Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 67 След.

Взял на прослушку усилок

Нет, Звиади, если Вы действительно слушали все эти компоненты у себя дома при прочих равных, то вопросов нет. Так денсен Вы таскали с собой все-таки или же приносили компоненты на прослушку домой? Непонятно получается. Если денсен таскали с собой как референс, то какой смысл, если Вы все равно не видите смысла слушать что-то в других комнатах, на других АС и тд?
Проясните, пожалуйста.

Звиади, итак
1. Вы носили денсен в салоны-ценность 0;
2. Вы приносили компоненты домой +;
Или так и так поступали? Уточните, пожалуйста. А то Вы имеете четкую нерушимую концепцию, а на основании чего сделаны выводы не совсем понятно.

Звиади, какой смысл глубокий есть в том, чтобы носить домой студийные вещи? Это как кататься на эскаваторе по улицам. Кругом тьма-тьмущая нормальных изделий на любой кошелек, зачем до идиотизма доходить?  

чтобы потом менять вентиляторы, резисторы вставлять, чтоб не шумело???? Зачем??? Ну даже если абстрагироваться от Левинсонов?

\\какой смысл глубокий есть в том, чтобы носить домой студийные вещи\\

никакого окромя что вы типа "не тем путем идете"

Цитата
Так денсен Вы таскали с собой все-таки или же приносили компоненты на прослушку домой?

Уффф...
И то и другое. Я уже тут много раз писал, что, где и когда я слушал.
Не надо пытаться ловить меня на обмане.

Цитата
Непонятно получается. Если денсен таскали с собой как референс, то какой смысл, если Вы все равно не видите смысла слушать что-то в других комнатах, на других АС и тд?

Объясняю.
Значит есть у меня денсен. И есть желание сменить усилитель. Учитывая, что других усилителей у меня нет, приходится рассматривать его как точку отсчета, или референс. Пока понятно?
Значит иду я в магазин и беру с собой СВОИ диски, в том числе с металлом, от которого у продавцов волосы даже на жопе шевелятся. Есть у меня пара дисков как раз для начального прослушивания, с весьма хорошим качеством записи, купленных на заре моей аудиофильской деятельности специально для оценки-тестирования. Пока понятно?
В магазине берем мой Денсен и втыкаем в те колонки, которые есть в наличии. Дважды мне везло и попадалась именно та комбинация железа, которая у меня дома. Помещения магазина ЯВНО лучше, чем то, что у меня дома. Расстановка акустики тем более, можно поставить практически как угодно. Кабели я тоже брал свои. Верил, надеялся и любил. Источник брали как правило дороже, чем у меня. На тот момент была Микромега Миниум (кстати - отличный аппарат, читал все, звучал прекрасно, стоил копейки). Пока понятно?
Начинаем все это дело слушать. На 95% бывало так, что именно на металле лажался весь тракт. Причем иной раз звук был полной кашей. Меняли по моей просьбе усилитель на тот, ради которого я приходил. Слушал опять - лажа была на том же уровне или как правило даже хуже. Если ориентироваться на мой домашний звук, который достигнут на более дешевых компонетах и в более хуевой комнате - это просто провал. Чистой воды.
В конце концов через месяц таких походов мне это надоело и я стал брать усилки к себе домой на прослушку.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
чтобы потом менять вентиляторы, резисторы вставлять, чтоб не шумело???? Зачем??? Ну даже если абстрагироваться от Левинсонов?

Я разве так поступаю? Какие резисторы? От кого такая инфа?
Сам-то слышал шум этих вентиляторов или просто поверил на слово местным "аффтаритетам", половина из которых его тоже только на картинке видела, а другая половина слушала мельком проходя мимо стенда с динами?

Цитата
Звиади, какой смысл глубокий есть в том, чтобы носить домой студийные вещи?

Ты бы отказался, если бы тебе предложили забесплатно это сделать? И после того, как здесь их так пиарят, а ты до этого их видел только на картинке и не веришь в сказки про "дешево-сердито"?
Тока честно.

