Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Nad vs Rotel

Хочется выслушать мнение и совет профессионалов или людей, хорошо разбирающихся в данной тематике.
Вопрос такой:
какая hi-fi система больше подойдет для прослушивания музыки (преимущественно рок, инструменталка) в комнате не более 18 кв.м.?
мне советовали взять усилитель Nad c320bee или c350 + cd Nad c521i или c541i, либо взять Rotel ra-02 (01) + rcd-02. Аккустику советуют  b&w 602 s3, b&w 601 s3, dali 3003, dali 2002.
Сам я еще не слушал ни одну из этих систем. Еще я не уверен достаточно ли мощности таких усилителей для таких АС...

Мощности этим АС точно хватит. А что касается НАДов и РОТЕЛей - послушать и сравнить нельзя? Лично мне больше нравяться Ротели.

Лёха, если ты в столице, то топай в Солярис на Садовнической ул. и всё там на месте тебе покажут, во всех возможных комбинациях.

А если тебе именно частное мнение интересно, то мой выбор = B&W + Rotel.

обязательно постараюсь найти время съездить и помучить продавцов соляриса:) коллег по работе (A&T trade) я уже замучил своими распросами.
Еще меня волнует вопрос, а хватит ли мощности ra-01 для b&w 602 s3?

Обе неплохи. Но лично я выбрал-бы Ротел (для себя выбрал без бы). Но эта связка несколько дороже надовской. Послушайте. Над будет подинамичнее Ротела, да и бас получше. Ротел (чем-то похож на Аркам) более деликатный, точный, детальный, но суховато-холодновато-резковатый.
По поводу мощности не переживайте, 40 Вт для данной комнаты и акустики хватит за глаза.
Мой второй усилитель Над 302, мощностью 25 Вт, работал с 601 S2 в 20-и метровой комнате с 3-х метровыми потолками и прекрасно справлялся.
Удачи.

Кстати, надовские усилители мне нравятся гораздо больше, чем сидюки. В случае выбора усила Над, сидюк я-бы взял Ротел 02 или Аркам 62.

Владлену

А в связке 302го с B&W высокие по ушам не били ?
Я в свое время слушал свой 310й с B&W602S2 и мне не понравилось. Эдакий металлический призвук на высоких. Продавец убеждал, что это от неразогнанных твиттеров.

Потом подключил МА (там тоже титановые высокочастотники), но да же на новых колонках такого эффекта не наблюдалось.  

<А в связке 302го с B&W высокие по ушам не били> !!!!!!!!!

Петрович, я вообще никогда не слышал, чтобы у Нада высокие когда-либо били по ушам вне зависимости от акустики. Над достаточно глухие усилители.

<Эдакий металлический призвук на высоких>

Основная масса высоких создаются тарелками, а тарелки сделаны из металла. Соответственно и звук должен быть металлическим, а не деревянным. В любом случае, звук  B&W мне всегда нравился и уши не резал.

Владлену

Ясное дело, если с Ямой или Пионером сравнивать - тогда НЭДы глухие.
Просто если сравнить звучание МА и B&W с НЭДом, то у последних сильней выпирают высокие. Мне так показалось. В конце концов выбор был за МА. А слушались оба варианта на одних и тех же дисках, правда в разное время... А вообще НЭДовские усилки всеядны, это вам не маранец.    

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=22275&f=5&mid=172117
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)