Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Marantz PM-7001 или Denon PMA-1500AE ?

Илья, а какая у Вас акустика? От сочетания с акустикой много зависит. Марантцы этой ценовой категории плоховато играют с капризной акустикой. У меня тоже марантц пм7000 и подумываю о его замене (хотя за свои деньги очень музыкально, душевно играет). У меня колонки старые KEF Q50 - на размытые басы и их недостаток не жалуюсь. Как-то в салоне слушал CEC 3300 - по моему у него по сравнению с PM7001 как раз больше нижней середины и звук как бы более густой.

Николай, совершенно согласен что душевно.

Просто наверно у меня запросы слишком велики.
колонки какие-то старые, неопределенной фирмы (вроде акустик редлайн но такой щас вообще не существует) покупал у перекупщика старой аудиотехники. По внешнему виду похожи на советские АС - по виду такие довольно большие ящики, с бумажным басовиком. Форма ближе к кубу в отличие от современных , узких и высоких.

второе. У меня понятие баса отличается от того, что подразумевают многие.  Инструментальный бас (ударные, бас-гитара) меня не интересуют.
Я получаю кайф от глубокого, "густого" голосового баса, от звука тубы и.т.д. Это скорее будет верхний бас.

Третье. Мои запросы: я люблю яркий, сочный звук, а не нейтральный.  Вот привозили мне для прослушки кембридж вышеупомянутый - на нем высоцкий, гребенщиков звучали действительно низким глубоким звуком в отличие от маранца - там эти же голоса звучали ВЫШЕ. как-то куцо. Это заметили все присутствующие (хотя аудиопристрастия моего друга отличаются от моих, но факт -упрямая вещь).  Зато на кембридже сухо неинтересно звучали высокие женские голоса - кнкретно совместное исполнение баккары и лицея песни Кара мия по сравнению с маранцем, где эта песня звучала красиво, "сладко" - именно сладко - не сговорившись определили звучание маранца я и мой друг - хотя ему эта сладкость и не очень понравилась в отличие от меня.

В результате я сказал сотруднику аудиомании который привозил аппаратуру для прослушки, что я хочу такой усилитель, чтобы он скажем высоцкого, гребенщикова, криса ри играл как это играет кембридж, а высокий женский вокал вроде упомянутого лицея - как на маранце.
Мне был дан ответ (да я и сам это понял), что усилок и за 70 тыс так универсально звучать не будет.
и единственно что может удовлетворить мои запросы - это эквалайзер. Но они больше не выпускаются.
Есть еще и второй, совершенно абсурдный выход из данной ситуации - иметь 2 тракта - 2 усилителя.
Музыку с превалирующими низкими частотам слушать на кембридже, с высокими на маранце.
Раньше я только шутил по этому поводу, но щас я уже и не так скептически к этому отношусь.

Пока я в растерянности - у каждого свои недостатки.

Что касается колонок - возможно, что есть такие, на которых мой маранц сильно бы прибавил в басе и низкой середине. Но верится с трудом - в принципе, когда я выбирал колонки,  сравнивал звучание с новоделом - мне они показались как разх достаточно басовыми.
Но безапелляционно утверждать не буду.

И кстати где можно послушать C.E.C AMP 3300R - эту марку вроде хвалят, надобно послушать. Однако сильно сомневаюсь, что усилок без темброблока мне подойдет с момими-то запросами

Да  купите  Вы  себе  что-то  из  линейки  Marantz PM-64 - PM-94  и  получите  то,  что  хотите.
Новоделы  все  уступают  по  звучанию  винтажным  усилкам.  Стоют  в  два  раза  дороже,  а  звучат  на  порядок  хуже.
На  европейских  аукционах  эти  Маранцы  продают  постоянно.  220-ти  вольтовые.
Я  себе  купил  84-й.  Его  звучанием  очень  доволен.

" Да купите Вы себе что-то из линейки Marantz PM-64 - PM-94 "
Все же без прослушки точно ничего не буду покупать, как бы кто не хвалил аппарат.

Вот у меня Denon PMA-1500AE, о котором тут Илья рассказывал. Признаю, что на моих колнках звук высоких был по началу несколько грубоват. Но путем подбора межблочного кабеля сей недостстаток (интересный факт) нивелировался. Более того, звучащие крикливо высокие ушли и подтянулся бас. Тут я благодарен продавцам, которые давали мне на прослушку разные кабели. Так что думаю подобрать кабель к любому усилителю можно, если задаться целью для чего. Ведь в аудио тракте не только усилитель играют роль , но и колонки.  

Если сравнивать Денон с Маранцем по "сладости" то разумеется маранц вне конкуренции. Но послушайте на нем рок или низкий вокал - и картина поменяется.
На мой вкус я предпочел Денон. На мой взгляд он играет нейтрально. Так в салоне мне показалось, что у 1500AE  слишком густой бас и недостаток высоких. Принес домой и многое оказалось не так. После замены кабеля теперь звук меня устраивает.  Тембро блок у него настолько мало привносит искажения, что радует слух. Я его включаю редко, только если хочу достичь эффекта реальной студии (или если хотите клуба)  когда все верхи и низы  выпячены вперед, акцентированы.  

Цитата
После замены кабеля теперь звук меня устраивает.
Какой конторы кабель купили??В какой ценовой категории??
Цитата
Все же без прослушки точно ничего не буду покупать, как бы кто не хвалил аппарат.
Если слушаете рок, Марантцы ни в коем случае.

Цитата
Если слушаете рок, Марантцы ни в коем случае.

Ага, как же! Давайте всё же отделять рок от экстремально утяжеленных его разновидностей. :)  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)