Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Что посоветуете на замену NAD 320 до 1000 у.е?

Вот чо продеатся в Киеве, не критически дорого, но все же немало стОит:

http://vintage-audio.com.ua/index.php?lang=ru&theme=cat&id_b=275

http://vintage-audio.com.ua/index.php?lang=ru&theme=cat&id_b=203

Как ты понимаешь, что от стоки с Техниксами, что от Аккуфейза 202/204 я бы не отказался... Дорого, сцука.

Вадим:
Цитата
Леша, кстати, я слышал мнение о том, что старые ЦАПы все же уступают новым в передаче деталей и тонких нюансов
Да, вроде бы так. Еще несколько специфично подают края диапазона (сужу по ТДА1540, 1541, Sony20152 и Sanyo какому-то в ТИКе). Новые ЦАПы как бы "правильнее" - но музыку передают они погано. Точнее никак.

Цитата
Динаудио, МартинЛоган, АТС, НАД, Монитор Аудио, не говоря уже про большинство хай-энд производителей - не "опустились", как Сони и Пионер.
Да все опустилось, Вадим - ну погано делают. Монитор Аудио, НАД - ну ничего пока еще - но культура производства уже на нуле. Следующий шаг - звук станет поганым - не дано другого, все связано.

Что касается Сони и Пионера - ничем они не выделяются. Пионер делал довольно хорошую технику - и АС старые их слышал и усилитель и сидюк был и вертушка виниловая есть. Хороший, качественный, недорогой хи-фи со своим звуком...
А Соня - это вообще большая корпорация и так же как  все она компании она следует тенденциям моды и предлагает то, что покупают.

А вообще каждый сам для себя все решает. Кому пульт и ощущение что до него никто (кроме китайца) аппарат не трогал. А кому старенький, потрепанный - но все еще играющий аппарат.

Ну что ж послушал на выходных NAD без преда(в самом деле в прошлый раз наверное вход никакой не включал:).Действительно прозрачно и чисто звучит...
НО теряется плотность упругость звучания,теряется та самая "атака" "драйв" причем заметно это даже не на тяж.металле а как раз на весьма акустической музыке:заводном блюзе каком нибудь или вот такой прог.группе как Ayreon в некоторых местах с предом так вставляло,а без преда чистенько только и все.
Да и вообще такое ощущение как допустим в эквалайзере ВЧ задрали.Неестественно получается.Некоторые композиции звучат лучше,но в основном не очень конечно.Баловство все это вобщем:)

Насчет усилителей.Обнаружен в салоне Rega Brio за 18 тыс.(Раньше в этом салоне только NAD да МF был из усилов,потому и не знал). Еще у нас в филилале ATtrade раньше только Rotel были,на главном сайте у них еще Exposure 2010 есть,надо уточнить к нам то они его возят.

[small]Отредактировано: 10-10-2006, 08:48[/small]

Цитата
или вот такой прог.группе как Ayreon в некоторых местах с предом так вставляло,а без преда чисетнбко только и все.

У меня похожие впечатление от работы NAD 320, с предом и без, именно на Ayreon. Конкретно - Human Equation, 16 и 18 треки.

Юрий.

Цитата
Да все опустилось, Вадим - ну погано делают. Монитор Аудио, НАД - ну ничего пока еще - но культура производства уже на нуле. Следующий шаг - звук станет поганым - не дано другого, все связано.

Леша, о Динаудио, АТС, ПроАк, Спендор и Сонус Фабер ты тоже так думаешь? МБЛ и МартинЛоган - что скажешь?

НАД 320ВЕЕ, на мой слух, все же немного примитивен. Упрощает звук, но, как ни странно, не портит.

Где найти такое же музыкальное звучание плюс на порядок более выскоую детальность?%)

Цитата
НАД 320ВЕЕ, на мой слух, все же немного примитивен.

NAD 320BEE - всего лишь приличный бюджетный усилитель, не более того. Он неплохо играет, действительно, с учётом его стоимости - более чем достойный аппарат, но муть и каша на более-менее сложных фрагментах - это неизлечимо в данном классе аппаратуры.

