Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.

нужен усилитель

Дмитрий Андронников! Что Вы мне пытаетесь доказать? Что в России есть умные люди? Это я и сам знаю. Я заканчивал факультет технической кибернетики ленинградского Политеха, и за годы работы за границей (в Германии и в Америке) ни разу не краснел за свои знания. Реч идет о сравнении несравнимого - российском самодельном устройстве, и сделанном в серийных условиях, в обществе принципиально отличающемся от российского. Вы просто не понимаете, что Вы пытаетесь сравнить. Я работал в электронной промышленности после института (на Позитроне) и прекрасно помню качество изготовления ВОЕННОЙ аппаратуры. О чём Вы говорите?
И ещё пара слов про ценообразование. Простите, но у Вас нет возможности пересчитать стоимость деталей в импортном устройстве, поскольку Вы не имеете ни малейшего предствавления о том, что сколько здесь стоит.

Ну вот понеслась, одному товарисчу руки совковые не по душе, другой крупный западный специалист по ценообразованию (с русскими всё-таки руками и головой) ругает всех и всё. Третий старается таки доказать что его усилители лучше чем что-то там за 3000. Чистый бред.
Александру Яковлеву, я уже писал что я не сторонник русского самодела, американской фирмЫ и тп BS. Но если речь идёт о продукции типа усилителей в 2000 ретейл то я просто уверен что любой радиолюбитель прочитавший пару статей и собравший пару усилителей сделает лучше. Всё дело в том что просто сейчас в категории до 3000 (может и больше) просто откровенная халтура. Едиственное условие получения хорошего рузультата это применение хорошей элементной базы и качественная сборка. Я повторяю что я не имею ничего сделанного в России в системе, но уверен что есть немало (ну правда и не много) мастеров способных сделать конкурентноспособное изделие. Сам слушал в прошлом году колонки "Три товарища" (могу ошибаться) на широкополосных головках Филипс, ИМХО звук был лучший на выставке, с дешевым самопальным усилом и СД модифицированный Кенвуд:-), а вот звучало лучше субъёктивно чем Кабассы с Акуфейсами, просто не говоря вообще об Аркамах, Микромегах, Регах и прочих "доступного хайендов". Правда просили за колонки 7000уе:-)
Всё ваше поклонение брендам основано просто на промывании мозгов хитрыми дилерами и прочтении безликого уже давно Стереофайла, на самом деле всё это просто ерунда пустая даже не стоящая упоминания, о всех этих вещах забудут когда в Стереофайле выйдет очередная статья про новую модель. Александр, вы вероятно знаете что в Америке существует такое понятие resale value, то есть если вы купили скажем усилитель и захотите его через год продать. Очень показательная ситуация с МС головками, существуют Koetsu, за неё получите деньги в любом случае (в зависимости от состояния), есть ещё (к примеру) Lyra которая через год у вас в лучшем случае за 20% цены уйдёт. Почему так? А вы вот послушайте Koetsu а потом Lyra всё станет на свои места. Вот чаще всего именно цена на втор рынке и определяет кажество компонента.
Единственное в чём я может быть согласен с Александром это в том что детали на хороший (особенно ламповый усилитель и особенно намоточные изделия высокого качества)усилитель  стоят довольно не дёшево. Но сделать усилитель на продажу за 2000 лучше многих серийных довольно просто (смотря сколько хотеть заработать:-))))

Стас! Я ничего не имею против умельцев вообще и российских в частности. Я даже допускаю теоретическую возможность изготовления "на коленке" отличного аппарата.
Но.
1. Когда я покупаю изделие известной фирмы, я покупаю репутацию, надёжность и сервис. Я прекрасно знаю, что стоимость деталей моего усилка (да и других компонентов системы) намного ниже цены. Ну и что? То же самое с моей машиной, домом, и молоком в магазине. Что мне теперь - всё самому делать? Да в гробу я это видел!
2. Я не люблю голословных утверждений. Если человек говорит, что моё то-то и то-то лучше того-то и того-то, это нужно подкрепить действиями. Опять вспоминаю Сергея Павлова, чей лучший кабель теперь стоит у меня в системе. И мне совершенно нет дела, во сколько он ему обошёлся - меня он за эти деньги очень устраивает.
3. У всего на свете есть своя цена. Чем она обусловлена - искусственным ажиотажем, или реальными качествами - неважно. Добро пожаловать в капитализм. С разрешения Сергея Павлова я отнёс его кабель своему дилеру, и похоже, что будут заказы. Если Александр Михайлов имеет продажный товар - добро пожаловать. Если нет - хватит трепаться.
А вступил я в эту дискуссию из-за грубости, которую не перевариваю и не буду переваривать.

