Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Marantz PM-7001 или Denon PMA-1500AE ?

Производитель ставит заглушки на вход фоно-корректора
DENON PMA-1500 для защиты его от возможного статического пробоя при транспортировке аппарата.
При подключении вертушки естественно их надо снять.
На качество звука по другим входам заглушки влиять не
могут.

Цитата
Встречный вопрос есть ли разница в звучании 7200 и 7001?

У меня 7200. Послушав 7001-й в салоне (со своего диска) я не услышал большой разницы, типичный маранцевский звук - прозрачный и лёгкий. Но дело в том что у 7200 на борту есть class A - для вокала и акустических инструментов вещь просто не заменимая (если только ламповик).

[small]Отредактировано: 04-11-2008, 02:14[/small]

Цитата
Если слушаете рок, Марантцы ни в коем случае

Цитата
Если слушаете рок, Марантцы ни в коем случае.
Ага, как же! Давайте всё же отделять рок от экстремально утяжеленных его разновидностей. :)
При правильном подборе остальных компонентов (источник, кабели, акустика), систему на основе марантца можно "заточить" и для:"...экстремально утяжеленных его разновидностей."

Цитата
У меня тоже марантц пм7000 и подумываю о его замене ...
Не спешите с заменой. Для начала попробуйте сделать следующее: снимите перемычки с клемм, над которыми надпись PROCESSOR и поключите источник к гнёздам IN. (кнопка source direct долна быть отжата). Если звук понравится раскажу что делать дальше.

Цитата
При правильном подборе остальных компонентов (источник, кабели, акустика), систему на основе марантца можно "заточить" и для:"...экстремально утяжеленных его разновидностей."

Опа... , слушайте а как заставить 15й марантц техноДет  играть. У меня СД 17+ус 15 с1 на это все навешены Бив 603(скоро замена)....  

Цитата

Ценой каких усилий? Да и зачем? Зачем делать из городского комфортабельного бизнес-авто внедорожник? По-любому - коряво выйдет.

Марантз я уважаю. И знаю современный Марантз очень хорошо. У него масса достоинств. Но есть и недостатки - к которым относится неспособность играть "экстремальные жанры".

Если говорить шире - вообще мало аппаратуры (в сопостовимой ценовой категории) умеющих играть экстрим. Марантз в этом плане не одинок.  

Цитата
...как заставить 15й марантц техноДет играть.
Проще поменять усилитель. А вообще нужна акустика с быстрым звуком и хлёстким басом (что-то типа  Cerwin-Vega!), "колбасный" сидюк (~ SA7001) и кабели разгоняющие динамику.
У моего знакомого неплохо слушаются подобные жанры [cd6000KI, pm7200 - оба аппарата проапгрейдены, DALI 6006, VDH cables], хотя он стремился создать как можно более универсальную систему.

На счет Веги соглашусь.
Ну а чтоб Маранц играл быстро .... это загадка. Если апгрейд не из серии "вытряхнули все нутро и поставили новое".

Цитата
Проще поменять усилитель. А вообще нужна акустика с быстрым звуком и хлёстким басом (что-то типа Cerwin-Vega!), "колбасный" сидюк (~ SA7001) и кабели разгоняющие динамику.
...и супер припой,которым эти кабели припаиваются к разъёмам,тогда Шумахер отдыхает.

Впринципе я уже привык к медлительности Марантца 15го . Сейчас у меня 2е системы новая Марантцы сд 17+ус 15й и старая Ротель сд 02+ ус ра01 , колонки Бивни 603е. Сначала я быстрый рок на Ротелях слушал.., потом при сравнении... Марантцы всёж интереснее играют даже и техноДЕТ чем Ротели.... , хотя техноДЕТ... этот на ДУМ немного смахивает... но это так... "мелочи". Так что Ротели убрал в чулан... , достаю иногда на какие нибудь застолья под попсовые пляски..... !!!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)