Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 67 След.

Взял на прослушку усилок

Не далее, как в пятницу, был в этом же салоне с приятелем, надеялись, что там еще осталась недорогая акустика - фиг там...
Зато там топовые РМС с плоским басовиком играли с моноблоками 8000-ми аккуфейзовскими, ПКД ДП-67 и предом тоже от аккуфейза.
Послушал мельком... Хорошо, но не более того... Я не свалился в обморок от благоговения и звука, разве только от цены.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Звиади: Тока качественную запись найти надо, чтоб все слышно было.
- А вот это достаточная проблема. Я в таком случае использую Pain, но он тоже не идеален.

Звиади,добрый день.К сожалению,у меня нет возможности протестировать на том,что Вы рекомендуете в связи с отсутствием СД проигрывателя,а найти Behemoth на виниле проблематично.Скажите,а IRON MAIDEN не устроит гиганта мысли или торг здесь не уместен?Я сегодня послушал погромче,фигачит мама не горюй,хорошо у меня комната отдельная для этого дела,а то выгнали бы из дома.Каши и бубнения никакого вроде бы не было,другое дело что музыка не очень то нравится.Салон,что ВЫ посещали -на Малом ПС находится?Кстати,о записях,тут тоже загадка.Почти все,чтоу меня есть,играет очень здорово,но вот почему-то RAINBOW RISING,например,в машине на играет увлекательней и лучше,не могу понять.

Артем Арт,спасибо за подробный ответ.В Москве намного легче сделать правильный выбор,у нас АТС я нигде не встретил в продаже.Насчет величины комнаты предостережения не лишены оснований,ИМХО.

Andrew Zhand,я согласен с тем,что с винилом приходится вступать в отношения сексуального характера,причем плотно.Правда,я не вижу проблем с хранением дисков.Но в плане звука,а точнее восприятия музыки винил здорово превосходит СД.В отличии от мистики с кабелями,этому имеется физическое объяснение,хотя меня убедило сравнение лоб в лоб на одном и том же музыкальном материале.Разумеется,все ИМХО

Цитата
о в плане звука,а точнее восприятия музыки винил здорово превосходит СД.

Превосходство хайреза (SACD и DVD-A) над винилом имеет физическое объяснение.
Это превосходство бессмысленно на практике, в связи с тем, что в студиях на эту форму записи не спешат переходить, да вся "главная" музыка для целевого рынка записана в аналоге или цифре с меньшей разрядностью.

Цитата
В отличии от мистики с кабелями,этому имеется физическое объяснение

Превосходство винила не имеет никаких физических объяснений, кроме бесконечной групповой мастурбации на виниловых ветках "CD хуйня, винил рулез!"
Обычно, не меняя руки, сразу же начинают дрочить на другой фетиш: " "Лампа рулез, камень - отстой!"

Цитата
Правда,я не вижу проблем с хранением дисков.

Клещи заводятся.)))

Цитата
А вот это достаточная проблема. Я в таком случае использую Pain, но он тоже не идеален.

Ну если подходить к металлическим записям с позиции записи аудиофильских малых составов - то вообще фиг найдешь че-нить)))
Просто бывая на металлических концертах примерно знаешь, как и что должно звучать. Хоть инструменты и электрические и ручки можно накрутить как угодно, характер звучания каждого инструмента в принципе одинаков, но есть нюансы для каждого конкретного случая))) Вот я и стараюсь дома уловить характер, а нюансы пусть останутся на совести звукорежей.
В конце-концов, в мурзилках доморощенные эксперты тоже ловят разницу на раз-два-три между гибсоном и стратокастером)))

Кто еще из металлистов записан прилично, кроме поздних альбомов Бегемота - Vader, Cannibal Corpse, King Diamond (из последних), Slayer, Mayhem (из последних), Death, первые три Darkthrone (тока тут нарочито грязный звук и музыка чистый экстрим)))), Satyricon (первые три) ну и еще наберется несколько сборников каверов всяких-разных с очень хорошим качеством.
Так что есть на чем потестить))

Цитата
а найти Behemoth на виниле проблематично

Да, есть такое дело)))
Знаком с этой проблемой не по-наслышке. Его и в Польше-то не достать, не то что у нас.

