяет. Очень цепляет. ;)
Но есть и слабые стороны: не хватает прозрачности и тонких ньюансов. При прямом сравнении 5i с Грифон Табу центури выяснилось, что НАЙМ всеж таки упрощает звуковую картину, часть деталей просто отcутcтвует.~~

хотя я - адепт Naim, но то что говорит Артем, имеет место быть. электроника Naim очень здорово зависит от источника, а прозрачность и ньюансы начинаются с компакт-диск плейеров серии CDS, с соответствующими предами.

я более чем доволен тем что есть (CDX2/XPS2 -> 202/Hi-Cap2/Napsc2->200), но все-таки на очень интимной и очень камерной музыке, типа Мортона Фельдмана, например, или любых струнных квартетов, все-таки хотелось бы немножко более мягкой подачи со всеми ньюансами.

на любом джазе мне все нравится, но поп и рок музыке просто нет слов - ничего лучше никогда у меня не было.

я слышал у приятеля CDS3 с более крутым предом Naim - очень понравилось, все играет классно. На первый взгляд кажется, что ритмичную музыку играет медленнее, но потом это все уравнивается.

Добрый день.

На 43:

Цитата
Но есть и слабые стороны: не хватает прозрачности и тонких ньюансов.

Ну, в этом ценовом диапазоне прозрачность и тонкие нюансы не положены. :) А если и положены, то за счёт всего остального. Конечно, я понимаю, что Гриффон достался Вам много дешевле розничной цены, но всё же это аппараты несравнимых ценовых категорий. Прозрачность и тонкие нюансы у Нэймов есть, за несколько другие деньги, но есть. Преимущество младших компонентов Naim в том, что если вы не больно-то гонитесь за этими самыми нюансами (кои частенько выявляются только при прямом сравнении с "более нюансированными" аппаратми, да и то в самый момент сравнения), всё остальное, что может предложить Naim (и чем характерен их звук), в этих самых компонентах есть - и драйв и ритмичность и "цельность" подачи - в общем, PRaT (хоть это, конечно, и клише).

Юрий.

на 46

Юрий, я согласен.
Только мой пост был немного о другом: лампа - не единственная альтернатива НАЙМу.

На 45:

Цитата
но все-таки на очень интимной и очень камерной музыке, типа Мортона Фельдмана, например, или любых струнных квартетов, все-таки хотелось бы немножко более мягкой подачи со всеми ньюансами.

Да, пожалуй. Дело, как мне кажется, даже не столько в нюансах, сколько в том, что нэймовская техника акцентирует внимание на других аспектах музыки. тут на нэймовском форуме был тред интересный, человек отправил свой EAR на профилактику, а дилер ему на это время предложил NAIT5i. Так вот он описывал свои впечатления, и как раз говорил о том, что создаётся впечатление, будто Naim фиксирует внимание на каждой ноте, максимально точно отыгрывая атаку, динамику, микродинамические нюансы, но EAR более силён в том, что касается донесения общего смысла. Сначал я с этим не согласился, но, придя домой и критически послушав систему, теперь признаю, что иногда создаётся такое ощущение, во всяком случае, я этого человека понимаю.

Цитата
я слышал у приятеля CDS3 с более крутым предом Naim - очень понравилось, все играет классно. На первый взгляд кажется, что ритмичную музыку играет медленнее, но потом это все уравнивается.

А в этом случае (за эти деньги) уже приложено всё недостающее, чего нет у младших моделей. Посему, IMHO, "недостающее" более заметно на фоне драйва и ритмичности, чем у более дешёвых их аппаратов, что первоначально может вызвать впечатление недостаточности этой самой ритмичности, но через некоторое время всё становится на свои места. У меня абсолютно аналогичные впечатления от прослушивания дорогой системы Naim.

Юрий.

На 47:

Цитата
Только мой пост был немного о другом: лампа - не единственная альтернатива НАЙМу.

А, ясно. С этим я и не спорю, мне самому нравятся некоторые "ненэймовские" системы, другое дело, что ради их достоинств я не готов пожертвовать тем, что даёт Naim. Вопрос приоритетов, именно поэтому в мире ещё остались и другие аудиобрэнды. ;)

Юрий.

P.S. Согласен ещё и потому, что сам я не поклонник лампы. Может, конечно, суперправильных трактов не слышал, хотя слышал их довольно много. Но вот EAR 899 оставил впечатление, что "если лампа - то только этот аппарат".
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)