Цитата
Где найти такое же музыкальное звучание плюс на порядок более выскоую детальность?%)

В чём проблема? Платите на порядок больше денег - получите.

Юрий.

Юрий Волобуев

Ну мне больше всего In to the electric castle вообще и Сastle Hall в частности у них нравится.Вот на ней больше всего "драйв" NAD и заметен:)

NAD 320BEE - всего лишь приличный бюджетный усилитель.

Да он просто единственный нормальный бюджетный усилитель за действительно бюджетные деньги <10 тыс. :) Часто сравниваемый с ним Rotel RA-01 уже >12. И кстати не так уж это и хорошо. Конкуренция вынудила бы выпускать новые модели или опускать ценовые планки на более высокие по классу модели.По суммарной цене комплектующих ну за что производители дерут такие деньги? Маркетинг маркетинг...туды его в качель:)

VaDIM SoULFLY

муть и каша на более-менее сложных фрагментах

Ну вот  кстати не сочтите за упертого фана,но 372 NAD мне чем особо запомнился,так это именно значительно возросшей прозрачностью звучания и так сказать четко держит сцену и звучание, не дает мутнеть и расплываться общей картине. По крайней мере равнозначный Rotel он превосходит точно,хотя мне очень понравилось как RA-01 воспроизводит акустическую музыку и женский вокал.
Сравнивал 372 с 320 впрямую на Kef iq5 и Boston VR1 и на тяжелеке и на блюзе.Очень заметна разница и мутность NAD 320 именно в сравнении с 372 и четкость и прозрачность звучания последнего.Так что если найдете где по приемлимой цене,возьмите его.

все же 372 действительно значительно выше классом, если бы стоил он 16-17 тыс взял бы не раздумывая.На такие деньги разница в звучании безусловно есть.Но за те деньги какие он продается... 25-27 тыс это слишком.

А вот 352 так и вовсе не впечатлил.Так..промежуточная модель и звучание такое же.Буквально чуть получше 320 по всем параметрам,но настолько уж мало преимущество.

Эх мечты усли б убрали 320 на его место по цене переместили 352, а 372 на место 352,вот тогда было бы всем аудиофилам с ограниченными финасами счастье:)

Цитата
Леша, о Динаудио, АТС, ПроАк, Спендор и Сонус Фабер ты тоже так думаешь? МБЛ и МартинЛоган - что скажешь?
Динаудио мне не нравится явно непонятным басом, АТС я не слышал, Спендор я тоже не слышал, ПроАк младшие = твикнутые S30, ПроАк старшие = твикнутые БиВ 602. Сонус Фабер спокойные, ровные и теплые - металл не идет никак (для АС стоимостью за 2000 баксов недо НЕДОПУСТИМЫЙ ньюанс ИМХО), МБЛ я не слышал и не видел, МартинЛоган слышал но впечатления никакого не ощутил - впрочем тракт был простенький для этих АС.

Для громких выводов надо переслушать ВСЕ - что сделать нереально. Но я не верю, что среди откровенно УБОГИХ и дорогих поделок есть хорошие АС. Они может и есть - но не известных производителей. Что до последних - есть закон рынка, никто его нарушать не будет - поэтому исключений тоже не будет, о чем я рубеждаюсь, заходя из интереса в какой-нибудь салон. Впрочем последнее время почти этого не делаю т.к интерес сей практически угас.

[small]Отредактировано: 10-10-2006, 09:28[/small]

Цитата
NAD 320BEE - всего лишь приличный бюджетный усилитель, не более того. Он неплохо играет, действительно, с учётом его стоимости - более чем достойный аппарат, но муть и каша на более-менее сложных фрагментах - это неизлечимо в данном классе аппаратуры.
Вы неправы, ИМХО. Сложность аппарата, передача музыки, качество звука и стоимость тесно связаны между собой.
Вот темка - http://dom.hi-fi.ru/forum/15/54523
пост номер 0 относится и к НАД-320.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)