Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Marantz PM-7001 или Denon PMA-1500AE ?

Ну же давайте ещё Маранцевскую ветку охреначим!!!

Сергей Смирнов
Рад тебя снова узреть!!!
Ты куда, поросёнок, исчез - почему твой "губернатор" не принимается почтой???

Василий Верещагин
А с баракаса(с заглушек) всё не уходишь...Привет тебе!

Злобный Жаворон
Жавороныч! Не томи людей - всё это же прошли.. Причем ВСЕ мне помогли выбрать Маранц всесто Деннона!!!
Да, забыл - купил сегодня Микролабовский стаб. NDR-2000VA - описал подробно всё

http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=36600&postdays=0&postorder=asc&start=20

Сергей Иванов!!!!!!!!
Сергей! Тут понарассуждают на неделю... Советую конкретно - сам через это прошёл.

БЕРИТЕ МАРАНЦ!!!  ДЕНОН НЕ ЗВУЧИТ! Сам всё прослушивал.

Денон 1500 мне лично не понравился, хотя допускаю, что кому-то может подойти. IMHO у него прохладный, тёмный, вялый звук. С другой стороный, он тонально достаточно нейтрален, хотя, как я уже написал выше, "темноват" - то есть субъективно несколько преобладает бас и нижняя середина, а самый верх несколько смягчен.

С Вашими бронзами есть смысл попробовать, так как Бронзы могут своей драйвовостью и "остротой" на ВЧ скомпенсировать "вялый" и "мягкий" Денон, но есть риск того, что будет выпирать бас.

Matantz 7001 не слушал, так что не могу ничего сказать, но в целом мне маранцевский звук больше импонирует, чем деноновский.

PS// А вообще-то, если честно, то за цену 1500 Денона можно уже и Микромегу взять, и CEC 3300, и Мириад Z140... ;))

Кто-то уже 7001 КИС слушал, вроде появился в Европе?

У того 7001 КИ звук думаю не лучше а просто ДРУГОЙ.

дорого - не всегда лучше. Это тем более относится к Маранц.

А как могут влиять заглушки на фоно корректоре на звук с другого входа?

Цитата
А как могут влиять заглушки на фоно корректоре на звук с другого входа?
если бы никак не влияли, их бы производитель не ставил.Видимо все-таки нет полной развязки

Вообще у меня складывается стойкое убеждение, что определенная часть сообщений на форумах пишется либо не думая, либо не зная (т.е. даже не слышав).

2 16 : Вы это на  15?

Слушал Denon 1500AE. Заглушки пробывал снимать, ухудшение или улучшение сними или без них не уловил. Без заглушек при полном усилении больше шумит , сказывается открытый вход. Звук сравнивал с усилителями Denon 655, 1055 , субективно показалось более плотный бас.

Стиль K.I хорошо известен : переменой нескольких элементов в тракте - внесение корректировки в емкости номиналов и испол. других серий , механических доработок и пр. несет в себе смысл именно в получении ДРУГОГО ЗВУЧАНИЯ , на счет правильности и точности его я глубоко сомневаюсь. Это высказывание не на пустом месте основано, доводилось слушать и сравнивать непосредственно базовые  уси и СД моделей 17 и 6000 , с доработаными K.I.   . У доработаных музыка выходила , образно выражаясь , "колбасно" эмоциональнее не корпясь над мелочью. Здесь здравый смысл покупателя не работает : дороже - лучше. Вы получите , повторяюсь, эдакий альтернативный саунд.
Сам подход не верен в такой вот доработке , тогда как аппаратура изначально создается под определенные требования и звуковой почерк.
Для непонимающих такое можно на Монтажников 7 в ТехноСиле (имеется отдельный зал) прослушать оба варианта , если представится возможность.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)