Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.

Ламповый пред, транзисторный конец

Стою, как буриданов осел, перед дилеммой выбора между транзисторным и ламповым предусилителем. :)

Девайс будет взаимодействоать с транзисторным усилителем мощности.
Есть некоторые сомнения насчет лапового преда+транзисторный мощник, т.к. не всегда такие эксперементы удачны. К транзисторным заболеваниям могут добавится ламповые и пациент будет скорее мертв чем жив.

Я не прошу совета по конкретным моделями, то что рассматриваю, вряд ли кто-то слышал в сравнении, у самого тоже нет возможности послушать. Взял бы транзистор, но на борту у преда фонокорректор, я его, по моему разумению, желательно иметь ламповый.

Есть ли у кого-либо положительный опыт прослушивания гибридного тракта состоящего из лампового преда и транзисторного УМ? Какие модели Вы слушали, с какой акустикой?
Мнения не не слышавших тоже интересны.:)

Некоторое время назад,пытались слушать Октав с Трешхолдом,АС-АТС20 тауэр.
Ничего путного не вышло.

Сергей, спасибо.

Вот и меня разбирают сомнения. Из гибридных дивайсов у меня дома усилитель для наушников "Стакс" (первый каскад на лампах, выход на полевых транзисторах), в принципе звучит неплохо, есть некоторая специфика басах и окраска на СЧ; но применительно к АС я не слышал об удачных эксперементах в скрещевании лампы и транзистора.

Возможно есть хорошие преды,но как то не попадались.
Да и цены в той категории совсем другие.
Хотел послушать Кохеренс Ровланда,но говорят редкая вещь.Новые и за даром не нать.
Ищё вот Дженсен делает,в проф исполнении,вход транс ,выход тоже,посерёдке гибридный опер 990,Джона Харди.
Один канал стоит штуку,набираеться под задачу.

Вот уже пару месяцев слушаю именно такой комплект, и желания вернутся не появляется.

Pre: Audio Research SP8
Power: McIntosh MC2002
Speakers: Alon 2mk2
CD: Linn
Phono; Garrard 301

Предыдущий пред- Mcintosh C32
Звучание стало более полным,естественным, появилось больше деталей(не детальности), более мягкие высокие(дело вкуса), более естественный бас, вовлекаемость. Можно слушать часами не замечая времени.

Слушаю джаз, асид джаз,джаз-рок, фанк, рок и тд.

Леон, а почему в к макам выбрали ресёчевский пред? Доводилось ли Вам послушать маковский ламповый пред в транзисторном сетапе?

Я недавно читал у буржуев дисскуссию, по поводу того, чьи преды круче - Мак или Ресёчь. Дискуссия из цикла "Кто лучше - армянин или грузин?", тем не менее любопытно.:)

Есть у меня Mcintosh C20-отличный пред,но на моё ухо он чуть более резкий по высоким и чуть менее музыкален.(с некоторых пор музыкальность,естественность звучания, вовлечённость, целостность подачи материалам для меня главные критерии.)-(индивидуально!).
У ARC лучше(на мой взгляд) Phono Stage.
Звучание лампового преда можно изменить при помощи подбора ламп, но хорошие лампы сегодня стоят не дёшево, да и не всегда есть в наличии необходимый набор для экспериментов. А покупать лампы в слепую, по чужим отзывам рисковано.
Так что если хочешь заморачиваться с лампами - Удачи!
На мой взгляд вся эта возня оправдывается результатом.(индивидуально)

Мне вот кажеться, что наличие преда в любой системе не должно фиксироваться, потому ламповый не годится.
С корректором таже история. Особенно ежели учесть, что транзисторный корректор позволяет не использовать трансформаторов для MC голов.

На 6

Chercheur Chercheur ! Отбрось терминологию(Детальные, суперпрозрачные, драйвовые, логичность системы и тд.)

Доверься собственным ушам и эмоциям! Восприятие Музыки не должно быть аналитичным(или я ошибаюсь?)

Цитата
Восприятие Музыки не должно быть аналитичным(или я ошибаюсь?)

Должно - это высокий уровень восприятия, в отличие от интонационного и ритмического.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)