Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 67 След.

Взял на прослушку усилок

Цитата
Viva la Cuba!

Патриа о муэрта!

Я очень ровно дышу к хайрезу.

1. В продаже нет интересных для меня дисков. Точнее, их почти нет ВООБЩЕ.

2. Многоканальная музыка меня не интересует. Стерео - за глаза и до жопы.

Музыку я слушаю "без картинки", поэтому перспективы DVD-Audio + изображение неинтересны. Терпеть не могу смотреть концерты. Сказка, что ли, разрушается.
Люблю смотреть попсовые клипы с задасто-грудастыми блядями. Но это другое.)))

3. При прослушивании в двухканальном режиме SACD и CD слоя дисков с классикой и джазом особой разницы не заметил.

Цитата
Andrew, а зачем нужен хай-рез?

Не моя мысль, но правильная.))) - Хай-рез нужен только для того, чтобы продать нам одни и те же записи вторично. И, соответственно, аппаратуру с акустикой. Последнюю тем, кто купится на "аудиофильское" 5.1.

"671"
Цитата
хай-рез (sacd dvd-audio) придумали только по экономическим причинам- конец отчислений по CD-лицензии для сони-филипс и просто для продажи чего-то нового. Потенциал CD огромен, но сегодня его ограничивают, в первую очередь, никакие записи на этом носителе.
-вот, что пишет по этому поводу одна из мурзилок:
Цитата
Прогнозы о гибели компакт-диска делаются давно, но, как нам кажется, на наш век его хватит и потомкам еще останется. Хотя угроза для него, конечно же, существует, однако идет она вовсе не со стороны sacd /dvd-audio.
Продажи оптических дисков падают, поскольку многие не слишком требовательные любители музыки предпочитают закачивать ее из Сети в формате МР3 или WMA. Так что качество cd не только не является недостаточным, но для некоторых оно даже избыточно.  

В широком ассортименте sacd /dvd-audio в ближайшем будущем едва ли появятся - для этого необходим массовый спрос, а он в нашей стране может быть создан лишь при достаточно низком уровне цен.
Кинокомпании это понимают, поэтому лицензионные dvd с фильмами доступны сейчас в Москве по 300, а за пределами - и по 100 руб.
Вы можете себе представить, чтобы sacd /dvd-audio продовались у нас по такой цене?
(Салон АВ, 5/2006)
Любопытно, что пишет об этом журнал, кот. должен бы, по идее, всячески продвигать новые форматы: носители и ап-ру!
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Превосходство винила не имеет никаких физических объяснений, кроме бесконечной групповой мастурбации на виниловых ветках "CD хуйня, винил рулез!"
Обычно, не меняя руки, сразу же начинают дрочить на другой фетиш: " "Лампа рулез, камень - отстой!"

@BRAVO@

Цитата
Превосходство винила не имеет никаких физических объяснений,

блин, сколько же физиков развелось...

Цитата
При прослушивании в двухканальном режиме SACD и CD слоя дисков с классикой и джазом особой разницы не заметил.

Это вы на одном  "универсале" слушали ?

Цитата
хай-рез (sacd dvd-audio) придумали только по экономическим причинам- конец отчислений по CD-лицензии для сони-филипс и просто для продажи чего-то нового. Потенциал CD огромен, но сегодня его ограничивают, в первую очередь, никакие записи на этом носителе.

СД это уже коллапс. Что там в нем потенциально огромного ? Сейчас только и извращаются производители что бы там такого нового "накопать".

Цитата
Кинокомпании это понимают, поэтому лицензионные dvd с фильмами доступны сейчас в Москве по 300, а за пределами - и по 100 руб.

И где это они лицензионные ДВД видели за 100 р. , за какими пределами ? За такие бабки продается только краденая (пиратская) продукция. За 300 р - да , но это минимум.

Цитата
Превосходство винила не имеет никаких физических объяснений,

Конечно , с материальной точки зрения иголка царапает диск а  ЛАЗЕРОМ-ТО само то ! Только  хуйня какая та получается с  этим  "превосходным с физической стороны" СД.

Цитата
блин, сколько же физиков развелось...

Николай, объясни превосходство??? винила с физической точки зрения. Относительно психоакустических особенностей слуха.

У меня папа физик. А мама русская. (с) Жириновский + .

Цитата
Это вы на одном "универсале" слушали ?

да.

"679"
Цитата
Только х..ня какая та получается с этим "превосходным с физической стороны" СД.
-вэлком ту: http://dom.hi-fi.ru/forum/15/51340
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
физически у винила "колеса" больше и двусторонние к тому же :)

Еще цвет у него аццкий, готичный. У CD цвет - атцтой, скукотища.

У меня есть несколько черных CD дисков (в том числе и со стороны дорожек). К примеру, Битлз "Аббей Роад."
По звуку - песня та же, поёт она же, но эстетические ощущения на порядок сильней. Почти прикосновение к Легенде, в рот ей миномёт!
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)