Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Усилители Сиволобова

Есть ли свидетели (слушатели) или, тем более, обладатели усилителей Алексея Сиволобова?
Можете ли изложить Ваши впечатления?
Действительно ли "Багира" по качеству звучания не уступает значительно более дорогим моделям известных брендов?

Вот этот что-ли?
http://www.hi-fi.ru/forum/16/31776

Ослик Иа, спасибо за ссылку.
Но, на мой взгляд, исчерпывающего ответа на вопрос п.1 та ветка не содержит... Одни эмоции.

Советую еще сходить сюда http://vlab.netsys.ru/phpbb2/viewtopic.php?p=3140#3140
а самое главное сюда (это нельзя пропустить), http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=3&topic=14&start=1, получишь неэмоциональное представление о качестве разработок.

По крайней мере двое из "гостей" второй ветки  за последние два года убедили меня в своей компетентности по данному вопросу, остальных знаю недавно. Логически итогом ветки послужило следующее признание

115. Alexey Sivolobov - 27 Мая, 2004 - 11:56:21
Отвечу всем и сразу.
Относительно моей полной(пока) некомпетенции насчет проектирования УНЧ на дискретных схемах признаю и этого не стыжусь-все когда то начинали с нуля.
Относительно моих усей на STK-они собраны из принципов минимализма тракта, использую данные из даташитов на ИМС Sanyo STK серии.

Сиволобов НЕ ИМЕЕТ  радиотехнического образования, он даже в радиокружок не ходил .
 Выводы напрашиваются сами .

USS

Да причём тут Сиволобов, или Пупкин-Залупкин?  Вы на суть вещей смотрите. На СТКшке делать усилитель - это только для полных моронов. А таких есть и немало. Так что если какое-то изделие (для умного человека-говно полное), а для большинства оччень даже ничего, то его бизнес - нормальный, честный бизнес. Раз есть спрос, то найдутся и люди, которые его удовлетворят. И причём тут радиотехническое образование - у продавцов Гербалайфа никто фармацевтического или медицинского образования не спрашивает. Сиволобов занял свою нишу - изготовителя усилителей самого низкого качества, и нет ничего в этом криминального, ведь спрос есть. Тем более, что известные бренды предлагают нам точно такой-же мусор, но дороже.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Господа!что толку от флуда,а?
Я знаю прекрасно,что многие из вас сами делают технику себе и не пытаюсь вам ничего продать.
А клиенты обычно слушают и смотрят мои аппараты а затем уже делают выводы.
Причем,когда на ринге против моих усилков выставлены буржуины до 1500 баксов,выбор обычно почему то в мою пользу.Объясните,почему.
А еще лучше послушайте любой мой усь сами,если злой рок не помешает мне попасть на РосХайЭнд 2004,вроде в сентябре.
Трагедия в том,что многие обсуждают начинку и заранее программируют себя на то,что будет плохо или хорошо.
Весь Хай-Энд построен на полном абсурде.
Сама по себе STK ничего не значит.
Вспомните,сколько есть отстойных усилков на лампе 300В?
и сколько есть хороших.
Думаю,есть повод задуматься и почесать репу.
Если я с 98года делаю усилки и на них есть спрос и клиенты в лоб мне после сравнения говорят,что "...возили в салон,тырыпырыпассатижи блаблабла и там твой (говорится имя усилка) "сделал" (Marantz,Rotel,NAD-впишите нужное) и при этом стот вчетверо ниже", то  наверное я делаю не совсем "ацтой",да?
Народ взбесило то,что мои усилки - коммерческий проект и мой хлеб?
Ну и что?я у вас хлеб и клиентов не отнимаю.Просто я занял аппетитную нишу недорогих усилков,уж извините,что я первый.Или приведите пример конкурентов,которые делают полупроводниковые усилки хотя бы 2-5 аппаратов в месяц мощностью 15-100Вт при цене в 120-700 долларов.Что,говорите нету?Тогда купите себе в подарок Техникс или Маранц.А потом откройте.В случае с Техниксом мат будет трехэтажным,а с маранцем даже выше. Я вон у себя в разделе Практика охотно делюсь опытом все по тем же STK,которых я во время экспериментов за эти годжы попалил штук 30,а уж перепаял я их несколько сотен.И все по ним знаю: и где делают,как отличить подделки,что внутри,и вообще.
Ладно,ухожу к себе на сайт.
http://www.sivolobov.ru/

Мда-с, это нечто. Делать усилки с 98 года и за шесть лет остаться "полностью некомпетентным". Круто.

Японские усилки мы открывали, мата не было, весьма пристойная культура производства.  Я твердо знаю, что сертифицированное по стандарту ИСО9000 предприятие, всегда обеспечит качество разработки и производства выше, чем подвал, где схемы  "собраны из принципов минимализма тракта". Лично я не хотел бы купить усилитель, где из типовой схемы кто-то "с нулевым опытом" выбросил элементы, назначения которых он не понимает.
Извини, с тобой я не знаком, мне хватило взглянуть на сговняканную тобой схему и цитат из твоих собственных постингов.

p.s.Хвастать сотнями "перепаянных" микросхем я тебе не советую. Девочки монтажницы со вторым разрядом за смену паяют больше. Вот информация про тридцать сожженых вызывает живой интерес. Обычно причину выхода из строя находишь после первых нескольких. Но тридцать - не говори больше никому, зачморят. (Ну взяли литр, ну два, ну три, но за чем же вот так нажираться).

Цитата
Японские усилки мы открывали, мата не было, весьма пристойная культура производства.
ага,особенно в Техниксе!
просто класс:возьмем усь SU-A700 любой версии.
откроем.Что мы видим?Правильно,от мощного транса идет тонюсенький шлейфик,через радиатор идущий в РАЗЪЕМ на плате.Уже клиника.Ну про набор "кристалл+4 полевика+еще один набор выходных полевиков" и будет фсем щастье я молчу.Стоимость макросхем Matsushita SVI3205+RSN6000 в фирменном АСЦ приближается к половине самого уся.На Митино они,ессно,дешевле.Точнее первая,вторую никогда не видал в продаже. А про диодный мост и шунты я просто молчу.Вот вам и ИСО9000,забили гол Японии,блин.
Я не хвастаю количеством,я просто имею в виду,что уж в STK то я разбираюсь капитально.Опыта много по ним.
А спалил...хммм...проводя эксперименты по возможности заставить ушастых пахать на 2 Омные колонки (и кстати заставил),или там сколько держит козу на выходе с плохим питанием или хорошим.Ну или через сколько откинет копыта если перегрузить вход и что потом будет.Я не мог же предлагать свои усилки,не протестировав их от и до.

>Весь Хай-Энд построен на полном абсурде.  

Микруха с электролитом на выходе - ХайЕнд?

>Думаю,есть повод задуматься и почесать репу.

Действительно чудеса творятся.

> Просто я занял аппетитную нишу недорогих усилков,уж извините,что я первый.Или приведите пример конкурентов,которые делают полупроводниковые усилки хотя бы 2-5 аппаратов в месяц мощностью 15-100Вт при цене в 120-700 долларов.Что,говорите нету?

Помоему навалом, но только они не пытаются утверждать, что они рвут как тузик грелку всех и вся. Кстати зайдите на МастерКИТ, быть может вдохновит на "изобретения" новых моделей. Только там это все скромно называется наборы для авто и изучения основ радиотехники.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)