Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Marantz PM-7001 или Denon PMA-1500AE ?

Цитата
В Москве не осталось PMA-1500AE В живую нигде за 600 и 700 не оказалось
-да вон в объявах за 500 берите: http://dom.hi-fi.ru/auctions/read/89570
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Взял новый PMA-1500AE. Нравится.
Приятный комфортный звук, может немного больше чем хотелось бы шипящих на женском вокале, но это из-за титановых пищалок. Дайяна Кролл шипела больше Норы Джонс. Но на "Live in Paris" звук идеальный.
Слушал много самых разных дисков, понравилось все, кроме одного старого фирменного CD "Fireball" Deep Purple. Мало мяса. Причем на современных CD тяжеляк прет хорошо, (Head) PE, Corn, Creed, Aerosmith, ZZ Top - зашибись. Может раньше сводили подругому?
Лучше всего звучали саундтреки к фильмам - "Eternal Sunshine of the Spotless Mind", "Amelie", "Goodbye Lenin". На "The Virgin Suicides" есть трек "Playground Love" группы Air - я лучше пока не слушал.
Посмотрел с новым звуком DVD "Almost Famous" - прям вживую побывал на хард-рок концерте. Попугал соседей высадкой в Нормандии из "Спасение рядового Райена", ну и , естественно, "Иисус Христос Суперстар", как же без него.
Вообщем - нравится. Намана. Денег не жалко.  

Робот - "с н и м и  з а г л у ш к и  с о  в х о д а  ф о н о"

"ч т о   у с л ы ш и т  г о л о в а  о т с т у ч и   м о р з я н к о й"

Р О Б О Т  В А С Я

Заглушки снимал, обратно одевал, опять снимал - один хер, не слышу разницы.
Вообще-то у меня слух хороший, музыкальную школу закончил, с отбойным молотком не работал.
Важное дополнение - я не аудиофил, я меломан.

С П А С И Б О

Здравсвуйте. Прочитал что у усилителя Marantz PM-7001  имеется обратная связь, а что это такое и что даёт?

Что, ни кто не знает? :-(

|45

Ответ на ваш оффтоп.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D­1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C

Упс. как то не подумал. Но за ответ спасибо. Будем внимательнее :-)

Хочу поменять свой маранц 7000 на другой усилок классом повыше.
Кстати до конца не понятно - 7000 в 2001 году брал за 11800р. А 7001 щас стоит 18000р - по цене вроде классом выше, но судя по номеру модели вроде одного класса.
Ну и вобщем слушал у себя в квартире и маранц 7001 и денон 1500ае.(денон стоит 30 с лишн тыщ).
Денон звучит для меня резко - вообще непонятно, откуда денон многие искренне считаем мягким - я года  2 назад слушал 1500R - тоже был резкий, еще более, чем этот. Большущий плюс - отличное пространственное звучание, сцена - сравнивал с кембриджем 740 за 26 тыс - именно по этому показателю кембридж ему в подметки не годится. Ачх достаточно вроде равномерное, хотя басов все же немного нехватает, но приемлемо. (существенная разница с кембриджем - у того хорошие басы).
Что касается маранца 7001 - то взяв на прослушку его надеялся что уж в этой модели они исправят недостаток моего 7000-го (как и наверно всех маранцев) - недостаток басов и нижней середины.
Кукиш - показалось что басов у 7001 еще меньше чем у моего 7000!! Зато улучшили пространствеенное звучание.
Так что если вам нравится, чтобы низкие голоса, такие как например крис ри,йеллоу,  высоцкий, гребенщиков звучали так называемым густым  басом, то маранц - не для вас. Затоо у него  отлично звучит высокий женский вокал - например мэйвуд, валерия, лицей и прочее.

В общем в сотый раз убедился, что если сравнивать аппараты приблизительно одного ценового класса, то за редчайшим исключением ( у меня кстати сидюк именно это исключение- фирма ORIGINAL,  китайская - суперрр аппарат за свои дньги) у одного что-то одно лучше в звуке, а удругого - другое.
Лучшего по всем показателям найти очень трудно.

Но все эти оценки совершенно необъективны, соответствуют только лишь моему личному вкусу.
Например друг купил взамен своего ламповика этот денон и совершенно доволен (хотя и признает что аппарат резковат и басов поменьше, особенно в сравнении с ламповым - но этому он придает гораздо меньшее значение, чем я).

Так что уважаемые господа аудиофилы советую выбирать аппаратуру тлько своими ушами, а не чужими советами. И лучше чтобы выбор проходил по результатам прослушивания в своей квартире, а не в салоне магазина
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)