Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 44 След.

Каким вы видите идеальный транзисторный усилитель

Цитата
но упаси господь делать "интересный дизайн" в стиле массы голубых огоньков и подобной мишуры.

Да какие голубые огоньки в хи-энде? Этож не музцентр.)))

338

Да я не против.

O"Pain Painmailer.

Цитата
Vincent ...на внутренний рынок идёт под маркой Yamasonic ...Комплектацию используют качественную. В подобном же корпусе, с подобной же мощностью китайская цена - долларов 400.

400 баксов с качественными комплектующими? Отлично! А почему у O"Pain Painmailer'а тоже с качественными комплектующими усилитель получается минимум в несколько раз дороже?

Цитата
подобной же мощностью китайская цена - долларов 400.

Это предположение. Я думаю, он даже в Китае 400 вряд-ли стОит. Скорее всего подороже. Всеж-таки там много деталек понапихано. ))

>Это предположение

Это не предположение - это отпускная оптовая заводская цена.
На китайских предприятиях накрутки очень маленькие.

Цитата
Это не предположение

Ну тем более! Какой смысл покупать дорогущий усилитель O"Pain Painmailer'а, когда можно из Китая привезти отличный усил с качественными комплектующими за 400 баксов?

>400 баксов с качественными комплектующими? Отлично! А почему у O"Pain Painmailer'а тоже с качественными комплектующими усилитель получается минимум в несколько раз дороже?

Элементарно. Я не делаю по 1000 штук в месяц и не плачу рабочим 50 долларов в месяц - нету у нас людей согласных работать за такую зарплату.

Что касается комплектации данного Vincent'а (пишу по тому что я видел, в данном может быть что-то другое):

Транзисторы (Toshiba 2sa1943/2sc5200) общим числом 20 шт. - 1000 руб.
Конденсаторы электролитические Nippon Chemicon (12 шт. по 10000 на 80 В) - 1200 р.
Трансформатор из вторичного железа российских ЛАТР (60-х..70-х годов) - скуплены как лом, намотка бесплатно.
Корпус аллюминий резаный из готового профиля - где-то по 200р./кг (если у нас - у них дешевле) итого 7200 р.
Ещё мелочёвки где-то на 1000.
Получилась себестоимость около 390 у.е.
Значит сейчас он стоит уже не 400 (у меня сведения 3-х годичной давности), а где-то 800.

>Ну тем более! Какой смысл покупать дорогущий усилитель O"Pain Painmailer'а, когда можно из Китая привезти отличный усил с качественными комплектующими за 400 баксов?

Никакого смысла нет. Если вас устраивает китайское качество, то проблемм не существует.

Цитата
Если вас устраивает китайское качество,

А почему оно меня не должно устраивать?

Цитата
Элементарно. Я не делаю по 1000 штук в месяц и не плачу рабочим 50 долларов в месяц - нету у нас людей согласных работать за такую зарплату.

Но ведь от этого мне ни тепло-ни холодно, это, как говорят, не мои проблемы. Меня заботит содержимое моего кошелька. И качество звука. И надежность. Если одно стоит 400 баксов (или 800 - не важно), а другое более 1500 - я думаю выбор очевиден.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)