Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

усилок мощностью 10 ватт, со звуком – чтобы мысли

Sugden A21 L Line Amp. "Усилитель линейный в классе А". Описания так и не нашел.
Класс А - обнадеживает, хотя конечно что там понапишут для рекламы.. Хороший усилок ведь потянет любые колонки ведь..

Слышал Sugden A21 - прослезился... Неужели это серьёзно???

"Не вдаваясь в подробности схемотехнических решений, достаточно сказать, что наиболее чистое и качественное звучание обеспечивают усилители, работающие в классе А. Хотя, выходная мощность таких устройств обычно невысока, а сами аппараты относительно дороги. АВ - наиболее распространенный класс работы выходных каскадов усилителей. Характеризуется высоким качеством звучания. Кроме того, в большинстве своем усилители, работающие в этом классе имеют хороший запас выходной мощности."
Читаешь описание "Класс работы выходных каскадов" усилков "класса А".. где это я уже встречал :)))))) ? Хотя в моем старом усилке никакой надписи "класс А", "Hi-End" я так и не нашёл :). 8-кратную система давала спокойно [естессно уже не с заявленным качеством], и сдох усил просто стоя включенным, не выдавая никакую музыку. У моих родственников после ремонта точно такой же усил по-другому стал звучать, в смысле менее качественно.. Вот и гадаю..

не.. чем больше читаю  про Sugden A21, тем бОлльше она мне нравится.. оччень интересно бы знать про реальный запас выходной мощности у нее.. может я плохо проискал в форуме здесь, но здесь инфы..
the best в своей ценовой категории [имхо, камнями не кидать :)] 120-ваттные NAD-ы 370 после 80 ватт теряли всякую детализацию, весьма приближенно можно сказать что мой старый усил при 70-ваттах где-то имел качество  NAD-а 370 при 80-ваттах.

Да 21 хороший усил,был у меня в ремонте,жаль что так дорого стоит,но что поделать,он выпускаеться уже 20 лет.
Запаса там никакого нет,питание маловато,но зато он класс А во всём диапозоне мошностей на 8 ом.

А я могу предложить усь на EL34 на выходе.
Триодный режим, класс А.
На входе 6н8-ка.
Входной транс с балансным выходом,аморфный кобальт сердечник.Проходной PP\PP - аморфное железо.
Выходное сопротивление 4Ома
Входное 300 Ом\3кОм
Частотный диапазон 20Гц  , 20кГц  - 0.5дб.
МОщность не менее 13W

Цитата
Выходное сопротивление 4Ома
Наверно, имелось в виду сопротивление нагрузки, т.к. Rвых=4 Ом многовато для триода :-).

Николай,Вы похоже не знаете схематехнику этого усила,Один электролит в питании,второй на выходе,питание там не двуполярное.
Во всяком случае тот 21 который был у меня.

Цитата
Кто знает такие ?

Ну я знаю, а какие у Вас колонки?

В поиске в этом форуме по "Sugden" почти сразу же в 2002 год попадаешь.. потому вопросы еще.
Есть несколько видов интегральных усилителей Sugden - "SUGDEN A21A", "SUGDEN A21a SERIES TWO", "SUGDEN A21 al", и линейный "Sugden A21 L Line Amp". Думаю что лучше предпочесть старейший вариант, естессно не в смысле б/у. Древнейший представитель - SUGDEN A21A как понимаю.

Пытаюсь понять какой чувствительности мои колонки. Чёто подозреваю что не очень чувствительные. Нет данных в паспорте :-\, точней вообще в описании говорится что разные варианты "громкоговорителей" в системе поставляются. А сзади колонок спартанская надпись – мощность 10 Ватт и 4 ома, и печати с [какими-то] цифрами. Интересно даже :). Если разобрать колонки, то можно узнать (а так.. что даст мне знание чувствительности.. всё равно послушать надо с усилком, знаешь не знаешь) там на радиоэлементах данные [сомневаюсь] ? С усилком более-менее разобрался.
А так, исходя из практики, бОлее чётко звучащие колонки бОлее трудно разгонять ? Сагден потянет совершенно НЕбубнящие басом колонки ? Такие колонки – значит и тяжёлые динамики ? Вроде добротно отзываются о питании сагдена, «греется до 70 градусов», даже смущает такая температура. Мой усилок когда сгорел, радиатор был – наверно вода бы закипела (чёто сгорело).
Колонки – 4-омные 3 полосные полочники. На  http://whathifi.com.ua [туда не хочу лезть, да и как понял такие же люди там сидят :)] говорят что сагден с 4-омными потянет, беспокоиться не надо. Так ?
Всё-таки я беру свои слова обратно, колонку одну повезу в Москву. А усилок мой пока так и пылится на ремонте, "старье делают со временем" как сказали. Да и понятно, отпахал он свой срок.

>А я могу предложить усь на EL34 на выходе.
Пока до Москвы доберусь..
Можно ссылку на инфо ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)