Господа помогите пожалуйста советом по ремонту усилителя Бриг.Не могу понять в чем дело, правый канал работает нормально, а в левом навыходе идет напряжение питания + 38 вольт, транзисторы все проверил, всё живое. В чем причина????
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Ремонт Усилителя Бриг
|
17-09-2003 16:46:35
|
|
|
|
|
|
19-09-2003 10:03:45
Jerry,Владимир спасибо вам за советы!!!
Потрачу субботу и воскресенье на ремонт, посмотрим, может что и получится. Результаты доложу в понедельник. Спасибо ещё раз!!! |
|
|
|
|
|
22-09-2003 20:53:54
Отвечаю по памяти, могу ошибиться, но не в главном. Реле на плате УМ коротит вход УМ на землю при перегрузке. В рабочем режиме на прохождение сигнала не влияет. Реле возле трансформатора отрубает колонки при появлении постоянной составляющей, а также при инфранизких частотах менее 10Гц. Мое мнение - всё нужно оставить на своих местах, так как хорошие колонки стоят дорого. Если руки чешутся, то можно во-первых разобрать реле и промыть контакты бензином, во вторых собрать суховскую схему компенсации сопротивления проводов (сам не собирал).
|
|
|
|
|
|
23-09-2003 10:11:30
Спасибо за ответы братцы по поводу реле, да уговорили оставлю и то и другое, да похоже что так, реле в блоке питания УМ, коротит скорее всего АС во время включения питания, что бы не было щелчка и прыжка тока,тк это может выбить из АС весь дух, а второе реле тоже верно, оберегает АС от неприятностей в дальнейшем уже при работе, перегреве, НЧ и постоянному напряжению.Нашел тут инструкцию к Барку, у меня Бриг 84 года, так схема один в один с Барком, так что похоже 50 ватт при 8 ом на канал, кстати предыдущий владелец, который его сжег включал его с С90- 4 ом, может это тоже повлияло и усил загнулся.Знаю что акустика должна быть столько же или больше ом что бы не быть проблемой для усила.
Ещё господа вот какие у меня есть вопросики, если мерить напряжение на выходе на хх щуп минус, на корпус , плюс на выход канала УМ получается 17 вольт и потом все снижается уж не знаю до чего, а когда мереешь минус к средней точке по схеме, там например где конденсаторы в Блоке Питания плюс с минусом соединяется получается на мультиметре 0 как и должно быть, КАК это объяснить, всё ли в порядке или надо тоже какие-нить меры принять??? Еще вопрос уродский вход для якобы эквалайзера, там где выходы на акустику, в который нужно при прослушивании засовывать папу пятиштырьковую, можно ли на него подать сигнал, кое-кто утверждает,что это якобы вход для предварительного усилителя?????Можно в него с деки сигнал засунуть, я что-то опасаюсь, только вроде починил. Кстати Купил Бриг за 500 рублей в Питере, считаю удачная покупка:)) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020