Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Что посоветуете на замену NAD 320 до 1000 у.е?

Здравствуйте! Имею звуковую карту M Audio Revo 5.1+NAD 320+MA Bronze2+ саб  SVSPB10 подключенный к звуковой.
Слушаю в основном тяжеллый металл и блюз.

С покупкой этого хорошего саба вопрос о хорошем басе отпал:) Всвязи с этим знакомый всем минус NAD мутновато-грязноватые верхи стал иметь рещающее значение.Да и Bronze захотелось заменить.
Поскольку напольники мне теперь не нужны,полочники заменить оказалось очень просто MA RS 1 мне очень понравились.Прозрачное воздушное звучание.На них скорее всего и проапгрейжусь:)

к таким хорошим колонкам надобно и усилитель соответстующий...Вот тут то и закавыка...Что посоветуете до 1000 у.е? Поскольку есть саб нужды в особо басовитом усилителе нет.Комната 11 м2. Существующая мощность NAD полностью устраивает. С другой стороны "драйв" усилителя должен быть так как в основном металл слушаю.

Послушал NAD 372 весьма недешево.Лучше конечно чем NAD 320...но не в три раза по цене это точно.Нет такого уж качественного рывка вперед.
Rotel RA 01 слушал когда покупал NAD. Значительно прозрачнее и воздушнее по звучанию но драйва на тяжелой музыке не было в принципе.

Поскольку все это не сразу вот сейчас буду брать а через несколько месяцев, точные модели пока не могу назвать(хотелось бы здесь возможные кандидатуры услышать:).Брать собираюсь только слушая сам.Никакого б/у или винтажа не предлагать.соответственно выбор ограничен М-видео, AT$Trade и еще двумя салонами Hi-fi.

Итак имеются в наличии кандидатуры
пред+мощник NADа
Arcam
Marantz
Denon
Cambridge audio
musical fidelity еще имееются но особо доступного я у них что то ничего не заметил:)Или есть у них что за вменямые деньги?

Какие модели этих фирм порекомендуете с учетом всего вышесказанного?Чтобы действительно услышать качественно другой звук?

Попробуйте б/у Naim NAIT 5i. Как раз что-то в районе 1000 долларов и получится. Новый стоит 1185 евро.

Юрий.

Юра, как обычно- всячески ПРИСОЕДИНЯЮСЬ..
хоть он у меня и НЕ единственный усь- но расставаться с ним- НЕ намерен..ТРУДЯГА!! рекомендую всем..

Дмитрий, если в качестве источника будет комп, то зачем вам пред? Я к тому, что достаточно мощника - 272-ого NAD-а.  

Эх да где ж его взять то б/у? У нас новый то не знаю где найти и послушать.А вы б/у...:) Впрочем ладно учел.Спасибо.Допустим один из вариантов.Хотя и негде мне Naim взять.

Еще какие будут предложения?Желательно из предложенных фирм.

Вот скажем мощник NAD вполне доступно и по деньгам и по наличию.Может тогда уж два моноблока?:)

Реально ли велик прирост качества при переходе к таким раздельным компонентам?
И в самом ли деле не нужен пред при наличии звуковой?как то сомнительно

[small]Отредактировано: 03-10-2006, 08:47[/small]

На 4:

Цитата
Эх да где ж его взять то б/у? У нас новый то не знаю где найти и послушать.А вы б/у...:)

Несколько раз видел здесь в объявлениях.

Цитата
Еще какие будут предложения?Желательно из предложенных фирм.

При всём уважении к "предложенным фирмам", в данном ценовом диапазоне ничего, сравнимого по уровню с NAIT 5i, у них не имеется. С учётом ваших требований (драйв etc.) - и подавно.

Юрий.

Не хочу связываться с б/у при всем уважении к Naim.Слушать надо,а я в Самаре.
Ладно если забыть о naim.
Что неужели за 25-27 тыс нет хороших усилителей на которых я почувствую значительный прирост качества при переходе с NAD 320?
Ну хотя бы самый лучший  усилитель в магазине за такие деньги какой?
(Вопрос насчет мощника,моноблоков и звуковой остается в силе)

Цитата
Ну хотя бы самый лучший усилитель в магазине за такие деньги какой?

Ну попробуйте Exposure 2010, что ли. Больше не знаю.

Юрий.

Цитата
Вот скажем мощник NAD вполне доступно и по деньгам и по наличию.Может тогда уж два моноблока?:)

Зачем менять NAD на NAD, если хочется реального прироста качества?

Цитата
Реально ли велик прирост качества при переходе к таким раздельным компонентам?

Не могу сказать, не слышал эти моноблоки.

Цитата
И в самом ли деле не нужен пред при наличии звуковой?как то сомнительно

Не знаю, как будет работать звуковая карта с УМ - вопрос сочетаемости по сопротивлениям, чувствительности входа УМ и пр. Смотреть надо в каждом конкретньм случае. Может, у кого есть подобная комбинация (с конкретными усилителями) - помогут. Я пас.

Юрий.

Единственно если  и смысл менять на НАД, то на 208(,бу ес-сно)-ибо абсолютно  ничего общего с 3**
Но хрен найдешь где.Тем паче вопрос вызывает  что его потомок- уже тоже снятый с производства 218-может столько стоить???Это опячятка,шютка?:)

http://dom.hi-fi.ru/catalog/power_amplifier/15474/

наверно М25.Сильвер мощгики-все его потомки
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)