Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ

Есть усилитель,а точнее два и разговор пойдет о скажем так теоретическом понятии,что есть что и что лучше
Есть два усилителя одной и той же фирмы и скажем оба одного класса,просто одна модель идет на смену другой.
Так как характеристик в паспорте много и большинство из них одинаковые укажу основные расхождения.Все это с учетом что это один и тот же производитель и можно предположить,что замеры он делает по одинаковым принципам
Модель 1
Minimum RMS Output Power 20Hz-20kHz 0.04% TND 8 om =130 W
Dynamic headroom  8 om  1.11 db
Damping Factor  20Hz-20kHz      8 om  не менее 140
Еще известно,что банки банки стоят 15000 uF/71V

Модель 2
Minimum RMS Output Power 20Hz-20kHz 0.04% TND 8 om =140 W
Dynamic headroom  8 om  0.84 db
Damping Factor  20Hz-20kHz      8 om  не менее 150
При этом кондеры увеличили до 18000 uF/71V

Понятно,что заявленное и реальное порой вещи разные,но хотелось бы понять,что произойдет со звуком и какие он притерпит изменения пр таком раскладе.В особенности интересует Dynamic headroom  8 om  0.84 db или 1.11 db

Правильно заметили, Dynamic headroom вещь интересная.
В вашем случае сильно низкие значения в обоих случиях, а это влияет на динамику. Поищите другие усилители.
Просто вы все всплески динамические не почуствуете.
Но если у вас рупорная акустика тогда можно взять, а если с низкой чуствительностью то не стоит.

Да,я уже поползал по форумам,инфы очень мало,не считая той,что есть люди которые считат,что это важный показатель.Но каких более внятных разъяснений,статей с элементарными примерами не нашел.Только вот в терминах
Термин: Динамическая мощность

Способность развивать мощность за короткое время, в противоположность длительной (номинальной) выходной мощности. Способность ресивера удвоить мощность при уменьшении вполовину сопротивления нагрузки означает гигантскую нагрузочную способность по току и может быть достигнута только при весьма серьезной конструкции.

То-есть если у меня нормальная 8 омная нагрузка и чувствительность в районе 93 дб,то вроде мне как и все побарабану –Или я что то путаю ?????

Цитата
Dynamic headroom
что это такое? ни разу не встречал. Хотелось бы точное определение.

Римп 10 мс/Рср
Мощность импульсная 10 мс на мощность среднюю.
Slew rate думаю что то похожее обозначает, чем больше тем лучше :)
Моё мнение, это отвечает за микродинамику.
Ну не обязательно 8 омная, а чувствительность не ниже 93, а лучше больше, что бы звук не был "вялым".

Ну,если рассматривать с этой стороны.Есть блок питания,транс хороший и кондеры,которые как раз и хронят в себе запас по току на случай если срочно надо ЖАХНУТЬ.В первом посте я привел емкости обоих апаратов.И вроде как получается,что емкости больше,а отдача меньше.Вот и озадачился.

Цитата
Slew rate думаю что то похожее обозначает, чем больше тем лучше :)
Первое соображение, что приходит на ум - как раз наоборот - чем меньше, тем лучше (в идеале 0дБ .т.е. равно), поскольку это показывает качество блока питания. Вспомните бумбоксы и их "китайские ватты". Реальная мощность 5 Вт, РМРО - 100 Вт. Или я не прав?

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/47147/10
пост 161 старое обсуждение

LeForte
Вот и у меня такое предчувствие,что это какой то отсчет от нуля.Ну скажем так если опираться на данные то  вполне может получиться что один усилителть имея меньшии емкости способен по току отдать больше,а другой опять-таки по отношению к своим емкостям способен отдать меньше.Но это не говорит о том,что хуже,а просто меньше в % соотношении по отношению к емкостям.и если их сравнить то получится одинаково.
ВООБЩЕМ ХОТЕЛОСЬ бы разобраться.

Пивза надо с Антоном подождать..
да тут даже Васька Волгоградский сгодился бы, телеграфист наш!!))

ТорСион *****
Искренне рад тебя видеть.
Но шутки шутками,а вопрос витает в воздухе ,при том вопрос очень далек от аудиоэзотерики(пишу слитно)и ответ на него возможно позволит тем,кто стоит перед выбором получить ответ,получит ли он от своего усилителя*ЖАХ=БУБУХ=ОХ да не хрена себе:-))*
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)