Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

APC Line R 1250 = УБИЙЦА ЗВУКА !?!?!?

Почитав вот эту ссылочку : http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=6228&f=6&mid=26195#m26195

решил прикупить данный девайс . Везли мне это чудо неделю . И вот настал "счастливый" момент . Принес я его домой . (Дело было вечером , после работы) . Подключил я через него свой комплект - ARCAM A85 + ARCAM CD82T + DYNAUDIO contour 1.3 MK II . Нажимаю я кнопку Play и  !"№;%:?* . В общем я решил что жена спалила колонки . Они просто рипели и подхрюкивали !!!!!!!!!! Выключаю я все . Отхожу от первого шока . Решаю продолжить эксперимент. Шнур питания CDP я включил в розетку миную APC , а усилитель оставляю . О ЧУДО ! Колонки заиграли как ни в чем не бывало . Просто камень с души ... ! Присаживаюсь на диван . Попиваю чай . Слушаю "Акустик Алхимист" и не узнаю его . Как выразилась жена - звук стал мягче . Мягкость эта заключалась в том что напрочь исчезли ВЧ и НЧ регистры . Пропала масса мелких деталей . И исчезло послезвучание гитары . Пропала динамика . Такое впечатление , что музыкантам лень играть .

Подводя итог хочу сказать : я в полном замешательстве . Столько положительных отзывов о APC Line R 1250 и такой плачевный результат ! Может мне попался бракованный экземпляр ? Но с телевизором и DVD плеером проблем не было .  

А вилки сфазированы? :)

Серьёзно, для данного устройства это важно,  иногда звук меняется радикально.

Чем подключаются к APC CDP и усилитель, IEC (компьютерным шнуром) или переходником на блок евророзеток? если переходником, попробуй поменять местами вилки CDP и усилителя.

№2

И усь. и CDP подключал IEC (компьютерным шнуром) непосредственно к APC . У читывая конструкцию этих самых шнуров с фазировкой все было оК .

Пробовал подключать и через Pilot(SVEN) . Результат см. выше .  

№4

>банально не хватает мощности 1250ВА

По мощности все должно быть в норме у A85 заявлено 800VA , а у CD82T - 32VA .

>Первая - что-то с землёй не так

Есть ли речь идет о заземлении в доме , то у меня его нет .

№6
> у A85 заявлено 800VA  
>В каком режиме?

800 VA - это максимальная потребляемая мощность .

Да . Такое поведение усилителя можно списать и на не хватку мощности , а почему тогда CDP так "болезненно" отреагировал на подключение через APC ?

Sergey Oreshnikov!
Я пробовал UPS другого производителя (у меня к АРС-у вообще не очень доброе отношение, - слишком сильно экономят и слишком много "бренчат"). Ничего подобного не наблюдалось. Звук становился действительно мягче, но микродинамика улучшалась, причем и НЧ и ВЧ, по крайней мере, были не хуже. Наилучший эффект был при питании CD.
Если Вы в Москве, готов предоставить свой UPS. мощность того же диапазона - 1600 ВА. Надумаете - пишите.
С уважением...
gss&ecoprog,ru

to:Сергей Говядин

Проживаю я в славном граде - Запорожье . Поэтому до Москвы мне даликовато . Есть ли есть возможность сбросьте модель предлагаемого Вами UPS мне на мыло : osv@ew.zssm.zp.ua

to:Демьян Бедный

>CD отключался вами когда усилитель был включён в 1250?

1-й вариант через APC вкл. и усилитель и CDP . Идет очень сильная помеха на CDP .
2-й вариант через APC вкл. усилитель . CDP вкл. в сеть минуя APC . Очень обеднели НЧ и ВЧ регистры . Помеха исчезла .

>надо отключить земляной контакт и на выходе из APC

Не очень понял смысл фразы . На выходе каком ? Между APC и усилителем ?

Господа, я вообще профан в этой области, но я программист. Так уж случилось, что на нашем предприятии мы комплектуем РС исключительно упсами вышеуказанной фирмы (АРС). Ну так нам нравится. Так вот, фуфло это еще то! Дохлые упсы стоят рядами на складе. Со временем эта контора испортилась: старые  акуммуляторы работали по 4-5 лет, сейчас и пол-года не предел. Думаю, стоит нам попробовать другие. Если коллеги согласятся на смену дизайна.

А вообще, анекдот, знаете, как мы из двух моделей-претендентов комп. техники выбираем, какую покупать? Внимание, держитесь! МЫ БРОСАЕМ МОНЕТКУ! Вот такие веселые парни.

№13

Модель APC Line R 1250 - это не источник бесперебойного питания . Это стабилизатор напряжения ( у него нет аккумуляторов )

to:Демьян Бедный

Спасибо за совет . На выходных попробую .

to: ALL

Может кто знает аналоги APC Line R 1250 ? Отзовитесь плз.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)