Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 67 След.

Взял на прослушку усилок

Но за эту же сумму Лаб не предлагает более ничего - ни пульта, ни предварительного усилителя, ни бесшумной работы, ни ... А для кого-то эти "НИ" важны, или не лишние, по крайней мере...
- Все эти НИ возникают только потому, что специфика этого дивайса - применение в студии, а не дома. Всего-то...

Цитата
Все эти НИ возникают только потому, что специфика этого дивайса - применение в студии, а не дома.

Вполне возможно, хотя я, имея Лабб у себя дома, вполне доволен (но справедливо указываю на недостатки). Но это всё потому, что я не так далеко шагнул в плане траты больших денег за звук. Прекрасно понимаю, что большИе деньги, грамотно вложенные в аппаратуру, принесут более качественное звучание. А пока я - аудио-бедняк, одним словом...

Цитата
А пока я - аудио-бедняк, одним словом...

;))) Скока у Вас, барон, дома АС, напомните?

Уважаемый Барон,не соглашусь с Вами по поводу популизма Звиади.Как я понял из постов,Звиади долго мучился с подбором усила,и нашел оптимальное решение для себя,и теперь искренне,но не всегда тактично в силу темперамента,хочет помочь другим.Ведь согласитесь,по соотношению цена-качество звука проф.усилителям равных нет.И если у человека всего1000-1500 у.е.,то лучше не попадатся на рекламу в мурзилках,а купить Лаб или неву,да Вы собственно так и сделали.Мне лично,когда я покупал себе тракт,очень помогли отзывы в форумах,т.к. я понимал,что они искренни.

Лев, с Вашим взглядом невозможно не согласиться. Я именно об этом и писал указывая на "не всегда тактичные высказывания Звиади в силу своего темперамента". Ведь его фраза про "местного аффторитета" и "слушаших Лабб мельком проходя мимо стенда с Динами" - это явный перегиб.

Цитата
Ведь согласитесь,по соотношению цена-качество звука проф.усилителям равных нет.

Я не знаю. У меня нет возможности сравнить интегральный усилитель (проф) с интегральным усилителем (хай-фай). И наоборот, у меня нет хай-файного мощника, чтобы корректно сравнить его с Лаббом. Я сравниваю мощник Лабб с хай-файным интегральником Марантз-15, а также с теми усилителями, которые мне удалось послушать. Если к Лабу прибавить качественный пред (наверное он не дешев), то возможно то на то и выйдет.
Да, несомненно, что приобретя только Лабгруппен можно получить очень качественное звучание (пусть с набором определенных недостатков) за относительно небольшие деньги.

Цитата
И если у человека всего1000-1500 у.е.,то лучше не попадатся на рекламу в мурзилках,а купить Лаб или неву,да Вы собственно так и сделали.

Я сначала купил хай-файный усил. Марантз-15. Купил за полторы тысячи долларов. А потом Лабб. Это наверное к лучшиму - можно спокойно сравнить и сделать правильный выбор.

Цитата
Мне лично,когда я покупал себе тракт,очень помогли отзывы в форумах,т.к. я понимал,что они искренни.

Именно - искренни! Поэтому я и написал Звиади по поводу его высказывания о шуме вентилятора у Лабба. Я конечно понимаю желание владельца защитить свою собственность, но считаю, что надо быть честным и отдавать себе отчет в том, что форум читают люди, для которых мнение владельца важно, и они считают это мнение объективным. А высказывания подобного рода -
Цитата
Сам-то слышал шум этих вентиляторов или просто поверил на слово местным "аффтаритетам", половина из которых его тоже только на картинке видела, а другая половина слушала мельком проходя мимо стенда с динами?
иначе как необъективной защитой "своего" назвать нельзя. Я конечно понимаю, что стиль музыки который слушает Звиади, далек от тишины и безмятежности в которой можно услышать шум вентилятора, влияние кабеля... Но если лично он этого не слышит, это совершенно не значит, что это не существует.

Цитата
Скока у Вас, барон, дома АС, напомните?

:)) Ой, много... Как надоело это подобие хай-фай салона. Скорее бы определиться и распродать всё ненужное.

Цитата
а купить Лаб или неву,
На самом деле еще очень много проф. усилителей в этой ценовой категории. Проблема в том, что о них никто не знает, так-как в проф магазинах нет никакой возможности их послушать. Максимум, если долго просить, их подключат к порталам, а звук будет идти с пульта через какие-то процессоры обработки - слушай:)
Вот например, смотрите, начинка очень приличная - прям хай-энд:
http://www.moline.ru/equip/live/poweramp/avtmp.php
Вот тоже интересно - немецкие студийники, никаких вентиляторов:
http://www.moline.ru/equip/live/poweramp/kmespaes.php
А тут на форуме кто-то выкопал два, ну три, считая Неву и вокруг этого все крутится. Надо искать и найдете.

[small]Отредактировано: 12-04-2006, 03:18[/small]

Цитата
Надо искать и найдете.

Да, профессиональная техника - неизвестная планета. Самое обидное, что наверняка есть абсолютные шедевры - а мы проходим мимо них...

Когда я взял с собой Карена на выставку Музыка-Москва 2005, то после нее он сказал только одно: Каким мизерно значимым является хай-фай в звуке...

Цитата
если у человека всего1000-1500 у.е.,то лучше не попадатся на рекламу в мурзилках,а купить Лаб или неву,да Вы собственно так и сделали.
Очень спорный вопрос... Вы хотите сказать что проф. усилители не нуждаются в рекламе??

Хотелось бы высказать свою точку зрения по этому поводу.
Что лучше это понятие очень растяжимое. Не стоит так обобщать. Если кто-то сравнил один проф. усилитель с двумя другими это не означает что он есть самый лучший в своём диапазоне цен, а всего лишь лучший из трёх опираясь на вкус дигустатора. Если бы проф. техника была на "порядок" лучше бытовой, то бытовой техники бы просто не существовало. Какая фирма/страна отказалась бы от такого куска хлеба? Увеличить обьём производства и задавить всех производителей бытовухи (эзотерика конечно же будет исключением из правил). Но не всё так просто... Ведь ещё существуют покупатели продукции мерседес, бмв... несмотря на массу недостатков.
А если есть деньги поиметь то "самое самое" (high end of high end), то что нам предлагает рынок профи? И почему именно свет сошёлся клином на усилителях, почему не на акустике, cd вертаках и прочих компонентах???
Никто не спорит, что есть несколько удачных экземпляров, к примеру  Benchmark DAC-1 разходится по домам не меньше, чем по студиям.  Правда я ещё не встретил никого кто бы с ним "ужился" в течении длительного времени (но это отдельная история). Возможно это всё проделки Stereophile и прочих мурзилок? Кто знает... Также есть Emm Labs, DCS которыe работают на два рынка.

Разговоры о том что у меня есть деньги на Левинсон, но я его не куплю, вообще мне кажутся смешными. Связку Mark Levinson/Krell + Wilson Audio + Transparent cables которую любят хаять во многих форумах, правда не больше, чем обладателей данной техники врядли кто станет сравнивать с мини системой. Хотя существует масса бездарно скомпонованных систем которые выдают за шедевр.

Все, без исключения кто здесь обитает очень хорошо считают свои деньги и всe хотят добиться максимального соотношения цена/качество при покупке всех компонентов. Следовательно для всех деньги являются важным фактором и никаких иллюзий по этому поводу строить не стоит.

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)