Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Myryad MX2080+Naim CD5i +Spendor S5e=?

Моя система Myryad MXI2080; Naim CD5i; Spendor S5e. При прослушке в салоне  Naim в связке с маранцем играл отменно. Spendor за месяц до этого так же играл хорошо. Но придя домой и подключив к Myryad звук неустраивает динамики нет, я дома даже разницы невижу между DVD плеером и Naim CD5i ,а в салоне закачаешся. Неужели Myryad MX2080 мертвый усилитель. Помогите пожалуйста советом.

Добрый день.

Цитата
Неужели Myryad MX2080 мертвый усилитель.

Не хотелось бы Вас расстраивать, но Вы далеко не единственный человек, разочарованный даным аппаратом. Посмотрите по поиску, тут было несколько тредов. Один из последних

http://dom.hi-fi.ru/forum/18/52665

Человек, конечно, немного резко написал, но в целом я с ним согласен.
Там ещё есть ссылка на тред про Регу R1, где я изложил свои впечатления от Myryad.

IMHO. Если нравится звук Naim, продайте Вы свой Мириад, купите NAIT 5i, он ещё и дешевле вдобавок.

Юрий.

Привет Юрий. Можешь описать в чем разочеровал тебя данный аппарат. Я сам из Тюмени и систему собирал 2 года. Послушать и сравнить кроме Бивней и Дали нечего. Всё привозили на заказ.  Хотелось бы понять что даст мне данный обмен и как сыграется с колонками. Продать будет у нас практически нериально. Так что придётся засунуть Myryad MXI2080 на полку. Помоги пожалуйста...

Цитата
Можешь описать в чем разочеровал тебя данный аппарат.

Сергей, Вы меня не понял, сам я именно этот аппарт не слышал, я только хотел сказать, что есть куча владельцев, недовольных данным аппаратом. Я слышал систему Myryad/System Audio, вот мои впечатления:

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/46394

Пост номер 9.

Что мне не понравилось тогда больше всего, как кто-то говорил "больше всего меня поразило то, что меня ничего не поразило". Аппараты с таким звуком обычно называются "никакими". Они не столь плохи в принципе, но сменить их хочется уже через пару месяцев. Собственно, мне и не нужно ничего больше писать, Вы сами всё написали - и про динамику и про всё остальное. У Вас отличные "быстрые" колонки. Проигрыватель Naim CD5i (такой же был у меня почти год), я хорошо знаю - последнее, в чём его можно обвинить, - это отсутствие динамики. Аппарат на редкость резвый и динамичный. Усилитель Myryad действительно не подходит в Вашу систему.

Цитата
Хотелось бы понять что даст мне данный обмен и как сыграется с колонками

Почитайте данный тред, не поленитесь, он прямо по соседству:

http://dom.hi-fi.ru/forum/18/52784

Мне трудно что-то сюда добавить. NAIT5i проверенный многими аппарат, я и сам пользуюсь им 2 года, замену не планирую. Если Вы, в силу обстоятельств, вынуждены покупать аппаратуру вслепую, так используйте системный подход - сыгранную пару источник-усилитель.

Юрий.

Спасибо Юрий. Знаеш, а я даже в чем то рад тому, что Мериад оказался только внешне хорош. Просто у меня за это время поисков какоето разочерование во всём этом хайфае. Думал может я сам незнаю чего мне надо. Спасибо теперь несомневаюсь закажу Nait5i. Разоблачил кстати я Мериад после того как диск от Naim дома включил после салона в котором 9 компазиция проиграла динамично, а дома ровненько никаких всплесков. Первые подозрения при покупке еще появились когда его проверял. Его включили вместе с CD кембридж и звук стал каким то блеклым после усилка кембридж. Но я тогда всё на прогрев списал. Второе подозрение когда к нему Rel Strata 5 подключил, но тогда я разочеровался в сабе, пока у друга ресивер не взял и к нему саб подключил. Сразу мощности, динамики добавилось. Спасибо Юра тебе за всё , рад был пообщатся с тобой.

Вопрос Юрию Волобуеву. Продал я свой Мириад, заказал Nait5i с акустическими проводами Naca 5(2х3,5метра со стороны колонок бананы, со стороны усилителя вилки наим) провода обошлись в 5760 р. Что то дорого, знаю что цена 1 метра 11 долларов, сколько стоят в таком случае вилки и бананы, да и работа насколько слышал бесплатно.  Кто что может сказать по этому поводу?

Добрый день.

На 5:

Цитата
заказал Nait5i с акустическими проводами Naca 5

Мои поздравления.

Цитата
провода обошлись в 5760 р.

То есть, 160 евро примерно.

Цитата
знаю что цена 1 метра 11 долларов,

Цена 1 метра 16 евро.

Цитата
сколько стоят в таком случае вилки и бананы,

Пара нэймовских вилок стоит 30 евро, но Вы могли отдать свою пару вилок (которые идут в комплекте с усилителем) в зачёт тех, что напаяла Эзотерика, и тогда провода обошлись бы Вам на 30 евро дешевле.

Сколько стоят бананы, я не знаю. Если в пределах 20 евро, то всё сходится.

Цитата
да и работа насколько слышал бесплатно

Работа по разделке/распайке бесплатна, это действительно так.

Юрий.

Юрий, скажи пожалуйста, как они провода делают, закрывают ли пайку термотрубкой. И в целом качественно или нет. А то может стоит самому провода спаять.
Интересно если стоимость поделить на части проводов то вилки получается я дополнительно оплатил (положат ли они родные в усилитель, очень интересно).
И ещё вилки за 30 евро такие же как с усилителем или более качественные.
С уважением Сергей.

Цитата
Юрий, скажи пожалуйста, как они провода делают, закрывают ли пайку термотрубкой

Понятия не имею, честно говоря. Я получил только готовый продукт.

Цитата
И в целом качественно или нет.

Да, очень хорошо сделано, все четыре вилки на моих проводах припаяны идеально, как будто автомат паял. :)

Цитата
то вилки получается я дополнительно оплатил

Получается, так.

Цитата
(положат ли они родные в усилитель, очень интересно).

Эзотерика ничего не кладёт, вилки кладёт Naim в комплект к усилителю. Вилки обязаны быть, если только не было договора с Эзотерикой о взаимозачёте вилок. :)

Цитата
И ещё вилки за 30 евро такие же как с усилителем или более качественные

Вилки фирменные Naim. Они выпускают только одну модель вилок. Других быть не может.

Юрий.

Спасибо Юрий.
Скажи что в комплекте с усилителем идёт.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)