Васе Вологодскому.
"Для тех потребителей, кому качество звука не очень важно, - это хороший выбор"-гм, странно. Зачем вообще покупать HiFi технику в этом случае, можно тогда купить музыкальный центр.
Сергею Алексееву.
"у нас проходит период увлечения "английским" звуком и возвращается интерес к солидным японским брендам"
К сожалению это не так, мне кажется наоборот увлечение "английским" звуком нарастает и причина тому-реклама и "независимые" тесты в журналах, да и некоторые высказывания на этом форуме.
Мнения некоторых моих знакомых, например, пахнут откровенным снобизмом, граничащим с глупостью:"не связывайся с этими японцами, у них нет ни одной приличной фирмы", "Аркам и Над ВСЕМ лучше Маранца" и т.д.
Опять-таки повторюсь, все дело в бюджете. Если он до 500 дол, то без Нада, в качестве альтернативы, не обойтись, если бюджет выше-то есть много альтернатив английской технике.
В завершении об Ямахе.
Я меня есть возможность слушать Ямаху 2 раза в неделю, она стоит у нас в зале (396 комплект). Так вот, что-бы на нее не ставили, ничего не звучит-ни кислота, ни Раммштайн. Звук грязный, все в куче, баса много, но он какой-то не внятный, бубнящий, бухающий.
За такие деньги (небольшие) Над или Маранц по-любому сыграют гораздо лучше.
Кстати, купил в субботу диск Раммштайн 97 г. и послушал на своем комплекте (хотя он и круче, чем комплект у нас в зале)-звук небо и земля, по сравнению с Ямахой. Не думал, что Раммштайн может так кайфово звучать.
В качестве резюме: могу понять, когда человеку нравится Над или Аркам-это всегда аргументировано, но, хоть убей, не понимаю, когда человеку нравится бюджетная Ямаха.