Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.

нужен усилитель

Дима, криминального и грубого практически ничего кроме того что не все читатели форума уверенны что ты их относишь к оставшимся 10%. Я вижу тебе бесполезно что-либо объяснять. Ничего, сам поймёшь когда-нибудь. Давайте этот базар закроем? Я уже не рад совсем что начал. FYI - Большинство американцев всё-таки пьют Бадвайзер ихнего разлива (страшное дерьмо:-)))  

Злые вы все, уйду я от вас :-) (из анекдота)

Олег

Прав был Стас, когда говорил о небходимости взаимного уважения. Но, объективно говоря, я согласен и с Димой Казанцевым в отношении его начальной рекоммендации того-же Sugden, т.к. после многолетних исканий, тестов и пр. и т.д. в цене до 1.3к из серийно выпускаемых изделий лучшего не нашел. Считаю, однако, что Россияне (СНГ я то-же сюда отношу - фиг политикам с их хиротенью нас разделить!) именно благодаря блестящему интеллектуальному потенциалу, существенно более высокому уровню того-же общего-начального образования, в сравнении с теми-же the штатами, способны и будут! совсем уже скоро делать классные hi-fi и hi-end, по качеству существенно выше того-же Sugden, а по цене вовсе не обязательно. Только вот делать это смогут не одиночки, а группы талантливых инжененров.
Я целенаправленно прослушал десятки моделей усилитей, ус-корректоров, пр. от одиночных аматоров-тоска да и только! Совсем другое дело, если это делается компаниями! Акустику наши до 1.1к уже делают, на мой взгляд, существенно лучшую (за данные деньги), чем любой импортный бренд. Сдвиги наметились и в блочной аппаратуре. Слушал у знакомых тут один прототип, просто слюни бежали! В связи с чем :

2Александр Яковлев
Как только приобрету уже готовый-серийный аппарат, обещаю сразу прислать, если захотите. Пересылка - не есть вопрос.

С уважением к участникам форума.

Дак я ведь сам Диме писал когда он спрашивал что лучше Темпо усилителя, я ведь писал Sugden A21.  Вообще я хорошо относился к этой конторе, но вот уже около 5 лет не видел и не слышал, говорят какая-то новая линейка, вроде отстой, у них раньше был довольно сильный СД SDT-pro, не дешевый правда, но хороший действительно. Усилы были хорошие двухблочные AU41, AU51 и интегральник А21. Я тогда был с этой конторой очень хорошо знаком.

<Считаю, однако, что Россияне (СНГ я то-же сюда отношу - фиг политикам с их хиротенью нас разделить!) именно благодаря блестящему интеллектуальному потенциалу, существенно более высокому уровню того-же общего-начального образования, в сравнении с теми-же the штатами, способны и будут! совсем уже скоро делать классные hi-fi и hi-end, по качеству существенно выше того-же Sugden, а по цене вовсе не обязательно. Только вот делать это смогут не одиночки, а группы талантливых инжененров. >
 Ну МОЛОДЕЦ -  Сергей !!!

Вадим Мухаметов, я использую усилители, разработанные  Даниловым (мы одно время работали вместе). Поэтому для прослушивания Вам лучше обратиться к нему. Мне известно, что участники этого форума общались с Даниловым по этому поводу. Можете написать ему по адресу andrey.danilov@mtu-net.ru.
Что касается моих высказываний, то они, как правило, основаны на опубликованных результатах теоретических и экспериментальных исследований, законах физики и здравом смысле. Интрига, на мой взгляд, заключается в том, что большинство любителей звука, замороченное аудиофизиологами (вроде Лихницкого, Тарима и т.п.) в разных хайэндмурзилках и интернет-тусовках, считает, что даже Закон Ома не имеет отношения к звукоусилению.  

Ну ты хитер, Стас ;) Это именно я пишу, что знаю, что есть Сагден, который звучит чуть интереснее моей Микромеги! Но при сравнении надо учитывать все. Во-первых Микромега сейчас стоит уже дешевле 1200. Во-вторых она вдвое мощнее Сагдена. Во-вторых у нее есть пульт и она очень удобна. В-четвертых она более надежна, ибо защищена. В итоге получается, что лучше Сагден только по звуку, да и то не намного. Это признают и нормальные торговцы. Если бы Сагден обладал ВСЕМИ достоинствами Микромеги, я бы не задумываясь бы его купил. Ну ты хитрый Лис ;)

Вася, а кто именно не верит в Закон Ома? А я вот вообще не читаю этих журналов, это правильно или нет? Там же реклама сплошная, не так ли? А прочитав Лихницкого, я сразу отнес его к категории людей типа Жириновского. Либо он стебется, либо говорит серьезно. Если второе, это опасно и болезненно. Не так ли?

Пожалуй и я выскажусь на эту тему.
Единственное за что я уважаю самодельные усилители, так это за то что ты можешь рассчитывать на эксклюзив. Т.е. покупая усилитель какого нибудь мастера, я буду знать что такой только у меня и больше ни у кого. А это не может не радовать. (меня по крайне мере). Впринципе я согласен, что можно изготовить на коленках что то приличное, и это дело будет переигрывать за свои (т.е. вложинные в него) деньги, фирменные модели. Правда это совсем не правило, а скорее исключение. Но нельзя забывать о том, что и фирменные вещи поддаются UPGRAD'у.
Кстати, меня всегда интересовал вопрос: почему самоделкины (SORRY если задел) ваяют как правило лампувую технику? Почему не транзисторную?

