Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.

нужен усилитель

Всем привет! Если говорить о том звучит или нет то не надо указывать цену, не все слышат то что стоит много! Им просто это не дано. Дима прав в том, что российские производителеи не могут произвестит что-либо достойнее того что уже представлено. В-общемто российский Ламм, например, звучит очень круто, но и стоит, а у наших в гаражах из деталей со свалок и т.д. что может получиться лучше того что производиться из отборных комплектующих ?

Не хотел влезать в эту тему, но когда начались совсем хамские нападки на Казанцева, не удержался. Мне трудно судить - я уехал из России девять с лишним лет назад. Однако одно могу сказать точно - я никогда не куплю усилитель у человека, который утверждает "Я могу изготовить усилитель который будет звучать лучше любого импортного стоимостью до 10000$.
На данный момент есть готовый усилитель который "обыграет" любой импортный до 3000$."
Извините - но такими фразами разбрасываться не стоит, если не готов их подкрепить словами. А если готовы - присылайте его в Америку, я с удовольствием поставлю его к своему дилеру (он кстати как раз дороженной техникой торгует) и посмотрим что там покупатели скажут.

Г-н Яковлев! Я готов подкрепить свои слова, но кто мне оплати отправку усилителя весом в 20 кг в Америку? Вы ?
Тогда пожалуйста Вот вам мой телефон 921-745-66-09 звоните и договоримся. Только Вы учтите тот факт, что если этот усилитель поставят на конвейр он будет стоить около 5000 $, в товремя как сейчас он стоит всего 1500$.

Александр! Система ценообразования в сфере High End (в Америке) примерно такова. Производитель умножает на два стоимость деталей (то есть r&d не закладывается), и за эту сумму продаёт дилеру. Который в свою очередь использует коэффициент, зависящий от конкретного товара. Наименьший - проигрыватели винила, наибольший - кабеля. Я не думаю, что стоимость деталей в Вашем усилителе $1500, ведь нет?
Что касается оплаты пересылки, мне кажется что не совсем справедливо предлагать мне оплатить пересылку в Америку - мне ведь ещё предстоит оплачивать пересылку назад (поверьте, это будет НАМНОГО дороже).
Однако я с удовольствием впишусь в это мероприятие - кабеля Павлова мне понравились, может и Ваш усилитель тоже понравится?
В случае, если Вы решитесь на этот эксперимент, стоит оговорить цену, которую Вы просите за усилитель, на случай, если я или дилер захотим его купить. Кроме того, в этом случае Вам естественно будут компенсированы Ваши расходы на пересылку.

Г-н Яковлев. Вы правы стоимость деталей моего усилителя не 1500$, а около 700 $ (без стоимости корпуса). Но Вы не учитываете следующих вещей:
вопервых усилитель ручной сборки, т.е. для серийного производства требует затрат на переделку конструкции (а возможно и схемы );
вовторых он не имеет сертификатов соответствия не по электробезопастности, не по пожаробезопастности;
втретьих в случае его серийного производства я буду претендовать на процент от его продажи.
В итоге его стоимость будет не сильно меньше импортных аппаратов, и я не думаю что его будут покупать.
Цена усилителя 1200$ (корпус у него не важный), в нормальном корпусе он будет стоить 1500$.
На счет пересылки, я думаю что Вы в этом заинтересованы больше.
Если после всего сказанного Вы не передумаете то пишите на адрес flyerspb@mailru.com.

Александр!
$700 на детали? $300 на корпус? $500 за сборку одного усилителя? Простите - не смешно.
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что Ваши утверждения - пустословие (мягко выражаясь).
И расскажите мне пожалуйста, с какими "любыми импортными до $3000" Вы его сравнивали? И в чём заключалось сравнение?
Повторяю - когда делаешь громкие утверждения, за них надо быть готовым постоять. Несколько месяцев назад Павлов мне написал - хочешь, пришлю тебе кабеля, попробуешь. Теперь я ими пользуюсь.
Простите - но если Вы нашли $700 на детали, наёдите ещё тридцатник на посылку. Если Вы так уверены в своём усилителе. Мой кстати стоит около двух тысяч (здесь), так что Ваш должен мне как раз подойти (по Вашему утверждению).

