Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Nad 320bee: ужасный пред - что делать?...

Располагаю усилителем Nad320bee. Пока что он подключен на Audigy2, звук устраивал - до тех пор пока не подключил звуковую карту на вход усилителя мощности, минуя пред.
Звук просто преобразился - стал сочный, еще более собранный, воздушный и обьемный.
Сей факт сильно расстроил - ясное дело что до усилителя мощности все в этом НАД-е неважное очень... =((.

Теперь вопрос - очень буду благодарен кто поможет =((. Ситуация простая: в дальнейшем планирую взять хорошую проф.звуковую карту - поэтому пред в общем-то и не нужен (как оказалось). Т.к усил в общем-то новый, продать сейчас - много денег не потеряю. На замену есть в сумме с продажей 320bee 600$. Кандидат на покупку - усилитель мощности Nad 272.
Кто как считает - есть ли смысл в такой ситуации поменять усилители (в дальнейшем расчитываю на хорошую акустику на смену Свену - не ниже Dynaudio A52), какие есть еще неплохие варианты кроме Nad272 ?....
Или пока оставить Nad320bee в роли мощника?...
комната небольшая (до 20м).

Сей факт сильно расстроил - ясное дело что до усилителя мощности все в этом НАД-е неважное очень... =((
- А кто-то его нахваливал, нахваливал, советовал, советовал... Кто же это был?

Денис:
Да при чем тут это все!
Хороший усилитель, не забывайте сколько он стоит...
Я просто например не думал что пред и мощник там так будут отличаться по уровню.
Допускаю вполне что специально напортили пред...

В любом случае - прошу совета...
буду благодарен.

p.s. Заметил эти различия на Свене без труда. Кто-то ругает, ругает Свен - а я без труда на нем такие вещи заметил. Давайте не ругаться.

p.s. Заметил эти различия на Свене без труда. Кто-то ругает, ругает Свен - а я без труда на нем такие вещи заметил. Давайте не ругаться. -
Ну вот Алексей, опять вы всё испортили! А так хорошо всё начиналось! Ну как же после такого да не поругаться?! 8)))))
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Алексей, я не могу вам помочь, поскольку не слушаю усилителей этой ценовой группы. Но у меня есть знакомый, который выжал из этого уся все, что можно было. Его тракт: Nad320bee-NordOst SolarWind би-варинг-DALI 5005. БОльшего вы выжать не сможете.

Цитата
Но у меня есть знакомый, который выжал из этого уся все, что можно было. Его тракт: Nad320bee-NordOst SolarWind би-варинг-DALI 5005. БОльшего вы выжать не сможете.

Да это точно, новые Нады напористы, динамичны, но грубоваты, Дали смягчают и нивелируют последний факт, но при этом теряется детальность на верхах и немного серединка. С басом могут быть проблемы, так как, бас быстрый, достаточно глубокий, в принципе чистый,  но  также грубоват. А дали 5005 всё таки басисты и требую комнату побольше, или долго таскать их по комнате, искать нормальное место для установки и комнату акустически хоть немного, но оформить, не факт что от последнего бас выиграет, но серединка и верхи от оформления  -явно будут не в накладе. Лучше всё-таки Дали 3003, или 2002 взять…даже лучше просто 2002…

Сам выжал за маленькие деньги из 350-го Нада(с 541i проигрывателем, который, повезло – нормальный попался) – заменой перемычки между предом и мощником, акустика Дали 5005. Межблочник и кабель би-варинг – уважаемого Сергея Павлова (помогли повысить детальность на  верхах, и тем самым подправить особенность Дали). Но, если бы я брал всё это не тогда, а сейчас, то выбирал бы ТОЛЬКО полочники. Так что в планах 5005 как смолл :) поставить на тыл в кинотеатре, а на фронт и стерео брать полочники недорогие, за 1000-1500 у.е. с высокой чувствительностью, можно на 4 Ом. Усилитель и Сд менять не собираюсь, нравятся, сравнивал…и пришёл к выводу, что акустику можно и дальше менять, а их лучше не трогать…они адекватны и достаточны. Задумываться о смене можно, только если вдруг акустика будет требовать раскачки и иметь низкую чувствительность, тогда да, нужно будет брать усилитель достаточно мощный, и что бы эта мощь была «чистой» :), то соответственно и стоимость будет не очень дешёвая, 1500-2500 денег, но не выше. Да и то, это всё, ЕСЛИ только необходимо будет раскачивать хорошую, но малочувствительную акустику, требующую такого подхода. А так…менять усилитель не нужно…лучше акустику к нему подобрать…

Кстати Кто может сказать что нить про Дали Евиденс 370? Или даже не стоит их рассматривать на будущее? Есть проверенные варианты недорогого полочника с мягкой пищалкой, и бумажным Сч/Нч, с достаточной чувствительностью, желательно от 89-90. Бас не важен, достаточно будет от 70-80Гц. Слушать наверное буду с Сабом Miller&Kreisel MX350mkII в трифонике, но чаще и без него.     (Простите что так врываюсь, в чужую ветку)

Денис и Максим:
Вопрос-то такой:
Намного ли лучше мощник Над 272?... Кто его слушал?...
(я слушал но не на хорошей акустике) и есть ли смысл провести указанную замену?...

В принципе могу доработать 320-й НАД.
Идеи такие: вообще нах убрать этот пред, темброблок перевести на вход, далее за ним сразу усил мощности. Плюс конденсаторы можно поменять и по мелочи чего еще.
Подробно схемотехнику уся не знаю - надо долго ковыряться, чтобы глубже твикнуть =(.

Максим Евменов, у нас в сране демократия, плюрализм и прочие умные признаки... И ветки никому не принадлежат.

Алексей Орлов, я никогда не задавался целью услышать Над 272 - мне это пока удалось.

[small]Отредактировано: 07-09-2004, 09:52[/small]

Леша, за 600 долл. возьми Атолл 50. Он даже лучше Нада 350. Или б/у. А вообще, послушай Харман, вдруг понравится. Ротел 02 не советую, тут все его ругают в последнее время:). Вдруг купишь и разочаруешься.

Максим:
У меня все-таки не 350, а 320 Над. Поэтому разница в схемотехнике мощника все-таки может быть весьма заметна.
Или нет?... =(

на счет акустики не будем ;-))... 3000 постов в ветке о Свене с моим участием есть, я устал. Есть более серьезные проблемы вроде уся, Свен оказался выше классом.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)