Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

Что посоветуете на замену NAD 320 до 1000 у.е?

Вероятно, в каких-то условиях может стать хуже. У меня кабель всего метр и сопротивление согласовалось видимо удачно.

Сейчас, к сожалению, точно не помню какие именно усилители слушал, тогда упор делал на колонки. Но в паре мест специально сравнил на одних колонках (в цене 2000уе) Над с другими усилками.  Самому уже интересно стало что же это было. Кажется один был ротель или марантз, а второй - Exposure. Возможно, они были и дороже 1000.

А на что вы заменили свой над и что стало хуже? Я вот всё же подумываю сменить над, но не в ближайшем будущем... на мощник типо парасаунда 2125 или может на профессиональный усь.  

Цитата
один был ротель
скороспешные выводы о звуке... ИМХО. Подольше послушайте

Цитата
А на что вы заменили свой над и что стало хуже?
Вначале я его сменил не на то, потом собственно временно на другое, потом наконец другой НАД нашел, потом вот Сансуй старенький нашел и полгода его делал.
Денег с учетом продаж предыдущих 3 аппаратов и самого НАД потерял около 500 баксов. Ну и на доработку Сансуя баксов 200 помимо его стоимости положил.
Сейчас нормально, лучше.

Леша, привет. А что у тебя сейчас за источник и усилок?

привет, Вадим!
У меня Сансуй, а источники Sanyo 84 года сидюк, да карта 1212m со своим питанием...
Sanyo лучше.

а у тебя какой источник?

А у меня все тот же проверенный боец - NAD C 521BEE...

Играет все это дело хорошо. Слушаю не без удовольствия.

Но подумывал об апгрейде.

Только вот стоит ли менять именно электронику?

Дело в том, что я слышал, как играют мои 42-е Дины и Дины Фокус 110 на НАДах и на YBA. Ну что сказать. И 42-е, и 110-е на YBA звучат прозрачнее, чем на НАД, но не так драйвово. Разница, вообще-то, мала.

Зато между Аудэнс и Фокус разница очень заметна...:-/ За то, что покупка Фокусов 110/140 даст более заметный эффект в моем случае, чем покупка усилка за 1,5 килобакса - я ручаюсь...

Цитата
источники Sanyo 84 года сидюк, да карта 1212m со своим питанием... Sanyo лучше.

А чем лучше-то? Там же ЦАП - старье, не то что в пафосной полупрофессиональной карте...;)))

Вадим, ты знаешь что я думаю о замене надов,  повторяться не буду...

что касается старья - старье в бабушкином комоде.

В этом Санье стоит отличный старый мультибитный ЦАП, которому дерьмо вроде 1704 или 1865 не годится и в подметки. Там провода - и те японские. Питание раздельное и на самых музыкальных и дорогих - параллельных стабах, никаких КРЕНок нет и в помине.
Парадокс в том, что я его купил за 600 рублей - засранный конечно какими-то уродами, но все же. Причем даже в том состоянии он работал - и диски читал, только лоток не мог сам открыть. День из него грязь вынимал, смазывал, полировал.
Кстати ни капли не противно заниматься с таким "сэконд-хендом" - наоборот очень приятно работать с качественной, добротной и с любовью сделанной аппаратурой. По этой причине кстати я не стал твикать НАД-370 - просто психологически неохота лезть туда, надо менять ВСЕ. Вместе с корпусом.

Вадим, у тебя сильное предубеждение против винтажа. Считаешь что прогресс и все такое и что тогда дураки были а сейчас умные - аппараты делают?
Сильно тебя разочарую - все наоборот, причем в сильной степени. Технику делать разучились напрочь.

Что касается 1212m - это хорошая карта, с хорошим ЦАП и потенциалом, но ЦАП там дельта-сигма - звучит он искуственно и от звука устаешь, в сравнении. И подача музыки нулевая, в сравнении. И вообще комп дает разваленный на куски звук - увы выяснил на нескольких хороших картах.

Леша, я насчет старья в шутку написал;) Лично мне звуковые карты в принципе не кажутся конкурентами нормальным сидюкам (дешевые Сони, Пионеры и т.п. 90-х годов к ним не относятся, как ты понимаешь).

Против винтажа предубеждений нет. Да только самого винтажа в пределах досягаемости нет...:-/ Только совок.

Цитата
И вообще комп дает разваленный на куски звук

;)

Леша, кстати, я слышал мнение о том, что старые ЦАПы все же уступают новым в передаче деталей и тонких нюансов. Не музыки в целом. В частности, Клячин Регу Плэнет чуть ругал за это, но все равно рекомендовал...

Цитата
Считаешь что прогресс и все такое и что тогда дураки были а сейчас умные - аппараты делают?
Сильно тебя разочарую - все наоборот, причем в сильной степени. Технику делать разучились напрочь.

А вот здесь скажу - ни хрена подобного. Просто мы сравниваем б/у сидюк, купленный за 120 у.е., с новеньким ДВД за ту же цену - и о ужас, ДВД = говно. Но не надо забывать, что сидюк-то в свое время стОил, скорее всего, от 300 до 700 у.е. и был далеко не "начальным" аппаратом.

Так что, винтаж покупать с позиций звучания, наверное, выгоднее (не всегда, конечно). Но говна и там немало.

Да, среди ширпотреба все очень печально. Но фирмы вроде Динаудио, МартинЛоган, АТС, НАД, Монитор Аудио, не говоря уже про большинство хай-энд производителей - не "опустились", как Сони и Пионер.

Хорошая техника была, есть и будет. Только стоит, сука, дорого. Даже "хорошие китайцы".

Винтаж, винтаж... Раулька вон Коралы несчастные и уродливые сколько у себя держал? И отдавал недорого... Не знаю, продал ли, но такой винтиаж, видимо, мало кому нужен...:)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)