Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Что посоветуете на замену NAD 320 до 1000 у.е?

На 57:

Цитата
Ну мне больше всего In to the electric castle вообще и Сastle Hall в частности у них нравится.Вот на ней больше всего "драйв" NAD и заметен:)

На мой взгляд, очень уже суперского драйва у 320-го нет. Другое дело, что среди своих конкурентов и многих аппаратов несколько более высокой стоимости, он самый драйвовый - с этим соглашусь.

На 58:

Цитата
Но я не верю, что среди откровенно УБОГИХ и дорогих поделок есть хорошие АС.

Среди убогих АС хороших нет, это верно. Есть просто хорошие АС, как за "вполне", таук и за "более-менее" вменяемые деньги - и за 1000 долларов, и за 2000 и несколько дороже.

Цитата
Они может и есть - но не известных производителей.

Неизвестных кому? Вполне себе известных производителей.

На 59:

Цитата
Вы неправы, ИМХО. Сложность аппарата, передача музыки, качество звука и стоимость тесно связаны между собой.
Вот темка - http://dom.hi-fi.ru/forum/15/54523
пост номер 0 относится и к НАД-320.

Читал эту тему. Ввязываться в дискуссию неохота. Я имел в виду в п. 56, что за стоимость NAD 320 получить "всё" невозможно, и 320-й - хороший комплекс компромиссов, победитель в номинации "мой первый усилитель", но делать из него культ - не вижу смысла.

Юрий.

ИМХО 320-й неспроста очень музыкальный аппарат - это грамотная схемотехника + простота.
Сложный аппарат так не подает музыку, в частности у 370 НАД при всех его плюсах подача музыки иная и звучит он спокойнее. И мертвее.
На истину не претендую - у всех свои критерии оценки. Обычное мнение.

Цитата
Есть просто хорошие АС
Понимаете, Юрий...
Вот приходишь в салон, слушаешь - а не цепляет ничего. Вроде бы и играет что-то неплохо, вроде бы и сравнить хочется - но именно СРАВНИТЬ, не послушать...
Любой аппарат - будь то источник, усилитель, АС - примеряешь на свой кошелек. "Это звучит на эти деньги" "Это не звучит за эти деньги". Вот именно, что звучит ЗА ДЕНЬГИ... а не для души.

Поэтому лично мне тема АС за 2 килобакса, или усилителя за полтора - которые "хорошо играют рок, но классику хуже" и т.д. и т.п. в том же духе, стала неинтересна.

На 61:

Цитата
Сложный аппарат так не подает музыку,

В контексте данной беседы "сложный аппарат" - это как в рекламе - "другой стиральных порошок". Все аппараты подают музыку по-разному, каждый конкретный индивидуум ищет подходящий ему аппарат, и от сложности схемотехники подходящесть никак не зависит.

Цитата
в частности у 370 НАД при всех его плюсах подача музыки иная и звучит он спокойнее. И мертвее.

Ключевое слово здесь "в частности". Это лишь говорит о том, что NAD 370 Вам не подходит. Но никак не даёт возможность сделать выводы о влиянии схемотехники на музыкальность.

На 62:

Цитата
Понимаете, Юрий...
Вот приходишь в салон, слушаешь - а не цепляет ничего. Вроде бы и играет что-то неплохо, вроде бы и сравнить хочется - но именно СРАВНИТЬ, не послушать...
Любой аппарат - будь то источник, усилитель, АС - примеряешь на свой кошелек. "Это звучит на эти деньги" "Это не звучит за эти деньги". Вот именно, что звучит ЗА ДЕНЬГИ... а не для души.

Понимаю. Но это не значит, что техника, что вы слушаете в салонах, плоха, а лишь о том, что это не "ваша" техника, либо об отсутствии настроения слушать музыку на этой технике. Но никак не о свойствах "техники за XX баксов" вообще.

Юрий.

Цитата
от сложности схемотехники подходящесть никак не зависит
ИМХО связь есть, но спорить не буду
Цитата
Это лишь говорит о том, что NAD 370 Вам не подходит
Он у меня был год... нравился.
Цитата
Но это не значит, что техника, что вы слушаете в салонах, плоха
Я не называю ее плохой. Она просто должна стоить на порядок дешевле. Тогда соотношение затрат и получаемого результата станет адекватным.
Тот CD-плейер Sanyo о котором я уже много писал и который купил за 600 рублей - его только послушать чуток достаточно. Потом все вопросы и комментарии о технике в салоне, которая стоит на 2 порядка дороже его, а звучит... - отпадут.
То же самое собственно с усилителем, с АС да с другими источниками. Те же АС Кенвуды старые, или Пионеры или набившие оскомину Техниксы послушать - а потом попасть в салон при случае и услышать то, что продают там. Забавно. =)

Я просто на каком-то этапе остановился и подумал - а собственно чего за ерунда. Платишь-платишь деньги - а получаешь ПОлучше. Думаю - ну НЕУЖЕЛИ это нормально - платить половину стоимости нового российского АВТО (а то и полную стоимость - как в случае ПроАк, Сонусов или Наутилусов) за ОДИН копонент - и со своим СРЕДНИМ слухом слышать НЕДОСТАТКИ звучания!. Подумал - а может я придираюсь слишком или слух особый имею?
Вот тогда в комиссионку и попал. Послушал - и после первого посещения твердо и полностью завязал с новой техникой.
У меня нет таких денег, какие просят за новый компонент, который в приближении сделан и звучит хорошо. А когда они будут - лучше я сьезжу на Мальдивы. С девушкой/семьей. Или просто помогу родителям.

Вот такое ИМХО.

Цитата
Вот тогда в комиссионку и попал. Послушал - и после первого посещения твердо и полностью завязал с новой техникой.

Тогда, собственно, о чём ваши жалобы (извините, именно такое сложилось впечатление)? Если Вы нашли своё - отлично. Проблем не вижу.

Юрий.

Юрий - у меня нет жалоб.
Это мнение для человека, который думает менять 320-й НАД на новый аппарат немного подороже своего.

удачи
Алексей

\\Послушал - и после первого посещения твердо и полностью завязал с новой техникой.

любое  "твердое" и "полное" решение таких вопросов - просто отражение собственной зашоренности. вобщем  не очень умно.

Цитата
А когда они будут - лучше я сьезжу на Мальдивы. С девушкой/семьей.
Так с семьей или с девушкой?))))

Цитата
любое "твердое" и "полное" решение таких вопросов - просто отражение собственной зашоренности. вобщем не очень умно.
Не очень умно тратить приличные деньги на железки, покупая ЗАРАНЕЕ компромиссный вариант. Вот это - не умно.
Экспериментировать надо тоже с анализом и умом - а не биться тупо как баран о ворота.
Цитата
Так с семьей или с девушкой?))))
Зависит от сроков появления свободных 5-8 килобаксов.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)