Спасибо, Василий, за мыло Андрея Данилова, но искать его и договариваться с ним о прослушивании - у меня уже нет времени. Тем более что я его не знаю, а с Вами мы хоть и "шапошно-виртуально", но общаемся около года. За это время, читая треды с Вашим участием, у меня и возникла мысль сделать это предложение.
С журналами всё давно уже предельно ясно.
В число поклонников А.М.Л-го я тоже не вхожу, по той простой причине, что не понимаю людей, "владеющих" различного рода "тайнами", постоянно, при чём, об этом заявляющих. Но как доходит до сути, ответ стандартен – НЕЗЯ, Всевышний запретил! Меня это ещё раздражает по той простой причине, что, будучи ещё студентом, мне доводилось, по роду своей будущей профессии, бывать в определённых специфических учреждениях, где "проживают" Наполеоны, Ньютоны и масса других исторических персонажей. Оно в достаточной степени понятно, что все мы, в какой-то мере, имеем некий "индивидуальный коэффициент придурковатости", но  всё имеет свои границы и некую "норму" (так принято считать!).
С другой же стороны есть понятие "среднестатистического" человека, который дальше «вида из окна» не видит (или не хочет видеть).
Вот я тут пытаюсь что-то выжать из себя, чтобы найти ответ на какой-то мучающий меня вопрос, но…. "зашёл" (к примеру) человек на эту конфу, прочитал мою туфту и написал в ответ: - " Ты самый умный? Да? Купи себе "то-то" или "то-то" и не майся дурью – рок (блюз, джаз….бас) играет классно!»
Что ответить??? Типа, сам дурак и не понимаешь ничего в "крутом ни-фи"??? Самое смешное в этой ситуации может быть то, что этот "дурак" может слышать и воспринимать музыку на своей технике (дешёвой!!!) лучше нас с Вами и ещё стольких же (до кучи) всяких "Гуров" со всеми их "космосами".
Закон Ома, как и другие "платформы" ещё никто не отменял. О чём, собственно, речь? Так же НИКТО ещё не смог опровергнуть те каноны, которые устоялись в ФИЗИОЛОГИИ. Весь смех-то в том, что между "ОМОМ" и "ФИЗИОЛОГИЕЙ" находимся мы с Вами. И любой физиолог вполне обоснованно может Вам (кому угодно) сказать: "Вы себя не знаете, а пытаетесь всё "определить" и разложить по полкам вокруг себя? А подобное уже относится к другому разделу – Патофизиологии, с плавным "перетеканием" в определённые разделы клинической психиатрии (крайность, конечно, но примеры есть =).
Ом, ёмкость, "Акротек", "высокие" и "бас", "стекло" и "кремний",  - всё грани одного и того же – нашего Уравнения. "Выбросив" что-либо из него, мы просто потеряем ВЕСЬ смысл целиком. Останутся только "голые" и холодные факты.
Вот мне всегда было интересно:  люди, любящие "когда всё точно и правильно", завтракая, к примеру, так же анализируют ингредиенты, из которых состоит принимаемая пища? Или проводят какой-то предварительный анализ? А как же вкусовые ощущения? Составляющие, в данном случае, могут быть очень далеки от "правильного Идеала".
Музыкальное же ВОСПРИЯТИЕ имеет гораздо более широкий разброс по "вкусовым ощущениям". Кому-то нравятся те самые "искажения", при упоминании которых, у определённой группы "правильно понимающих людей", эмаль с зубов начинает "слазить". Что теперь делать? Бить их усилителями по "дурной дилетантской" голове? Что изменится от того, если я начну сам паять те же усилители? Я начну "правильно" слышать? Это изменит как-то мои вкусы и ощущения? Или у меня повысится ионная проницаемость синапсов головного мозга?
Ничего не произойдёт. Просто вместо одного вида "мастурбации" я займусь другим – только и всего.
Время сейчас такое, когда рушатся устои и падают некогда почитаемые авторитеты: почти каждый "паяльник" готов с пеной у рта доказывать, что он "КРУЧЕ" любого Кондо или ТамурЫ, а Ишивата - так тот просто клоун.
Ничего, Василий, не имею супротив Вас, но проще всего назвать кого-то "воинствующим дилетентом" и гордо уйти.
Краткость - далеко не всегда сестра таланта.

Не Дима:-) ты прочитай сообщение 17 в этой теме, я тогда тебе советовал Сагден А21. Насчёт того что он лучше только звуком, дак ведь меня только это и интересует:-) Насчёт надёжности, я их продавал 5 лет назад, ни один не поломался, Микромеги Темпо тоже не ломались, а вот ихние Стеджи СД просто ламались что невозможно было продавать, хотя звучали ничего. Кстати, именно из-за надёжности Микромега вышла из бизнеса в Штатах, дистрибютор просто отказался покупать. Но скажу по секрету что Quad 33/303 70х годов не оставит шансов ни Сагдену ни Микромеге, даже Leak Stereo 30 при цене макс 200 тоже будет получше. Хотя конечно ни пульта ни защиты:-) и кроме того б/у- западло:-)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)