Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Luxman vs Onkio. ПОмогите советом!!!

День и ночь ломаю себе голову над выбором классного винтажного аппарата.Усилитель выбираю по предельно возможной для меня цене(500$), и в расчёте что он ближайшие годы будет радовать
меня отличным звуком. Потратить значительную, для меня, сумму денег на не слишком классный аппарат будет очень обидно,
поскольку ближайшие годы придётся с ним жить.
После долгих розысков и раздумий остановился на следующих моделях:
Luxman SQ-505X 2x30W, 8 Ом, (1971)
Luxman/Alpine LV-105  105+105W 6 Ом Гибридный, лампово-транзисторный усилитель с мос-фет выходным каскадом.
Luxman L-504 35W+35W, 8 Ом (1973)
Либо усилитель мощности "Onkyo Integra M-505" - 175Вт, двойное моно.
Фактически рассматриваю вариант либо брать именно Онкио,либо один из Лаксманов.Сам я нахожусь в Пензе.Онкио во Владивостоке,так что купить его можно тока вслепую,не слушая.Лаксманы в Москве,так что если туда поеду,просто выбиру самый лучший,предварительно их послушав. Помогите,пожалуйста с выбором! Выбрать Онкио или один из Лаксманов? Может быть кто-то слышал этот оконечник и какие ваши впечатлени?

Цитата
Выбрать Онкио или один из Лаксманов?
-какую музыку слушаете?
-в каком помещении?
-какие колонки?
-какой источник?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Слушаю современный  джаз и классический рок,инструментальную музыку.
БОльшая комната хрущёвки.
Колонки:SAnsui S-65
Источник:Sony cdp-515

Цитата
классический рок
БОльшая комната хрущёвки.
-тогда, с моей тчк.зр., лучше выбирать среди
Цитата
Luxman/Alpine LV-105
...
Onkyo Integra M-505"
Начните с того усилителя, который Вы можете реально послушать вживую.

П.С. ...хотя мне больше технически нравится М-505:
http://page.freett.com/knisi/m-505.html
(для перевода http://babel.altavista.com/tr)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Спасибо за ссылку.Да,технически Онкио выглядит впечатляюще. НО вот его-то я могу послушать только у себя дома,после приобретения. Из Лаксманов выбрать лучший, возможно именно реально послушав их в живую.Онкио будет стоить 10т.р.,а любой из Лаксманов, с учетом поездки в Мск,будет стоить 15000т.р.Так вот я и думаю,возможно, онкио окажется лучше любого из этих лаксманов,да ещё и дешевле! Других вариантов пока нет.
Может кто нибудь слышал этот Онкио и один из Лаксманов???Насколько отличается звук?

Цитата
в каком помещении?
помещение влияет на выбор усилителя?

Цитата
Может кто нибудь слышал этот Онкио и один из Лаксманов???Насколько отличается звук?
505-ый конец и 105-ый Люхман -  разного полета птицы, даже нечего сравнивать.
Цитата
Luxman L-504
Цитата
Luxman SQ-505X
Не пробегали, не слушал, но 525-ый паре Онкио 303+505, на мой вкус проигрывает во многом.
Цитата
Источник:Sony cdp-515
ИМХО, нечего думать даже, Онкио 505, будет да-а-а-алеко навырост, правда, очень желательно поискать пред 303 к нему.

Уже пару лет эксплуатирую Люксман L507 1973 г. (очень близкая модель к SQ 505) - всем доволен - очень музыкальный, мягкий и комфортный звук.

Брать винтажный усилитель не обнюхав его снаружи и изнутри, и не послушав не советую, возможны сюрпризы.

Цитата
Колонки очень слабые по всем параметрам, самое слабое место у этих Сансуёв басы, нужно усилитель басовитый под них, чтоб хоть как-то возместить недостаток низких частот, вообще эти колонки надо менять однозначно.

Цитата
...нужно усилитель басовитый под них, чтоб хоть как-то возместить недостаток низких частот...
Нейтральный надо усилитель. Или Вы предлагаете при смене АС, потом, бороться с усилком? Бред... ИМХО.
Цитата
...вообще эти колонки надо менять однозначно.
+1.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)