Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Помогите подобрать усил к spendor s5e

Цитата
Так вот я и думаю как можно это проверить, коробка
была естественно открыта, в комплекте пульт шнур межблочный инструкция номера соотвевуют

В комплекте, помимо собственно плеера, должен быть сетевой кабель и _запечатанный_ полиэтиленовый пакет с двумя отделениями, в одном из которых пульт и батарейки (отдельно, в маленьком тоже _запечатанном_ пакетике), в другом - инструкция к плееру на английском, "общая" инструкция на разных европейских языках, межблочный кабель DIN-DIN, _запечатанный_ CD Naim Sampler 2.

Цитата
что больше настораживает так это не желание оформлять гарантию только чек дали и все, или же они в принципе могли бы выписать гарантию и на бу или у них только по одному бланку гарантии на каждую еденицу?

Если Вы покупали аппарат в хай-фай салоне, по крайней мере свой гарантийный талон они обязаны Вам дать. Всё же не пачку печенья прокупаете. Это во-первых. Во-вторых, у них должны быть документы на получение аппарата от дистрибьютора - Вы вправе с ними ознакомиться в случае сомнений.

Цитата
Как думаете как это можно проверить?

Я думаю, надо позвонить в Эзотерику и всё узнать о вашем аппарате - кому он был продан и когда. Дистрибьютор в данном случае должен быть на вашей стороне. Затем, если выяснится, что скорее всего Вам всучили б/у аппарат, стоит сходить (не предупреждая магазин) в комитет по защите прав потребителя (или как там это сейчас называется) и объяснить им ситуацию. Ситуация, имхо, для Вас совершенно беспроигрышная.

А для начала, я бы зашёл в магазин и поинтересовался, где ваш CD, который должен идти с аппаратом, и понаблюдать за реакцией. :)

Юрий.

Цитата
Они мотивируют это тем что хотят сделать мне еще лучше что если что то с ним произойдет больше чем через год я прийду к ним и они заполнят гарантию от другого числа чтобы она была еще действительна
вот так вот они говорят

В таком случае эти добрейшие люди должны были отдать Вам гарантийный талон без даты.

Да так то это так но они же мне его не отдали в руки....
и даже не показали....
и что еще идет в комплекте с усилителем?
и никакого диска нема...

Цитата
и что еще идет в комплекте с усилителем?

С усилителем НЕ идут межблочный кабель и диск. Всё остальное идёт в комплекте, так же упакованное, - пульт с батарейками, две инструкции, сетевой шнур.

Юрий.

P.S. А в салон Вы всё же сходите, поинтересуйтесь насчёт диска.

Обязательно схожу ибо cd5i они мне дали в кредит с первоначальным взносом в 25 % от стоимости, такчто часть денег я им ещене отдал
спасибо большое за советы

на 63:
У меня нет CD5i, только Nait. Пока. :)

По большому счету, если коробка открыта, то аппарат считается ex-dem, т.е. демонстрационный - у буржуев на него положена скидка. Помню случай, когда человек пришел за заказанным аппаратом, а коробка открыта якобы для проверки - от аппарата он отказался, деньги вернули.

Добрый день.

Цитата
большому счету, если коробка открыта, то аппарат считается ex-dem, т.е. демонстрационный - у буржуев на него положена скидка.

Сергей, Вы всё правильно говорите, вот только реалии у нас...  да чего говорить. Я не знаю, как в Питере, давно не был, но наши салоны бедны до беспредела, никто не может, в условиях нулевой покупательной способности местного населения позволить себе держать demo аппараты, хотя, так как я хорошо знаком с ребятами одного из местных салонов, знаю, что такие попытки (безуспешные в целом) неоднократно предпринимались. Посему стоит в салоне аппратура - слушай и покупай по розничной цене. Гарантию всё равно полную дают.

Мда... вспомнилось тут. Кто-то из продавцов на нэймовском форуме написал что-то вроде "заказал тут несколько NAC552, чтоб сто раз на фирму не бегать". :)

А наши реалии - не просто впарить б/у аппарат по розничной цене, да ещё уворовать чего из коробки - вдруг новый хозяин не заметит. Тьфу...

Цитата
Помню случай, когда человек пришел за заказанным аппаратом, а коробка открыта якобы для проверки - от аппарата он отказался, деньги вернули.

Это другой случай - заказ есть заказ. Человек уже заплатил за аппарат - коробка должна быть запечатанной и точка! Все отмазы о "проверке" - в сад! Я понимаю, что если аппарат дорогой и экзотический, хочется, конечно, его послушать. Обычно нормальные люди (продавцы) полюбовно договариваются с покупателем, чтобы тот самостоятельно вскрыл коробку и проверил аппарат при них. И обычно, при таком человеческом подходе, все остаются довольны - покупатель, что получил запечатанную коробку, продавцы - что удалось послушать аппарат. Обычно мои знакомые в хай-фай салоне так и делали, да ещё и мне удавалось таким образом много чего потестить - просто приходил к тому моменту, когда владелец приезжал за новым аппаратом, и слушали при нём. Людям обычно такое льстит - как же, специально народ пришёл, его аппарат послушать. :)

Юрий.

to
Юрий Волубев

Спросил по поводу диска они говорят что он положен только к проигрывателям cd5X и выше что на это можете сказать?

Цитата
что на это можете сказать?

Разумеется, это чушь. Диск идёт к любому нэймовскому ПКД. Мой CD5i был с диском, CD5i одного моего друга был с диском, CD5i другого моего друга был с диском, мой CD5x тоже был с таким же диском. Naim CD Sampler 2.

Блин, ну что за людишки! Мало того, что напарили по крупному, подсунули б/у аппарат, да ещё и без гарантии, так и по мелочи обязательно надо намухлевать - диск спёрли и говорят, что так и надо.

Юрий.

P. S. Можете распечатать данный пост и им показать. Хотя вряд ли этим проймёшь таких жуликов.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)