Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Вопрос о выборе Yamaha. (Помогите)

Доброе время суток!
Очень нужно посоветоваться. Что вы можете сказать про уселитель Yamaha, в частности DSP-A492.
Потому, что я  слышал очень не лестные отзавы о Yamahe. То она звенит, то вообще...
Проблема такая я собрался купить себе нормальную (относительно конечно денег как обычно не хватает:)) Hi-Fi систему.
Колонки хочу полочники Wharfedale Diamond 8.2, а уселитель пока не определился и тут мне предлагают эту Yamahу. Ждать меня конечно некто небудет так, что пожалуйста помогите побыстрее если можно.
Не хотелось бы терять выгодное предложение если усилок окажется действительно хороший.
   Спасибо!
        С увжением, Николай

Пользовался Ямахой. Ничего плохого сказать не могу, остались хорошие впечатления. Ну может какие-то мелкие детальки, но они у все есть, а речи о килобаксах тут, как я понял, не идет...
Конечно, лучше б полсушать разных усей, но если возможности нет или другие причины, то берите. Один фиг, если увлечетесь, то что бы не купили за эти деньги - менять придется ;) Прогрессирующая болезнь... А если не увлечетесь (останетесь здоровы), то будете радоваться долго-долго...

Я бы Ямаху не брал, тем более усилок, что в принципе являетя сердцем ситсемы, а сердце системы должно качать хороший звук, чего Ямахе по-моему недоступно

если это серия natural sound то бери-отличная вещь.
но. звук достаточно честный а-ля мониторный, а потому не все его понимают. никаких глюков там нет, вещь очень качественная. уж точно ничего не звенит.
а насчёт того что ямахе недоступен хороший звук, так это извините ламерство полное. есть, например, мониторы у них энэс десятые,(те которые студийные), так они по всему миру как эталон стояли среди ближних мониторов( у питера габриеля к примеру в его многомиллионной студии).

Ямаха делала очень хорошие стерео усилители, особенно, если принимать во внимание их стоимость. Только для Hi-Fi лучше брать 2-х канальный, они тоже бывают на вторичном рынке. DSP-A492 - это не Hi-Fi, а ДК, там иные критерии. В мире ДК многоканальники DSP... от Ямахи тоже, возможно, лучшие в мире, но по звучанию самый дорогой DSP...  на уровне 390-го стерео.

Причём тут мониторы, я вам говорю о бытовой технике, которую делать они не умеют толком, звук как правило холодный, узкий и плоский, не детальный, сколько не слушал все Ямахи так звучат. Если кому нравится такой звук, то ради бога.

То что звук узковат и плосковат может и правда, но про недетальность и холод не согласен! Да и вообще в целом про Ямаху с Антоном не согласен!!!

А использование мониторчиков таких может быть связано с желанием звукорежиссера или артиста услышать, как его запись будет звучать на недорогой аппаратуре, что тож ему важно. Но это я не к тому, что упомянутые мониторы плохие, я их НЕ СЛУШАЛ. Это я в принципе...

Ну ребята, не знаю, я сам музыкант, ударник. Со своей точки зрения скажу, что бытовая техника у Ямахи слаба, и недоработана. Инструменты клепают неплохие, неплохие ударные делают, но звук их усилителей и сидюков меня никогда не устроил бы, ну нет обычно видимости сцены, искажают живой звук, ударная как правило звучит пластмассово или дубово, ну это мои наблюдения, я ж говорю, кому нравится слушайте наздоровье, я бы не стал с Ямахой связываться, вот от ударной бы не отказался в их исполнении.

Эти мониторы практически стандарт,эталон, культовая вещь короче.(не путать с мультимедийными какими то от ямахи, которые тоже почему то ns10 только в конце ещё какая то буковка, не помню). Жаль что их сняли с производства.
Звук у них кстати очень своеобразный, поначалу опплюёшься. Но при этом, что на них не своди, потом везде нормально звучит.  У меня их нет, так что не подумайте, что своё расхваливаю.
Себе как раз брал танной студийный, сейчас давно уже перешёл на KRK.
А усилок был у мя стерео тоже 492, но natural sound, поэтому пронего и говорил, про dsp не знаю.
сидюк у мя тоже ямаха 592-очень достойно звучит.

Вот зациклились на мониторах блин, я отлично понимаю, что это не мультимедийные мониторы. А про то что звучит у вас ваш сидюк достойно, не спешите утвержать, посравнивайте с другой техникой хотя бы, а то я понимаю, раз ваше, значит круто, привычка и всё такое, хотя конечно же каждому своё, я бы на вашем месте бы не успокоился, искал, бы сравнивал, извините, но очень напоминает случай в другой ветке "компакт диски", где кто-то, не помню имени, также фанатично защищает Кенвуд.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)