Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Двух блочный усилитель.

Раньше классической схемой было наличие преда и усилителя мощности в одной связке. Однако,в последние время появилось новое веяние: интегральник+мощник.
Кто нить пробовал такое сочетание компонентов?

И вообще, как по вашему,насколько  эта схема эффективна  в плане повышения уровня звучания системы.  

Дмитрий Иванов
Я пробовал. Называется это Bi-Amping. При двух усилителях лучше распределяется нагрузка. Улучшение звучание очень большое.  

Михаил Иванов

Кстати, вот тут-то ИМХО как раз удачный случай поэспериментировать с усилителями разных типов звучания (читай - с разной ООС). Например, на бас поставить что-нибудь с глубокой ООС и высоким демпфированием, на на СЧ\ВЧ - что-нибуть "расслабленно-музыкальное" :).
А если при этом еще перейти на активные фильтры, выкинув пассивные из акустики ... Должна быть просто песня.

Да, господа, вот еще подумалось-

а может лучше тогда уже два интегральника? Можно будет влиять на баланс НЧ - СЧ/ВЧ.
По крайней мере я попробую так сделать в ближайшие несколько недель...

на #1
Именно данную тему намедни плотно обсудили в #7-8(69)2002  HiFi&Music c.19-29 (www.hifimusic.ru)

Сходите, Дмитрий, сюда

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=6854&f=5&mid=29757#m29757

и почитайте, что я уже как-то писал по этому поводу.

А наскальный рисунок-иллюстрацию можно посмотреть здесь:

http://www.geocities.com/nakamaniac/main/bi-amping.gif

Я читал  обзор на эту тему в данном журнале.Однако,не все так однозначно. Да, и "What HiFi"  и  "HiFi Chouse" рекомендуют эту схему и проводят соответствующие тесты (откуда ,кстати,их частично сдирает  HiFi&Music),но на форуме того  "HiFi Chouse"западные аборигены пишут,что не очень то это влияет на звук ,очень много зависит от акустики. А  АС Dynaudio,например,вообще не возможно будет подключить по этой схеме - только одна пара разъемов...
Меня в частности интересовало,если такая уж разница при подключении интегральника в качестве преда к мощнику по сравнению с чистым предом, или это не так важно.

Raoul Sanchez!
Спасибо за конкретные пояснения. Если я правильно пробился сквозь частоколы спец.терминов ,то получается,что Bi-amp. это просто вышибание денег из кармана потребителя. А bi-w. дешев и эффективен...

Дмитрий Иванов
Послушайте сами. Не заметить второй усилитель это надо умудриться!

Tu  Михаил Иванов!
Уппссс:(( Сам  удивился...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)