Стас, эта лаборатория называется "Два товарища" (хотя товарищей в ней сейчас гораздо больше). Делают они акустику весьма высокого качества. Неоднократно слушал их колонки на разных выставках. Высокая же цена на их изделия, думаю, обусловлена тем, что они изготавливают свои колонки исключительно из массива ценных пород дерева. Так что по определению такие колонки при прочих равных (динамики, детали фильтров, разъемы) будут стоить гораздо больше, чем акустика из ДСП (даже шпонированного), а тем более ламинированного. Посмотри, у многих западных колонок корпуса и вовсе имеют пластиковые панели.
Другой вопрос - стоят ли эти колонки 7000 долларов. Ну если обыграют равную по стоимости акустику - то безусловно стоят. А на выставке в "Ирисе" есть акустика гораздо более дорогая, которая просто никак не звучит, а тем более за свои деньги. Исключения редки.

Саша Яковлев, ты вступил, "защищая" меня и сделал правильно. Эти люди, собираясь вместе, объединяют свою злобу и ненужность и пытаются давить на свободных людей. Бог им судья. Не ввязывайся больше, вряд ли они вообще понимают какая жизнь происходит в реальном мире.
Павлов, если бы ты еще и плееры собирал...

Дима, плейеры я не собираю, к сожалению. Тут ты прав. А вот усилители собирал. Ламповые правда. Сейчас вот в своем "Корвете" копаюсь. Грешен я, люблю мощные усилители.

Уважаемый г-н Яковлев!
К Вашему глубокому разочарованию, я достаточно хорошо осведомлен о ценах на электронные компоненты
за пределами России и знаю, в отличии от Вас, что с чем сравниваю. А упоминание об обществе , "принципиально
отличном от российского" отдает откровенным фашизмом, отсюда и до людей второго сорта недалеко.
Кстати,если Вы не в состоянии понять,как подсчитать стоимость деталей, могу дать совет: выпишите названия всех элементов и поищите их цены на сайтах производителей.Иногда бывает очень полезно.
И еще.Очень жаль,что капитализм у Вас весьма односторонний и основан на априорном и совершенно голословном принятии "российское - значит плохое и дешевое". Это тоже одна из форм новоприобретенного
шовинизма.  

Сергей, давно известно (см. также 5-е издание классической монографии М.Колломса), что "массив ценных пород дерева" не добавляет акустике ничего, кроме цены (в лучшем случае).
Александр Яковлев, Вы, вероятно, не представляете, что происходит в России. Реальность такова, что здесь уже научились считать деньги, ориентироваться в мировых ценах  и сопоставлять их с качеством. А дураки, неучи и мошенники есть везде. Поэтому будут и колонки за 7 килобаксов, и усилители за три с половиной.

Вася, я прекрасно знаю, что колонки из массива даже труднее заставить звучать, чем колонки из ДСП по причине "певучести" материала. Но вот есть люди, которым нравятся колонки из массива. И есть люди, которые эти колонки делают. Ведь не будь спроса, не было бы и предложения. Даже если эта акустика больше ничем, кроме шикарного внешнего вида, похвастать не может, ее все равно будут покупать. Но дело в том, что, в отличие от большинства западных брендов, акустика "Двух товарищей" не только хорошо выглядит, но и звучит хорошо. И стоит тоже хорошо...

Я ещё раз хочу повториться, я разделяю точку зрения Дмирия Андронникова в одном, - мне очень не нравятся выражения типа "совковые руки", "общество отличное от российского", "обеспеченность" и тп. Меня это честно говоря обижает, поэтому я и так рьяно выступал и может перегнул палку немного. Всё остальное, качество аппаратуры российских производителей, цены и тп меня мало интересуют. У меня давно сложились понятия о том какую аппаратуру мне покупать и слушать, своё представление о звуке и качестве аппаратуры. Есть вещи которые мне нравятся или не нравятся вне зависимости от их цены, известности, престижности и тп. Если честно то пока из произведений российского производителя понравились только одни колонки (в-основном корпуса, головки можно и нужно было покруче ставить в такие действительно прекрасные корпуса). Слышал очень лестные отзывы о продукции Z-audio, но сам не слышал, продукция тоже достаточно дорогая, наверняка высокого качества. Тот самопал что я видел и слышал на прошлогодней выставке ничего запоминающего в памяти не оставил (ну кроме колонок тех). Справедливости ради отмечу что из остальной продукции на выставке не понравилось вообще ничего:-) Так что можно теперь меня считать приверженцем российского хайенда:-)
Диме Казанцеву, мне искренно жаль что сделал из всего вывод типа "Эти люди, собираясь вместе, объединяют свою злобу и ненужность и пытаются давить на свободных людей". Я думаю что вообще зря это начал и поддержали меня люди не совсем так как я это себе представлял, все почему-то выступили про аппаратуру, кто-то писал что делает самые лучшие усилители и тп. Я имел в виду вовершенно другое. А вот про свободных людей, ты Дима уверен что являешься таковым?, я про себя не уверен, про тебя тем более.  Все мы рабы своих комплексов и предрассудков, мне кажется что ты тоже не свободен от этого, даже очень не свободен. Твои высказывания выше ясно на это указывают. Свобода это не возможность тратить определённое количество денег, это быстро надоедает аппаратура тоже, пластинки тоже, главное остваться человеком и уважать окружающих.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)