Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Рессивер в качестве преда????????

Народ, как считаете, использование рессивера (например Ямахи) как преда, с обычным стерео мощником, не противопоказано для музыки????????

а то идея такая, рессивер идет на театр, а через пред рессивера на мощник идет просто музыка.......

покритикуйте.....
:)))

стоит не стоит продумывать такой вариант???????
или все-таки взять отдельный пред???????

Алексей Воробьев
Cтоит взять отдельный пред всё таки. В ресиверах он как правило никакой.

да я и сам так подозреваю :)))

ну а вот что скрывается за понятием "никакой"???

что они там фигово сделали то???

а я вот использую интегральник НАД302 в качестве преда и очень доволен.
единственный минус - в этом случае невозможно использовать выход на наушники  

ну так это же не рессивер......
а пред и мощник в одной коробке :))))))

Алексей Воробьев
Что фигово? Всё! :-( Схема, питание, элементы.

как раз на днях я уже писал об этом в другой ветке
http://www.hi-fi.ru/forum/6/19221/0
посмотри там мои сообщения

если сам разбираешься в схемах, можешь как пример посмотреть схемы ресиверов ONKYO
http://www.hot.ee/alexhifi/

Хотя в примере I AM-a похоже вообще крайний случай, когда пред ресивера портит звук капитально.
Я знаю другие случаи, когда народ использует мощник после выхода ресивера и вполне этим доволен.

Кхм.... там есть абсолютно неясный для меня вопрос - электронный регулятор громкости! Как ЭТО реализовано? Видятся два пути - либо (что более вероятно) с аналоговых входов сигнал оцифровывается и через ДСП (где и реализован регулятор громкости) далее общим каналом на ЦАП, либо электронно управляемые резистивные матрицы. И то и другое качества звуку не прибавит. И еще один момент - на некоторых моделях ресиверов выход преда был реализован как выход с мощника через делитель! Думаю понятно :-(((
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

познавательно....
но я проблему решил кардинально
пока буду просто пред брать.....
а рессивер потом.... если штанов хватит :))

2 Анатолий Максименко
электронные регуляторы, которые видел в ресиверах я - это аналоговые регуляторы, без всяких оцифровок.
Как бы то они не были реализованы внутри- качества они точно не прибавят

> на некоторых моделях ресиверов выход преда был
> реализован как выход с мощника через делитель!
это сделано на некоторых моделях Onkyo
знаешь, на самом деле в этом есть некоторый смысл.
Если для качественного стерео используется касественный интегральник, то все в порядке. Чтобы упростить коммутацию, вход интегральника подсоединен к такому преоуту и когда идет прослушивание мультиканального звука, то звук с фронта не сильно отличается от остальных каналов.
Если бы фронтальный преоут был бы организован правильно, то есть с выхода регулятора громкости через буфер, то в многоканальном звуке фронт был бы заметно лучше других каналов и это могло бы портить всю картину
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)