Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.

Система с нуля. Кто первый? Усилитель, акустика, CD, кабели?

"* 5- человек уверенно на первое место поставили усилитель
* 7- акустику
* остальные сказали: пофиг, источник, или вообще толком ничего несказали." // Запишите и мой голос за акустику.

Тут проскользнул вопрос об эквалайзере. В этой связи я бы сказал, что последовательность в создании аудиосистеме не имеет ровно никакого значения. Более того, систему вообще можно не создавать, а купить готовый музыкальный центр. Поскольку в серьезной системе не только эквалайзеру, но и регуляторам тембра нет и не может быть места. Если же речь все же о ней, то выбор, как тут правильно отмечали, должен начинаться с акустики, затем усилителя и в самую последнюю очередь - источника. Почему источнику отводится последнее место? Да очень просто: источников может быть несколько: винил/шеллак, СД, САКД, тюнер, магнитофон (цифровой или аналоговый) и пр. Акустика напорядок более "консервативна", чем усилитель, в том смысле, что вариантов подобрать ее под усилитель значительно меньше, чем усилитель под акустику. Однако следует заметить, что покупая акустику нужно все-таки иметь в виду, какой усилитель (хотя бы в общих чертах) будет с ней играть. Например, низкочувствительная акустика уже не подойдет для работы с ламповым усилителем, а для однотактного потребуется еще более чувствительная акустика, чем для пушпульного.

Очень распространённое заблуждение по поводу источника, то есть степени его
важности в системе.Моё мнение - источник на первом месте, потому что если он
плохой, то никакие колонки вам не помогут.Вы просто не услышите того, что
могли бы, будь у вас источник хороший.Недавно пришлось пару дней поездить
на не своей машине,в которой не было сидюка, зато был неплохой магнитофон.
Поскольку без музыки не могу и дня, решил прихватить парочку старых кассет,
записанных с винила в далёкие 80-е.Товарищи! это был пХХХц.ТАКОГО звука я не
слышал давно.Естесственно, сейчас эти записи продублированы на дисках, но то,
что я услышал с обыкновенного магнитофона из ещё более обыкновенных динамиков,
я не слышал ни на одной системе(имею в виду степень эмоционального воздействия).
Так что источник - первый.

на 52
Вот именно поэтому если источник АНАЛОГ !!! то он первый , а цифра,то извините-последняя в очереди.
Кассета записанная с винила-ну еще бы не "улететь" . послушайте то же самое на покупном СД диске из магазина.

на 43
Цитата:
"... а у меня вопрос к Ивану Иванову, который эту ветку затеял...помогли вам советы участников, как вы будете собирать свою систему то теперь?..."
Ны вообще-то я эту ветку организовал не для себя а для  мечущихся сдесь по форуму и часто задающих этот вопрос. Этот вопрос довольно часто обсуждается по разным ветка. Ну и вот , чтобы так сказать не пропадал ценный опыт форумчан и была организованна эта ветка.

P.S. А свою систему я начал собирать лет так.......20-ть с большим хвостиком назад. И тогда вопроса: что брать первым не задавали. Просто брали то, что первым попадется :))))))))))))))) Вот с тех пор встак  плавно и идет- то акустику поменяешь , то усилитель, то вертак.
Да еще эта "перестройка" со сменой формата  (винил на CD) много в свое время шороху наделала.  

На53.Вся беда в том, что большинство проигрывателей так называемого
"бюджетного" уровня не могут показать и 30% того, что может показать не
самый лучший проигрыватель винила.А действительно хорошие сд проигрыватели и
стОят соответственно.

Цитата
большинство проигрывателей так называемого
"бюджетного" уровня не могут показать
-смотря кому, что и как показывать, т.е. все дело в восприятии

Цитата
и 30% того, что может показать не
самый лучший проигрыватель винила
-кто и как считал эти 30%?
И опять-таки - смотря кому, что и как показывать (это про винил)

Цитата
действительно хорошие сд проигрыватели и
стОят соответственно.
-вот это  заблуждение
Хор. КДП можно взять не дороже 300уе: надо только запастись некот. временем и плотно заняться этим  вопросом.
Я бы сказал, что хор. виниловый проигрыватель "стоит соответственно", и возни по его настройке и обслуживанию его и пластинок - больше.  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

1. Комната и лучше обратится к специалистам. 2. Как это не смешно сетевой фильтр(лучше сполной развязкой от сети) 1кВт-можно купить за20000р. Далее по вкусу ибо одно без другого не послушаешь. Тоесть все за раз.

Немо абсолютно прав.
-Приличная вертушка в винтаже стоит дороже такого же по уровню ПКД
-Не говоря уж про головку(которую вы меняете в лучшем случае раз в 2 года(опять по цене не плохого винтажного ПКД)
-Да и фантазии о стоимости пластинок которые якобы значительно дешевле СД,остается фантазией.

на 58
Сегодняшние цены на винил вертушки и сам винил ни в коей  мере не соответствуют  их качеству.
Все определяется элементарным соотношением между спросом и предложением. При этом  числитель и знаменатель стремятся к нулю.

Маленький пример на эту тему. Мой друг (отщипенец негодный) в начале 80-х продал: усилитель КЕНВУД (модель не помню, стоил 2000 руб старыми советскими) + кассетную деку АКАЙ JX-9 (1800 руб) + акустику ПЕРЛЕС (цену не помню)         и  купил за все это ..................японский ВИДЕМАГНИТОФОН  (~ 4500 руб, старыми советскими).  При этом счаслив был до безумия и рассказывал всем о супер-пупер качестве новой покупки.  
Напомню еще советские цены:
- пластинка фирмы Мелодия-2р50 коп
- фирменый винил в "запечате"   ~ 50-100руб
- зарплата молодого инженера - 115 руб
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)