Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Вопрос о выборе Yamaha. (Помогите)

Николай Фиан
Marantz PM6010 OSE - за свои деньги шикарный аппарат! За 280 - считайте это вам подарили. :)

Если вас особенно волнует детализация, то рекомендую этот усилитель. Из недостатков на МОЙ вкус - не хватает атаки на НЧ. Но это субъективно, и имеет значение не на всякой музыке.

Детально можно почитать здесь же в ветке NAD и Arcam.

любой пионер заткнёт в задницу любую ямаху???
вам сколько лет, уважаемый? наверно 15. тогда ладно.
меня в ямахе прельщает именно стремление к мониторному звуку(в директе, в обход всяких тембров).
чтобы изредка делать домашнее сведение(естесно предварительное, но чтоб без явных огрехов), а в остальное время пользовать его как обычный бытовой усилок.
и в этом смысле ямаха меня устраивает.
согласен, что далеко не всем это нужно. кому то ближе красивое, тёплое, насыщенное звучание маранца.
но лично мне это не подходит.

Евгений не переходите на скорбления только, я утверждаю так смело потому-что имел много чего со средним классом вашей Ямахи и тем классом от Пионер. Если вы не сталкивались, то не надо тут утверждать того, о чём вы и представления не имеете, и хватит уже про мониторы, мы совсем о другой технике говорим, что вы зациклились так, ну а если я вам тут начну рассказывать про маршаловские мониторы а?, где окажется тогда ваша Ямаха опять?, думаю не будем уточнять где, вы и сами знаете.
Виталию на 20. Дело в том что речь шла именно о Пионере и Ямахе, никаких ярлыков я не ставил, я просто говорил достоверные вещи. И я не утверждаю, что Пионер круто, не надо приверать, по сравнению с Ямахай круто, а по сравнению например с МФ или Марантцем уже не очень. Вот и всё, причём тут детский сад.

Кстати  в режиме Директ Ямаха звучит очень обыковенно, не знаю с чего вы взяли, что они стремятся к мониторному звуку, бред чистой воды, да на каждом усилке есть этот режим, не замечал, что Ямаха чем-то отличается в этом режиме от других усилителей.

Пускай она звучит обыкновенно, пускай.
понимаешь я свожу что то на этой самой ямахе за 400 баксов(ну правда акустика у меня непростая), потом приношу к друзьям, и там и на кеэркее и на дженелеке за несколько килобаксов всё звучит практически так как я и задумывал. поэтому она(ямаха) меня вполне устраивает. и в гробу я видел твои пионеры, они хоть что нить из студийного выпускают ? и хай фай весь этот рядом не валялся.
и что это за маршалловские мониторы??
и где окажется ямаха?
на самом деле много копий было сломано в спорах об yamaha ns10(да, заклинило меня на них),но
для меня есть один факт-они стояли в REAL WORLD у Габриэля. Поверь это очень серьёзный аргумент.
Спроси у любого звукрежа про эту студию, со стеклянными полами, под которыми текут живые речки, про этот замок в лесу, где пишут в том числе и камерную музыку, где аппаратная с пультом размером со спортзал.
Это целый мир, идеология записи звука, музыки.
мы вообще на разных языках мне кажется разговариваем.
для меня мониторы-это те которые мониторят звук в студии, а не полочный хай-фай.
И я не говорю что на ямахе (их усилках) свет клином сошёлся. Тут человек спросил мнение о ямахе.
Я как пользователь оной ответил. Не нравится вам её звучание-ваше право.
Возможно для для домашнего прослушивания более правильно что нить ещё взять, с более окрашенным звуком, у каждого свои предпочтения.

Пускай она звучит обыкновенно, пускай.
понимаешь я свожу что то на этой самой ямахе за 400 баксов(ну правда акустика у меня непростая), потом приношу к друзьям, и там и на кеэркее и на дженелеке за несколько килобаксов всё звучит практически так как я и задумывал. поэтому она(ямаха) меня вполне устраивает. и в гробу я видел твои пионеры, они хоть что нить из студийного выпускают ? а хай фай весь этот рядом не валялся.
и что это за маршалловские мониторы??
и где окажется ямаха?
на самом деле много копий было сломано в спорах об yamaha ns10(да, заклинило меня на них),но
для меня есть один факт-они стояли в REAL WORLD у Габриэля. Поверь это очень серьёзный аргумент.
Спроси у любого звукрежа про эту студию, со стеклянными полами, под которыми текут живые речки, про этот замок в лесу, где пишут в том числе и камерную музыку, где аппаратная с пультом размером со спортзал.
Это целый мир, идеология записи звука, музыки.
мы вообще на разных языках мне кажется разговариваем.
для меня мониторы-это те которые мониторят звук в студии, а не полочный хай-фай.
И я не говорю что на ямахе (их усилках) свет клином сошёлся. Тут человек спросил мнение о ямахе.
Я как пользователь оной ответил. Не нравится вам её звучание-ваше право.
Возможно  для домашнего прослушивания более правильно что нить ещё взять, с более окрашенным звуком, у каждого свои предпочтения.

>Пускай она звучит обыкновенно, пускай.
Ты к сердцу только никого не до-пу-скай!
Следи-и-и-ить буду стро-о-о-го!
Мне сверху видно всё, ты так и знай

Гы! :-)

нет ну что это за аргумент, что мониторы стояли некогда у Габриэля, но и полоно ямаховских мониторов, которые не стояли у какой-нибудь другой звезды, ну и что. А то что говорим на разных языках, ну и что, люди разные. сколько людей столько опыта и мнений различных,  да, и правда я ничего кроме мотоциклов и ударных у Ямахи не нахожу больше хорошего, что ж приходим всё к тоже фразе "Каждому своё". И ненадо так грубо про Пионеры, я ж не говрю, что в гробу я видел вашу Ямаху.

нет ну что это за аргумент, что мониторы стояли некогда у Габриэля, но и полно ямаховских мониторов, которые не стояли у какой-нибудь другой звезды, ну и что. А то что говорим на разных языках, ну и что, люди разные. сколько людей столько опыта и мнений различных,  да, и правда я ничего кроме мотоциклов и ударных у Ямахи не нахожу больше хорошего, что ж приходим всё к той же фразе "Каждому своё". И ненадо так грубо про Пионеры, я ж не говорю, что в гробу я видел вашу Ямаху.

А вот чем вы руководствовались при сравнении бюджетных ямах и техниксов-пионеров?
по моему тут всё крайне субъективно.
Например тот же режим обхода всяких регулировок в усилителях. Попробуйте дать послушать неподготовленному слушателю звук в директе и без.
большинство я думаю отдаст предпочтение режиму с вывернутыми до упора тембрами.
Я сам ловлю себя на постоянном желании добавить верха у себя на пульте(у меня старенький allen&heath, так там когда верха на эквалайзере крутишь,такое впечатление что эксайтер работает).
но это ж не есть правильно(не беря в расчёт мотаун),всё таки эквалайзером лучше убирать паразитные частоты, чем добавлять новые.
тем более в среднем классе бытовой аппаратуры по моему нет слишком принципиальной разницы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)