Цитата
а IRON MAIDEN не устроит гиганта мысли или торг здесь не уместен

А смотря какой альбом. Самые первые - не очень в плане записи. Глуховатые слегка. Эдакий стиль 60-х годов по записи.
Мяса мало в такой музыке, все-таки хэви - не брутальный дэт-метал или тру-блэк)))
Забейте. Играет нормально - вот и отлично.
Просто такие вещи, как раммштайн - не показатель для теста чего-либо вообще, ибо слишком простенько всё. Я именно об этом речь вел.

Цитата
хорошо у меня комната отдельная для этого дела,а то выгнали бы из дома

Да, это действительно очень хорошо)))
Особенно хорошо, когда комната ничего кроме техники и дивана не содержит, акустически обработана, площадью метров 25 хотя бы и потолки метра 4...
Эх...

Цитата
Салон,что ВЫ посещали -на Малом ПС находится?

Да.

Цитата
я согласен с тем,что с винилом приходится вступать в отношения сексуального характера,причем плотно.Правда,я не вижу проблем с хранением дисков.Но в плане звука,а точнее восприятия музыки винил здорово превосходит СД.В отличии от мистики с кабелями,этому имеется физическое объяснение,хотя меня убедило сравнение лоб в лоб на одном и том же музыкальном материале.Разумеется,все ИМХО

Еще один немаловажный аспект - хреновое оцифровывание компактов команд, у которых проблемы финансового плана. Если речь вести о металле, там у всех такие проблемы, особенно в начале карьеры))) Из серии - "запись первого альбома обошлась в 200 долларов, заняла 2 часа и потребовала продажи части инструментов, чтоб покрыть расходы на аренду студии"
Отсюда и большая разница в звучании винила и СД. К примеру на таких командах, как Bathory или Bulldozer, на ранних альбомах это весьма заметно. На относительно новых альбомах - почти никакой разницы. Сравнивали на Реге Планар.
Возможно на других вертушках эта разница более существенна, всеж регу многие ругают, считают совсем начальным уровнем - я не спец по вертакам и винилу. Предпочитаю СД, у меня и так неплохо звучит, без геморроя с корректорами, картриджами и столами.

Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На 669.
Andrew, а зачем нужен хай-рез?  Только для демонстрации превосходства над винилом? Тогда да, деталей слышно больше и они громче. IMHO, хай-рез (sacd dvd-audio) придумали только по экономическим причинам- конец отчислений по CD-лицензии для сони-филипс и просто для продажи чего-то нового. Потенциал CD огромен, но сегодня его ограничивают, в первую очередь, никакие записи на этом носителе.
Viva la Cuba!  

Цитата
РМС с плоским басовиком играли с моноблоками 8000-ми аккуфейзовскими, ПКД ДП-67 и предом тоже от аккуфейза.
Послушал мельком... Хорошо, но не более того... Я не свалился в обморок от благоговения и звука, разве только от цены.
Да, не с чего так  падать, это точно. Только от звуковой стерильной мертвечины и занебесной цены...

Цитата
а найти Behemoth на виниле проблематично.Скажите,а IRON MAIDEN не устроит гиганта мысли или торг здесь не уместен?Я сегодня послушал погромче,фигачит мама не горюй,хорошо у меня комната отдельная для этого дела,а то выгнали бы из дома
Номер поста "неправильный", дъ-явволь-ский...
Сегодня тоже был маленький выходной и я слегка оторвался... MANOWAR 2002 торкнул не по детски, ну а на загладку всеми фибрами души лакал 24 CARAT DEEP PURPLE.
DAS ist SEHR GUT!!!
Соседи - ACHTUNG!!! DANGER!!!
Ляпота...  
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)