Г-н Яковлев. Извините но это мое личное дело за сколько его продавать.
Я изготавливаю усилители НА ЗАКАЗ. Данный усилитель я делал для себя ( в течении года ), по этому навязывать кому нибудь его не собираюсь. Если Вам интересно послушать, я могу предоставить Вам такую возможность, за Ваш счет, разумеется. В противном случае нам говорить не о чем.

Подбросим дровишек :)
http://www.geocities.com/ResearchTriangle/Node/2356/notes.html

Александр Михайлов! Простите, но Ваш отказ ответить на простые вопросы заставляет меня сделать вывод, что:
во-первых - Вы преувеличиваете результаты сравнения Вашего усилителя;
и во-вторых - избегаете необходимость постоять за свои слова.
Более вопросов не имею, всё ясно.

Читаю форум и беспредельно удивляюсь, до чего же наивны эти американцы, даром, что бывшие "наши".И, ведь совершенно искренне,бедные ,считают, что все остальные в мире им должны чуть ли не "по жизни". Увы, но это далеко не так. Интересно, смотрел ли хоть раз  великий эксперт по ценообразованию в Америке, г-н Яковлев price lists производителей полупроводниковых
компонентов и имеет ли он хотя бы отдаленное представление об отпускной цене, к примеру,  ОУ Analog Devices? Кроме того, почему  тот же А.Михайлов что-то должен доказывать некой заокеанской личности сомнительной квалификации, когда в этом заинтересована исключительно эта личность?!
У меня вызывает сомнение и  принцип ценообразования, описанный г-ном Яковлевым. Как-то мне довелось подсчитать стоимость всех(!) деталей и элементов(в т.ч. транспорта и мех.компонентов) проигрывателя  
Micromega Stage 6 при условии покупки их по розничным ценам в России. Результат получился малоутешительным,- она оказалась в 3.63 раза меньше, чем розничная цена аппарата во Франции.Учитывая то, что на родине
проигрывателя все детали покупались оптом и не облагались дополнительными налогами, их цена ,в среднем в 2.68 раза ниже ,чем розничная в России.
Произведя умножение,не очень сложное,кстати, получим, что цена этого прибора на его родине примерно в 9.73 раза выше,чем стоимость всех
его деталей(естественно,без учета трудозатрат,которые в серийном производстве вряд ли превысят стоимость комплектации).
Отсюда вывод,что грусть г-на Яковлева по поводу стоимостей деталей и усилителя г-на Михайлова основывается лишь на его неосведомленности
о ценах на электронные компоненты как в России, так и в его стране и на плохом знании основ микроэкономики.
Еще раз позволю себе сказать,что законы физики ОДИНАКОВЫ(!) и в России, и в Америке, и в Японии и усилитель из одинаковых деталей по одинаковой схеме ,собранный, что в Америке, что в Эфиопии,
будет звучать одинаково.На сегодняшний день при доступности любой импортной элементной базы в России, качество самодельной аппаратуры
определяется грамотностью и уровнем инженерного подхода, а в этом наши инженеры ,как минимум ,не уступают западным.К сожалению, инженерный талант,
похоже, не совместим с коммерческим, потому-то и существенная часть т.н. серийной продукции российских аудио-фирм откровенно плоха.

Сергею Павлову!
Моноблоки Медведева работают с токами сеток у ГМ70, что косвенно подтверждает величина выходной мощности,не достижимая в классе А1  для двух ламп.Межкаскадный транс позволяет работать в таком режиме при незначительном росте(в 2-5 раз) нелинейных искажений.
Двухтактник на ГМ70 я слышал лет 7 назад и особых воспоминаний он у меня не оставил.
К вопросу о двухтактнике на 300В,-я делал такие конструкции, и мне они очень нравятся, по-моему разговоры о том, что 300В,-лампа
для однотактников,- это очередной миф.К сожалению, оба моих двухтактника на 300В  проданы и в ближайшее время послушать подобные усилители не удастся.Подробности на сайте :lynx-audio.narod.ru.
Реально получается до 33 Вт с двух ламп в классе А1.

Всем!
Спасибо, господа, за действительно интересную и острую дискуссию!  

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)