Читаю форум и беспредельно удивляюсь, до чего же наивны эти американцы, даром, что бывшие "наши".И, ведь совершенно искренне,бедные ,считают, что все остальные в мире им должны чуть ли не "по жизни". Увы, но это далеко не так. Интересно, смотрел ли хоть раз великий эксперт по ценообразованию в Америке, г-н Яковлев price lists производителей полупроводниковых
компонентов и имеет ли он хотя бы отдаленное представление об отпускной цене, к примеру, ОУ Analog Devices? Кроме того, почему тот же А.Михайлов что-то должен доказывать некой заокеанской личности сомнительной квалификации, когда в этом заинтересована исключительно эта личность?!
У меня вызывает сомнение и принцип ценообразования, описанный г-ном Яковлевым. Как-то мне довелось подсчитать стоимость всех(!) деталей и элементов(в т.ч. транспорта и мех.компонентов) проигрывателя
Micromega Stage 6 при условии покупки их по розничным ценам в России. Результат получился малоутешительным,- она оказалась в 3.63 раза меньше, чем розничная цена аппарата во Франции.Учитывая то, что на родине
проигрывателя все детали покупались оптом и не облагались дополнительными налогами, их цена ,в среднем в 2.68 раза ниже ,чем розничная в России.
Произведя умножение,не очень сложное,кстати, получим, что цена этого прибора на его родине примерно в 9.73 раза выше,чем стоимость всех
его деталей(естественно,без учета трудозатрат,которые в серийном производстве вряд ли превысят стоимость комплектации).
Отсюда вывод,что грусть г-на Яковлева по поводу стоимостей деталей и усилителя г-на Михайлова основывается лишь на его неосведомленности
о ценах на электронные компоненты как в России, так и в его стране и на плохом знании основ микроэкономики.
Еще раз позволю себе сказать,что законы физики ОДИНАКОВЫ(!) и в России, и в Америке, и в Японии и усилитель из одинаковых деталей по одинаковой схеме ,собранный, что в Америке, что в Эфиопии,
будет звучать одинаково.На сегодняшний день при доступности любой импортной элементной базы в России, качество самодельной аппаратуры
определяется грамотностью и уровнем инженерного подхода, а в этом наши инженеры ,как минимум ,не уступают западным.К сожалению, инженерный талант,
похоже, не совместим с коммерческим, потому-то и существенная часть т.н. серийной продукции российских аудио-фирм откровенно плоха.
Сергею Павлову!
Моноблоки Медведева работают с токами сеток у ГМ70, что косвенно подтверждает величина выходной мощности,не достижимая в классе А1 для двух ламп.Межкаскадный транс позволяет работать в таком режиме при незначительном росте(в 2-5 раз) нелинейных искажений.
Двухтактник на ГМ70 я слышал лет 7 назад и особых воспоминаний он у меня не оставил.
К вопросу о двухтактнике на 300В,-я делал такие конструкции, и мне они очень нравятся, по-моему разговоры о том, что 300В,-лампа
для однотактников,- это очередной миф.К сожалению, оба моих двухтактника на 300В проданы и в ближайшее время послушать подобные усилители не удастся.Подробности на сайте :lynx-audio.narod.ru.
Реально получается до 33 Вт с двух ламп в классе А1.
Всем!
Спасибо, господа, за действительно интересную и острую дискуссию!