Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Вопрос о выборе Yamaha. (Помогите)

Господа!
По моему ваш спор похож на поиск черной кошки в темной комнате. Бюджетные Ямахи примерно одного уровня с Пионерами, у каждого свои недостатки, но они одного, повторюсь, уровня. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Все зависит от бюджета.

to Антон Лынок
на мой взгляд, негативные высказывания о качестве аудио, производимом крупными корпорациями, которые занимаются изготовление кроме того кастрюль, чайников, бритв и мотоциклов отдают снобизмом. Подразделения этих корпораций, производящие аудио технику - это самостоятельные компании, имеющие свои инженерные центры, своих поставщиков и т.д.. Ну в самом деле, давайте попробуем разобраться спокойно без эмоций... Скажем, Филипс, производящий электрочайники производит и cd транспорты очень недурственного качества, которые потом используют сугубо аудиофильские фирмы... подобных примеров можно привести много. То что очень разная продукция выходит под одной торговой маркой, это ведь само по себе вовсе не хорошо и не плохо, дело то в качестве этой продукции. Мотоциклы и лодочные моторы Yamaha к качеству аудио Yamaha не имеют никакого отношения. Вообще говоря, Yamaha ведь брэнд тоже (не менее чем Pioneer) в аудио мире уважаемый, с традициями. Ну не нравится вам их подход к звуку, предположим, но это ведь не повод в столь резкой форме высказываться, дескать они ваще никогда ничего не умели в аудио... несерьезно это как то...
С уважением и с наилучшими пожеланиями.  

Добавлю, что та же Ямаха делает большинство своих CD плееров на собственных микросхемах ЦАП, что говорит о фундаментальности их проектов в области аудио. Их усилители уже были весьма уважаемы повсюду, когда еще даже не существовали MF, NAD и прочие.
Я много слушал и открывал Ямаху и NAD. У последнего под корпусом 60% объема занимает воздух, Ямаха такого себе не позволяет - нормальный трансформатор, фильтрующие емкости, радиаторы. Все это сказывается и на звуке. Мне кажется, у нас проходит период увлечения "английским" звуком и возвращается интерес к солидным японским брендам.

А толку то что у Ямахи свободного места нет внутри, звук то всё равно посредственный, уж лучше пусть место будет, но звук будет на высоте.
Владлену на 31. Золотые слова, всё зависит от бюджета и от вкуса.

Антон Лынок
Цитата

да на каждом усилке есть этот режим, не замечал, что Ямаха чем-то отличается в этом режиме от других усилителей.

Гы... ну почему тогда яма плохая, если она ничем от других на директе не отличается?? То есть, чем другие лучше если не отличаются от ямы? :)

Звуковые устройства от "ямахи" (и бытовые, и профессиональные) тщательно сконструированы, аккуратно собраны, стабильны по параметрам, имеют нормальную элементную базу, хорошую эргономику и внешний вид, весьма надежны. НО, - очень большое "НО", - примитивны по схемотехническим решениям, что отрицательно сказывается на электроакустических параметрах. Для тех потребителей, кому качество звука не очень важно, - это хороший выбор.

Васе Вологодскому.
"Для тех потребителей, кому качество звука не очень важно, - это хороший выбор"-гм, странно. Зачем вообще покупать HiFi технику в этом случае, можно тогда купить музыкальный центр.
Сергею Алексееву.
"у нас проходит период увлечения "английским" звуком и возвращается интерес к солидным японским брендам"
К сожалению это не так, мне кажется наоборот увлечение "английским" звуком нарастает и причина тому-реклама и "независимые" тесты в журналах, да и некоторые высказывания на этом форуме.
Мнения некоторых моих знакомых, например, пахнут откровенным снобизмом, граничащим с глупостью:"не связывайся с этими японцами, у них нет ни одной приличной фирмы", "Аркам и Над ВСЕМ лучше Маранца" и т.д.
Опять-таки повторюсь, все дело в бюджете. Если он до 500 дол, то без Нада, в качестве альтернативы, не обойтись, если бюджет выше-то есть много альтернатив английской технике.
В завершении об Ямахе.
Я меня есть возможность слушать Ямаху 2 раза в неделю, она стоит у нас в зале (396 комплект). Так вот, что-бы на нее не ставили, ничего не звучит-ни кислота, ни Раммштайн. Звук грязный, все в куче, баса много, но он какой-то не внятный, бубнящий, бухающий.
За такие деньги (небольшие) Над или Маранц по-любому сыграют гораздо лучше.
Кстати, купил в субботу диск Раммштайн 97 г. и послушал на своем комплекте (хотя он и круче, чем комплект у нас в зале)-звук небо и земля, по сравнению с Ямахой. Не думал, что Раммштайн может так кайфово звучать.
В качестве резюме: могу понять, когда человеку нравится Над или Аркам-это всегда аргументировано, но, хоть убей, не понимаю, когда человеку нравится бюджетная Ямаха.

Воо, полностью тут согласен с Василием, ну сказал как нельзя точнее.
Лоптару, так вот именно что в директе Ямаха ни чем особо не отличается от других, он же доказывал, что Ямахи стремятся к директовому звуку, так вот я и написал, что никуда они судя по этому звуку не стремятся, ттесть особенностей там каких-то нет.

Владлен, ты читаешь мои мысли и видимо то же ценишь в звуке, что и я, мне нечего добавить о Ямахе, ты написал всё очень точно и верно о её звуке, хотя я уже ранее об этом тоже писал.

Кину я камешек в огород Ямахи. Не важно, насколько тщательно собрано, но конечный итог - звук фуевый получается. Не верите, отправляйтесь в магазин "21-й век" возле К. Площади. Там продаются якобы модная молодежная обувь, а посреди зала почетно на неком возвышении стоит Ямаховский гроб, подсоединенный к диджейскому сидюку.

Оно весь день играет какой-то хаус - и все время звук просто кошмарный, не понимаю, почему молодые ребята-продавцы не выключат или не настроят это убожество?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)