| Цитата |
|---|
| А вот это достаточная проблема. Я в таком случае использую Pain, но он тоже не идеален. |
Ну если подходить к металлическим записям с позиции записи аудиофильских малых составов - то вообще фиг найдешь че-нить)))
Просто бывая на металлических концертах примерно знаешь, как и что должно звучать. Хоть инструменты и электрические и ручки можно накрутить как угодно, характер звучания каждого инструмента в принципе одинаков, но есть нюансы для каждого конкретного случая))) Вот я и стараюсь дома уловить характер, а нюансы пусть останутся на совести звукорежей.
В конце-концов, в мурзилках доморощенные эксперты тоже ловят разницу на раз-два-три между гибсоном и стратокастером)))
Кто еще из металлистов записан прилично, кроме поздних альбомов Бегемота - Vader, Cannibal Corpse, King Diamond (из последних), Slayer, Mayhem (из последних), Death, первые три Darkthrone (тока тут нарочито грязный звук и музыка чистый экстрим)))), Satyricon (первые три) ну и еще наберется несколько сборников каверов всяких-разных с очень хорошим качеством.
Так что есть на чем потестить))
| Цитата |
|---|
| а найти Behemoth на виниле проблематично |
Да, есть такое дело)))
Знаком с этой проблемой не по-наслышке. Его и в Польше-то не достать, не то что у нас.
| Цитата |
|---|
| а IRON MAIDEN не устроит гиганта мысли или торг здесь не уместен |
А смотря какой альбом. Самые первые - не очень в плане записи. Глуховатые слегка. Эдакий стиль 60-х годов по записи.
Мяса мало в такой музыке, все-таки хэви - не брутальный дэт-метал или тру-блэк)))
Забейте. Играет нормально - вот и отлично.
Просто такие вещи, как раммштайн - не показатель для теста чего-либо вообще, ибо слишком простенько всё. Я именно об этом речь вел.
| Цитата |
|---|
| хорошо у меня комната отдельная для этого дела,а то выгнали бы из дома |
Да, это действительно очень хорошо)))
Особенно хорошо, когда комната ничего кроме техники и дивана не содержит, акустически обработана, площадью метров 25 хотя бы и потолки метра 4...
Эх...
| Цитата |
|---|
| Салон,что ВЫ посещали -на Малом ПС находится? |
Да.
| Цитата |
|---|
| я согласен с тем,что с винилом приходится вступать в отношения сексуального характера,причем плотно.Правда,я не вижу проблем с хранением дисков.Но в плане звука,а точнее восприятия музыки винил здорово превосходит СД.В отличии от мистики с кабелями,этому имеется физическое объяснение,хотя меня убедило сравнение лоб в лоб на одном и том же музыкальном материале.Разумеется,все ИМХО |
Еще один немаловажный аспект - хреновое оцифровывание компактов команд, у которых проблемы финансового плана. Если речь вести о металле, там у всех такие проблемы, особенно в начале карьеры))) Из серии - "запись первого альбома обошлась в 200 долларов, заняла 2 часа и потребовала продажи части инструментов, чтоб покрыть расходы на аренду студии"
Отсюда и большая разница в звучании винила и СД. К примеру на таких командах, как Bathory или Bulldozer, на ранних альбомах это весьма заметно. На относительно новых альбомах - почти никакой разницы. Сравнивали на Реге Планар.
Возможно на других вертушках эта разница более существенна, всеж регу многие ругают, считают совсем начальным уровнем - я не спец по вертакам и винилу. Предпочитаю СД, у меня и так неплохо звучит, без геморроя с корректорами, картриджами и столами.