87>>> Танной, канешна, фарева, токмо Танной разныя бывають. Ежели есчо чта-нибудь, окромя двойного концентрическаго имеетца - не слушайте, заболеете. Тут на форуме много их, заблудившихси, заблудших даже. Оне в ветке про усилители обсуждають усилители, а ведь усь торчит меж источником и акустикой, и енто все ( как минимум ) и есть система, единое целое. Оне цепляют к Маку Сонусы Фаберы, и думають, что так - самое оно. Оне, заблудшия, пользуют акустику с 4 - 6 динамиками, и радуюцца, несчастныя. Болезныя. В мае же с.г. равняли Проаки и Дины с Танноями Кантерберийскими 15-дюймовыми. У Динов с Проаками - по два басовичка, по два среднечастотничка, у каких-то один пищалка, у других - два. И то, и другое - слили однозначно Танноям, у которых - один динамичек, правда, двойной, но концентрический. И ценовая категория где-то одинакова. С размером динамичка танноевского - просто: ежели комнатенка до 30 квадратиков - диаметр динамичка 30 см, ежели под 40 плюс-минус - 38 см. Ежели 50 +- тыдыть 38 см, но Вестминстер, а уж какой - сами глядите. И обчее правило: к аглицкой акустике - американьский усь. К штатской акустике - аглицкий усь. А к Танноям нужон усь от 50 ваттиков, и лучче - каменный. Нонешняя их линейка киловаттная мене чтой-та не приглянулася ( мож, не воспиталася исчо ), а из старенькой - МС-150 оно самое. У меня его нету, но пользую интегральник МА-6800, где на 150 водрузили пред №38. А вот в деревне кручу голый пред №38 с МС-300, хочу попробовать туда 150-й, но таскать тяжело, а муж упирается, и так, говорит, нравицца. Устал, говорит, от заданий твоих такелажных. Но мужа менять - не планирую. ML и Аккуфазу все ж не надоть: работають оне ничево так, но у меня к ентим фирмам - личная неприязнь. А презент левинсоновский с акустикой "Гроссмейстер" продала, по злобе, в Рыбинск родственникам. Задорого, из вредности. УДАЧИ.