Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

Что посоветуете на замену NAD 320 до 1000 у.е?

Алекс Кузьмин

Да где ж я послушаю то:) Интересные такие люди.Я ж не то что бы какой то упертый фан NAD :) Просто я написал, что есть в наличии и можно послушать. Ни Реги ни Audiolab ни Naim ни Exposure у нас НЕТ. А без прослушки усилитель я брать не собираюсь в этом и проблема.
А так конечно вобщем то NAD 320 за свои деньги очень хорош.И тяжело найти кардинально иное звучание хоть и за в три раз большие деньги.

А без преда я че т недопер как его включать:)Давно уж про это слышал год назад где то пробовал.Перемычки снял,от звуковой туда кабель вставил и тишина..Объясните глупому в чем дело и как услышать чудо звук на NAD 320.:)

Цитата
Да где ж я послушаю то:)

А не судьба съездить в Москву? Я понимаю, что она не "здесь, за углом" от Самары, но делать выбор из NAD или NAD :) тоже не есть хорошо.

Юрий.

Цитата
как услышать чудо звук на NAD 320
Вы его уже слышите =).
Подберите АС и источник.
НАД-320 звонкий вверху и глухой, мылит и имеет узковатую сцену. Обычно это в нем и мешает.
Поэтому АС к нему надо яркие но не звонкие, широко, прозрачно и воздушно играющие.
Попробуйте найти и послушать Эпосы - только разные модели т.к. они сыгрываются из-за своей концепции конструкции (фильтров там почти нет) далеко не со всем и каждая модель - по-своему несколько звучит.
Из источников попробуйте послушать Марантцы - мне Марантц с НАД пришлись по душе, органично друг друга дополняют.

Что до поездок в Москву и т.д. - аппаратуру (новодел) ИМХО так брать нельзя.
Надо попытаться договориться о прокате аппарата с продавцом за условную сумму (например 500-1000 руб - всяко меньше чем потеряете если аппарат окажется не для Вас), принести его домой, погреть, послушать.

А такие потуги - как поехать в другой город, что-то там послушать на коленке (пару песенок), схватить - а потом жалеть о выкинутых деньгах в т.ч. на билет = ИМХО верх идиотизма.

Если куда-то ехать, надо ЧЕТКО знать - ЗА ЧЕМ Вы едите.

P.S.
Новодел отличается от винтажа тем, что винтаж играет ВСЕ. И Рок и классику и попсу и скрипку.
Новодел хорошо играет обычно что-то одно. Да еще и тракт ему подавай "подобранный".
Поэтому горячится при покупке новодела не надо. И дисков надо брать с собой много, разных жанров, слушать долго и по несколько раз, на максимально хороших и нейтральных АС.

Цитата
А такие потуги - как поехать в другой город, что-то там послушать на коленке (пару песенок), схватить - а потом жалеть о выкинутых деньгах в т.ч. на билет = ИМХО верх идиотизма.

А кто сказал "схватить"? Но отсеять кое-что можно и "на коленке". Или убедиться, что за названную сумму вообще ничего для себя, любимого, получить нельзя. Тоже опыт, и не такой уж дорогой.

Цитата
Надо попытаться договориться о прокате аппарата с продавцом за условную сумму (например 500-1000 руб - всяко меньше чем потеряете если аппарат окажется не для Вас), принести его домой, погреть, послушать.

Особенно если учесть, что, как сказал Дмитрий, у них негде эти аппараты взять. А вот скомбинировать поездку в Москву и взятие аппаратов домой на прослушку можно.

Цитата
Новодел отличается от винтажа тем, что винтаж играет ВСЕ. И Рок и классику и попсу и скрипку.
Новодел хорошо играет обычно что-то одно. Да еще и тракт ему подавай "подобранный".

Не трудитесь, не получится. Дмитрий же написал, что хочет только новый аппарат. :D

Юрий.

Юрий,
Цитата
как сказал Дмитрий, у них негде эти аппараты взять
Да есть у них все. Самара большой город, это не деревня. Надо изучить внимательно всю инфу, найти магазины, они там есть.

Я тоже думал поначалу что в Питере мало чего есть. На самом деле конечно не такой выбор как в столице, но найти что-то тоже можно. Надо просто ходить, искать.

Можно договориться чтобы привезли технику. Какой-нить распространенный аппарат известной фирмы они могут и без залога привести, продадут.
Я бы так попробовал еще.

Alio
Вы его уже слышите =).Подберите АС и источник.

Да нет я чисто технически спрашивал как без преда послушать NAD:) Когда снимал перемычки сзади на усилке а провода от звуковой вставлял туда звука не было:)
у всех получается у меня нет:) Что я не так делал?

А насчет поездки в Москву..это значит получается стоимость поездки прибавляетсяк аппаратуре:)Совсем уж дорого получается.

Ладно как я и говорил не горит мне пока. В дальнейшем посмотрим.Круг "подозреваемых" сужен :) Осталось их в дальнейшем найти и послушать.

Дмитрий:
Цитата
Что я не так делал?
Снимаете перемычку, штекеры втыкаете в гнездо "main in" или как там его =). Не в "pre out".
А громкость регулируете в звукашке. Предварительно на min поставьте.
Так включите - никакие селекторы и регуляторы работать не будут, только кнопка питания на аппарате =).

Да, не торопитесь. Поищите у себя салоны - они есть, походите послушайте.
Найдите комиссионку б/у - пересильте себя, зайдите послушайте какой старый аппарат, ничего не потеряете.

Да не тороплюсь я:) я же указал в начале поста что в ближайшие пару месяцев куплю только MA RS1. Усилитель это не раньше следующего года. Просто определиться с кандидатами хотелось.В этом мне помогли,спасибо.Будем искать слушать.

Не в "pre out".

Да так и делал.Ясно дело что не в пред.Но тишина все равно была.Сегодня вечером еще раз попробую.

Не забудьте кнопочку какого-нибудь входа нажать, любую - СД, Диск, видео...какую угодно, неважно. Без этого звука нет....по крайней мере у меня.

Насчёт того, что если над мылит, то надо под него соответствующую акустику...так весь тракт и получится перекошенный, один сюда, другой туда. Не сказал бы что у нада супер звук, слушал другие усилки (до 1000уе в том числе) многие играют лучше его. По крайней мере, мне так показалось. Подробно дома сравнивать не было возможности.

Эндрю:
Да, кстати... чего-то я тоже вроде нажимал но не могу вспомнить - что =))).

какие аппараты Вам показались лучше 320-го НАДа? =)
Хотя тут конечно как оценивать еще.

Что касается мыла и перекошенности - оно все всегда перекошено. Если Вы без преда мощник включите - не факт что он хорошо состыкуется с выхлопом карты/пкд хотя бы по сопротивлению. Не факт, что при длинном кабеле этот самый кабель не начнет играть роль ухудшающего звук фактора (вход мощника не равно вход преда)

Мне тоже 320 без преда понравился больше, я даже помнится тему такую создавал.
Но голос аппарат свой ИМХО несколько теряет, причем я тогда не исследовал долго результат на предмет сохранения прежней вовлеченности звучания.
Просто продал его. О чем уже неоднократно жалел.

Если куплю на дачу (а подмывает его взять) - ничего переключать там не буду. Легкий твик стандартный сделаю и не более того.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)