Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Выбор более достойного из 4-х

Help, Help, Help. Существует большая проблемы выбора сабжа. В той дыре где я обитаю мало возможностей с прослушиванием, поэтому нужен совет. Бюджет в районе 1000$. Музыка примерно расположена в следующем порядке по приоритетам: Rock(Hard, Heavy), класическая гитара, электроника, класика. Исходя из прочитанного из различной аудифильской прессы и этого форума сделал предварительный выбор на след. ampl:
   Rega Mira
   Audio Analogue Puccini
   Sugden A21A
   Arcam Diva A85
Прекрасно понимаю, что две последнии модели дороже первых двух на несколько сотен зеленых, и поэтому первый вопрос: Есть ли смысл переплачивать.
Ну и основной вопрос, что вы можете сказать положительного или отрицателного в отношении этой четверки.  
Заранее благодарен.

Я бы выбрал Rega Mira.

А какая акустика то?
Например, (говорят:) Arcam хорош с Mon.Audio или B&W и  не очень с Tannoy'ами.  

Василий акустику я пока еще не выбрал.
Я планировал начать с усила, а затем подбирать акустику под него.
Акустику думаю напольную, и если усил будет англичанином то наверное стоит и АС той же национальности.
Возможно я не прав.
А чем Arcam 85 лучше того же Sugdena или Rega?

-IMHO нужно выбирать или сразу комплект (усилитель+акустика) или начинать всё-таки с акустики, поскольку это дело индивидуальное, мне например нравится Monitor Audio, хотя другие её ругают за метал. высокие.
-Arcam хорошо играет с МА!, хотя я слушал (A75Plus и MA Silver 4i-полочник) не впечатлило :(

P.S. Нам бы самим следовать своим советам :((
Сам покупал наугад без претензий на Hi-Fi, думал в основном DVD смотреть, а сейчас получается больше CD!
Вот тоже думаю отдельно стерео ваять (денег вот только накоплю:), единственно, что печалит, слушал несколько наборов (усилитель+акустика ) и не скажу что это лучше играет (скорее хуже), чем мой набор (DVD-Receiver Onkyo DR S2.0 + MA Bronze1 + MA SUB). Может уже привык к "своему" звуку, может в салонах "непрогретая" техника, не знаю :((
"- Торопиться не надо!" (с) Кавказская пленница.

Sugden A21A  слишком лучше всего остального. Скорее настолько, что с оставшимся (кроме Rega, с натягом), можно не связываться, по моему мнению.

Sudgen классный усилитель! Но мощность 2x25? Опять же, нужно тщательно подбирать колонки.

P.S.
http://www.hifimusic.ru/cgi-bin/main/index.pl?do_what=choose_category&mode=2&rec_id=452&criteria=

http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/au4a2001.pl?read=4956

Да Sugden A21A очень многие хвалят, но и во всяких существующих у нас журналах очень хвалят и Arcam 85, просто диферамбы поют, что и настораживает.
Я понимаю что может быть выгляжу немного глупо со след. просьбой, но не могли-бы вы чисто субъктивно расположить эту четверку усилов по 5-бальной   или 10-бальной шкале, как делают всякие там журналы, со своими объяснениями.
С уважением Леонид.

Sugden 21А- наверно больше аудиофилу подойдет((2х25Ватт в классе "А", да и двадцать лет в мелкосерийном авторском(сборщик) производстве - показатель обязывает), а для ак.систем с  чувств. 93dB - хватит за глаза 2х1W или 2х2W для комфортного прослушивания любого муз.материала)), Arcam 85(А/AB) - для "широких масс", хотя и не дешев. Но это субъективное личное мнение, однако...

Леонид!
С Вашей подборкой музыки я бы посоветовал Аркам. Sugden я к сожалению не встречал, Пуччини сказочно играет вокал, но для рока не хватит энергии низких частот (на мой вкус), Рега (опять же на мой вкус) привирает на крайних частотах.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)