Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

усилок мощностью 10 ватт, со звуком – чтобы мысли

Цитата
Найм - нашел на прайс.ру 5i где-то 1100 уе. Главное - везде говорят что только с родными ставить надо, иначе пожалеешь

Не факт. Он и делался как универсал с RCA разъемами. У меня дома стоит, покупал в феврале новый. Могу отдать как раз за 800. Получше NADа и Техникса будет. И пусть кто-то скажет, что у него звук не отрывается от колонок. Взял его только из-за этого. Легко сделал в салоне аппараты за 2000Е, Дензены там всякие и прочие мертвозвучащие усы.

>Ну я знаю, а какие у Вас колонки?
Размеры колонок высота/глубина/ширина - 32/18,5/19 см. Неслабо для 10 ватт размеры, не так ли ?

Цитата
Получше NADа и Техникса будет.

Это довольно мягко сказано :))

Я, правда, слушал просто 5 (не "i") - очень хороший усилитель, IMHO. Возможно, на любителя, но сочетание британской утонченности с исключительным чувством ритма - это многого стоит. БСО отыгрывает здорово. Единственное, чего может не хватать, это пресловутой теплоты, естественности звучания, но тут уж, извините, приходится выбирать - или теплый звук или хорошая атака. За теплотой как раз к лампе или к Sugden'у/PassLabs.

Не знаю, отличается ли от него 5i...  

Цитата
Найм тоже по своему хорош, фирменая ритмичность во всем иногда раздражает.

Такое впечатление, что у Вас небыло ни одного Найма. "Ритмичность" - буквальный  перевод, не передающий смысл того, что хотели сказать производители Найм.  Под английским словом, которое перевели как "ритмичность" имеется ввиду отсутствие временных искажений.  Многие ламповые, например, аппараты звучат медленно, или нестабильно, по мере и изменений режимов работы ламп. Транзисторные же усилители часто огрубляют  сложную ритмическую структуру музыки, из-за чего ее становится скучно слушать. Производители Найм считают, что если усилитель точно не передает все временные нюансы, музыка на нем правильно звучать не будет.

[small]Отредактировано: 22-10-2005, 01:26[/small]

Странно, что все про Art Audio Lab m25 забыли. В Москве их навалом, мощность 25В и звучит оч-чень хорошо и в цену вписывается. А если говорить про отрыв звука от колонок, то если сами колонки нормальные, то  вданной ценовой категории этого ни один усь не испортит.

Цитата
БСО отыгрывает здорово

А что такое БСО?

Цитата
про Art Audio Lab m25 забыли

Зачем так? Ну не все же лохи! Избавьте хоть одного человека от этой дешевки.

Это не то, что Вы подумали (шутка :)). БСО = Большой Симфонический Оркестр.

Цитата
Под английским словом, которое перевели как "ритмичность" имеется ввиду отсутствие временных искажений

Я тоже не понимаю, как ритмичность может быть избыточной. Абсурд. Ритмичность Naim'а - это точность в передаче атаки, угасания сигнала и т.п. Такая точность избыточной не бывает. Naim просто не "мажет" звук там, где многие другие "мажут".

Fancy, а Вы в каком городе продаете Naim? В Москве, небось...

Цитата
Единственное, чего может не хватать, это пресловутой теплоты, естественности звучания, но тут уж, извините, приходится выбирать - или теплый звук или хорошая атака. За теплотой как раз к лампе или к Sugden'у/PassLabs

Если под теплотой иметь ввиду зажатую динамику, медлительность и замыленость - то ту их наф. Найм звучит не холодно, не тепло, а так как надо. Если очень захочется придать некоторой сочности, тембральной фактурности, можно поставить ламповый буфер. Я такой использую. Это тот редкий случай, когда лишнее звено в тракте по всем параметрам улучшает звучание. Появляется даже эффект присутствия, при этом энергичность и атака сохраняются. При стоимости 200, такой буфер поднимает звучек в разы по стоимости.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)