| Цитата |
|---|
| на Раммштайне нельзя тестить рок, как жанр, а только динамику и частотную равномерность. |
Тут дело вот в чем.
Чтобы протестить детальность и динамику акустики надо ставить че-нить с очень плотным звуком и очень быстрое. Так сказать, навал звуков. Да еще и с ударным не меньше 150 ударов в минуту. А лучше все 240, как в каком-нить Слейере образца 86 года. Да еще чтоб динамический диапазон при этом гулял весьма прилично (а не просто мясо без перерыва на то, чтобы продохнуть), да еще чтоб и ритм рваный был (а не как в раммштайне - тыц-тыц и унц-унц))).
Вот тогда другое дело.
Лажовые системы начинают на такой музыке давать кашу с воем и бубнением. Так что металл вполне годится для тестов АС. Вполне. Тока качественную запись найти надо, чтоб все слышно было.
Другое дело, что такую музыку не любят в аудиосалонах ставить, даже по настойчивым просьбам. Оно и понятно, почему.
Примечателен мой пример, когда мне в салоне, торгующим РМС FB1 и 2, рассказывали про то, что чем лучше аудиотехника тем хуевее будут звучать записи. Мол поэтому мне и не нравится этот убогий звук, типа запись такая, музыкального вкуса нет, дома у меня говеная техника и т.д. Прямо при продавцах поставили вместо РМС немецкие полочные T+A Kriterion - совершенно другой звук. Продавцы аж заткнулись на полуслове от неожиданности и сразу свалили в другую комнату.
Это был последний раз, когда я что-то выслушивал в салонах чтобы что-то купить. Нехуй там делать, только нервы мотать себе.