Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 44 След.

Каким вы видите идеальный транзисторный усилитель

Морда прибора 490х180х5 из алюминия, с анодированием или чернением по высшему классу, фрезеровкой любых форм, нанесением тампопечатью любых надписей стоит в Москве 12 баксов в партии от 500 шт. Заказывали на одном из заводов. Где - не скажу из принципа. Завод производит ОЕМ корпуса для Риттал, Шрофф и Сименс.

Знаток хренов.

КД
//Да и вторсырьём промышляешь.. в основном.. Немного не сечёшь в мацковских реалиях..

господи, еще один с большого расстояния..(( ну чем вас там обмазали, что вы все знаете, кто чем занимается?  

Это не вывод, что нужно потребителю, а мое желание - что нужно лично МНЕ.

1. Мощник - моноблоки
2. 300 вт на 8 ом. Диапазон нагрузки до 2 ом. Это в АВ. Если есть режим А, то 100 вт на 8 ом - есть гут.
3. пульт - нет, 12v триггер - да (но не обязательно)
4. раз мощник - то 1 баланс, 1 небаланс переключаемые
5. чем меньше, тем лучше, но не думаю, что хорошая вещь выйдет меньше 1200 - 1500 юсд за блок (канал)
6. лаконичный, простой, но не убогий. т.е. дизайн должен быть дизайном, а не отсутствием такового
7. ну... лучше всего остального в своей нише и должен:)). Да нет такого ответа. Просто должен нравиться звук. (мне:))

Антон, мой тебе респект. Не уверен, что ты именно в этом бизнесе добъешься успеха - очень уж специфичная ниша. Но подход твой принимаю полностью. Все замечания Эндрю и других - абсолютно верны с точки зрения классической теории и даже практики бизнеса. Но в сегодняшнем мире долгосрочной перспективы и успеха не имеют компании, стремящиеся "втюхать" товар или услугу с помощью маркетинга (читай между строк - стремящиеся обмануть потребителя - лоха). Стратегический успех имеют те, кто уважают своего потребителя и строят услугу или товар, исходя из его потребностей.

Твой подход мне видится таким - потратить ресурсы (финансы, время, собственные силы) на создание КАЧЕСТВА, вместо вложения их (ресурсов) в маркетинг. Такой товар проиграет в сегодняшней конкуренции, но имеет долгосрочную перспективу. Поддерживаю полностью.

Конечно же, все IMHO. Господа, прошу не разводить в этой ветке дискуссию о бизнес концепциях - можно это сделать в "разговорах обо всем" или где-то ещё. С удовольствием поучаствую.

Антон, можешь записать меня в очередь - поддержу отечественного производителя:). Хоть и с улыбкой, но серьезно. Пиши в личку.

>Морда прибора 490х180х5 из алюминия, с анодированием или чернением по высшему классу, фрезеровкой любых форм, нанесением тампопечатью любых надписей стоит в Москве 12 баксов в партии от 500 шт.

Это дорого. Морда - это десятая часть усилителя. В нём ещё, по крайней мере шесть фрезерованых деталей и 7 точёных. Итого, в партии по 500 шт., один корпус выдет 150 у.е.

> Где - не скажу из принципа.

Мы знаем всех возможных изготовителей в Москве и в окружности 700 км.
А в партии по 500 шт. можно найти раза в полтора дешевле.

>Ты вообще ни об одном аппарате не отозвался не то чтобы хорошо, а просто лояльно.

Во-первых, это не правда. Я приводил примеры неплохих аппаратов. А во-вторых, если бы я считал что в этом вопросе (качестве усилителей) всё в порядке, я бы не занимался их конструированием и изготовлением, а спокойно купил бы подходящий экземпляр. Что и было раньше (лет 8 назад), когда я мало что соображал в звуке.

> Все вокруг дерьмо, мой самый лучший, а я самый умный.

Такова селяви :))) К твоему сведению, именно этот момент и движет прогрессом.

> Зачем тебе чужие мнения?

Мне интересно мнение той категории пользователдей, с которой я не сталкиваюсь на практике.

302

Спасибо.

Кстати, вообще-то, есть проект "народного" усилителя. 2х50 Вт на 8 Ом, 2х80 Вт на 4 Ом. Но для его окупаемости нужны серьёзные объёмы продаж.

Цитата
1. Мощник или полный
2. Какая мощность и какой диапазон нагрузок
3. Наличие/отсутствие пульта ДУ
4. Какие (баланс/небаланс) и сколько входов
5. Цена
6. Дизайн (желательно с примерами)
7. Качество звучания (лучше чего он должен играть)

Я может уже слишком поздно, НО:

1. Полный

2. Если по мне, так 200/8, 400/4 будет в самый раз. Желательно, что бы на 1/3 - 1/4 мощности работал в классе А.

3. ДУ нужен обязательно, что бы лишний раз не отрывать свой зад от кресла.

4. Один балансный и пара не балансных входов устроит большинство.

5. не дороже 100 000. рублей, конечно. )))

6. Самые удачные с точки зрения стиля интегральники, это GRYPHON DIABLO и CHORD 3300.
Так же нравится минималистический ATC SIA-2 150.
Не слукавлю, если скажу, что мой Vincent 238 так же вполне удался в плане дизайна.

7. Если будет лучше самых стильных - DIABLO и CHORD, то это будет супер. Но если честно, не верю в это. ;))

Сори за офф, меня не было тут пару неделек.

306

Никогда не поздно. Спасибо.

Цитата
К твоему сведению, именно этот момент и движет прогрессом.
Ты глубоко заблуждаешься. Прогрессом движет понимание рынка и реальная оценка конкурентов, а у тебя видны только амбиции разработчика. Переоценка собственных возможностей ведет к гарантированному провалу. Особенно в аудио, где НЕТ общепринятых стандартов и вкусы разные. Если бы все было просто - сделал хороший аппарат и тутже продал - не было бы такого дикого пиара в этой области. Ты что, надеешься, что ты сделаешь усь и он большинству сразу понравится? Будь он хоть какой распрекрасный, все равно половина будут оппоненты. А самое главное - ты не хочешь никого слушать. Ну флаг в руки.

> А самое главное - ты не хочешь никого слушать.

Почему, я всех слушаю. Анализирую и делаю выводы. Принимать чужое мнение за истину я не обязан.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)