Цитата
Это как кататься на эскаваторе по улицам. Кругом тьма-тьмущая нормальных изделий на любой кошелек, зачем до идиотизма доходить?

Еще раз говорю - у тебя есть реальный шанс самому убедиться, кто на чем катается, и кто идиот, а кто нет. В соседней ветке забивают стрелку. Можешь поучаствовать простым наблюдателем, заодно артемовский усилок оценишь. А хочешь - можешь свой захватить, у тебя же есть автомобиль.
Насчет нормальных изделий на любой кошелек - у меня нет желания и возможности покупать то же самое, но за углом втридорога. Это ясно?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Звиади,здраствуйте.Ну нет так нет,очень жаль.Мне было интересно Ваше мнение как меломана со стажем.По поводу ребят из нева аудио должен заметить,что не так уж они и неправы,ИМХО.Дело в том,что продавать в студии и продавать в розницу,т.е. населению - это две большие разницы.Во втором случае нужна реклама,очень желательно создать бренд,а это немаленькие деньги,особенно с учетом страны происхождения.А найти грамотных дилеров в крупных городах?Все это довольно сложно,нужен вменяемый инвестор и очень хороший менежмент.

Miki Michel,буду рад Вас видеть в нашем городе,почти наверняка я буду в Питере в это время,т.к. 12 июня у дочки день рождения.Обещаю прокатить Вас по ночному городу,это очень красиво.

Цитата
Сам-то слышал шум этих вентиляторов или просто поверил на слово местным "аффтаритетам"

Это камень в мой огород, поэтому отвечу.
Шум от вентилятора Лабгруппена слышен. Во время прослушивания музыки он действительно не заметен, но это совершенно не значит что его нет. На тихой громкости его уже слышно, но этот шум не раздражает, можно привыкнуть, а в крайнем случае -  придется смириться. Слушая Равеля он (шум) уже надоедает. А если в режиме ночного прослушивания играет что-нибудь тихое-интимное (Билл Эванс к примеру), то со звуком его клавишь доносится шум пропеллера.

И вообще, Звиади, ты занимаешься на форуме откровенным популизмом. А популизм твой служит единственной цели - выставить себя в роли великого хранителя тайн перед стадом ебнутых идиотов. И пусть кто-то восторгается твоими откровениями, от правды не убежишь.

А правда она проста. Как не пытайся ты доказать что проф. техника это спасение души аудиофила, это всего-лишь относительная правда.
Если говорить о Лабе - то это очень хороший усилитель, НО всего лишь за свои деньги. У него есть одно неоспоримое преимущество - за 1300$ врядли найти лучший (по качеству) звук (хотя этот звук НЕ идеален, придраться есть к чему). Но за эту же сумму Лаб не предлагает более ничего - ни пульта, ни предварительного усилителя, ни бесшумной работы, ни ... А для кого-то эти "НИ" важны, или не лишние, по крайней мере... А если пребавить к Лабу все эти "НИ", то цена его будет близка к трем тысячам (не меньше), а в этой цене некоторые хай-файные усилители могут тягаться с Лабам на равных, и в данном случае я на Лабб не сделаю ставку. А если сравнить с каким-нибудь топовым (или просто качественным) китайцем - не знаю что и будет.

Вообщем и целом вывод простой - Лабб это хай-энд для бедных и не более того. Для тех, кто готов смириться с неудобствами чтобы получить звук из более высокой ценовой категории за относительно небольшие деньги. Набор компромиссов - всё просто. И не надо пытаться утверждать обратное, при этом втаптывая в грязь всех и вся, ради одной простой цели - оправдание своего нежелания тратить большие деньги за лучший звук или за набор дополнительных (важных) сервисных функций.

Так что не надо обожествлять проф.технику. Разумеется, на рынке проф.оборудоваения существуют свои шедевры и свои косяки. Поэтому, если внимательно присмотреться, можно отыскать действительно классный аппарат за небольшие деньги.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)