Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Доработка усилителя

Есть усилитель, Acoustic Masterpiece M-101, такой вот http://www.positive-feedback.com/ambackissues/AcousticMasterpieceM101.htm

Он меня вполне устраивает, но, с одной стороны, прост, как гвоздь, а с другой стороны не очень удобен: у него два режима, триодный и ультралинейный, для переключения между ними усилитель необходимо фактически разобрать и переключить провода на клеммах, а затем собрать.

Посоветуйте, к кому обратиться, дабы вывести перключатель режимов на переднюю панель с сохранением (бережным) дизайна и функциональности сего девайса.

P.S. И ежели еще бы его в черный цвет перекрасить...

К Антону обратитесь да и Костя Мусатов не чурался.

2 WIO: спасибо, что то я затупил :-)

Цитата
он прост, как гвоздь
-уже хорошо!

Цитата
у него два режима, триодный и ультралинейный, для переключения между ними усилитель необходимо фактически разобрать и переключить провода на клеммах
-какие провода переключаются?
Тут видно?:
http://retro-audio.h12.ru/images/Air-Tight-detali.jpg
Мне кажется, самый простой и доступный вариант -  вывести 1-2 тумблера (типа того, на передней панели) на заднюю панель...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На 4: лежит где то дома рукописная схема переключения (типа карты из "Острова сокровищ"), там довольно туманно, но все таки описана процедура, на правой (на фото) клеммной колодке все манипуляции проделываются.

А тумблер я думаю на переднюю панель вывести, для симметрии :-)

Как возможный вариант.
Цитата
на правой (на фото) клеммной колодке все манипуляции проделываются.
-тогда, в принципе, все можно сделать самостоятельно  с минимумом усилий.
Подбирается подходящий по количеству входов/выходов и размерам тумблер.
Рядом с сетевым разъемом находится вывод предохранителя, как я понимаю.
Он(предохранитель) загоняется внутрь корпуса, т.к. менять его часто вряд ли придется.
А на его место устанавливается тумблер переключения триод/ультралинейный.
И все с
Цитата
сохранением (бережным) дизайна и функциональности сего девайса.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Подбирается подходящий по количеству входов/выходов и размерам тумблер.
Гонять провода от выходных ламп на тумблер смысла нет. Лучше поставить локально ближе к лампам реле с хорошими контактами, а им управлять любым тумблером/кнопкой. Целесообразно так же в триодном режиме иметь возможность отключения (регулировки глубины) ООС.

*Немо*, Ник Шус, tnx! Но уже все спиздили, вернулся из санатория, обнаружил ограбленную квартиру :-(

Искренне сочувствую.  

Аз, соболезнования. Искренне.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)