Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Нужны советы по би-ампу

Прикупил сегодня в дополнение к своим 542+162+272 ещё и 320-ый NAD, пустил его на "верха", удалив перемычки и запитав его от 162-ого преда непосредственно во входы мощника, а 272-ой, соответственно, со второго, регулируемого, выхода 162-ого на "низ".
Вот теперь встал вопрос: как это всё правильно согласовать?

Если уж делать биампинг - то с активным кроссовером (а иначе затея просто не имеет смысла). Поскольку комплект каменный, то выбор  кроссов достаточно большой: от пионеров до урей. Ежели источник - цифра, то можно и цифровыми кроссами побаловаться.  

_Если уж делать биампинг - то с активным кроссовером

Согласен, Вадим. Тем более, что я много читал об этом здесь.

_то можно и цифровыми кроссами побаловаться.

Ещё не вечер.))

А пока бы мне то что есть настроить - пока на слух выставил уровни. Мне бы, так, парочку общих рекомендаций. В распоряжении имеются: FSQ 2, SpectraLAB и какой-ни-какой микрофончишка.

Цитата
В распоряжении имеются: FSQ 2, SpectraLAB и какой-ни-какой микрофончишка.
Так в чём проблема - вперёд!

_Так в чём проблема - вперёд!

Эх-х. Всё сам. Всё-ё сам.))

Андрей  , а как вообще  тебе звук  320, если включить его без БИ- АМ?
Было бы интересно сравнить  звук твоего комплекта с Пио АХ3( твикнутым) , в тои  числе и по би-амп....:))

Из моего опыта  посто  би-ам. мало что дает...........

Цитата
а иначе затея просто не имеет смысла
С чего это вдруг??  Биампинг - это биампинг, активная "несколькополоска" - это отдельная большая(неисчерпаемая) тема, и не для "рядового" потребителя, в общем случае.  
Этак можно сказать, что и двойное моно лишено смысла...  а бивайринг – читка для лохов кромешных.

Цитата
Согласен, Вадим.
Тогда на кой было воздух то колыхать??  

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

_а как вообще тебе звук 320

Я не подключал его отдельно, сразу вырвал перемычки и внедрил его в систему.

_Из моего опыта посто би-ам. мало что дает...

Всё-таки кое что даёт.
К этому моменту я, вроде как, отстроил всё и вот что имеем: звук как-будто помыли - улучшилась детальность во всём диапозоне, так же улучшилась атака на мидбасе (однако, усилителям легче толкать по одной паре динамиков). Вообще звучание стало легче, прозрачнее. Первое включение поразило приростом динамики - в плеере стоял диск Behemoth - так было ощущение, что ребята заиграли в-двое быстрее. Но что больше всего радует - голоса зазвучали естественнее. В общем, пока одни плюсы, включая то, что 320-ый мне достался новый, в упаковке, на гарантии за 6990 р. - человек купил его, тот ему не понравился, человек купил маранц, а я у него nad.
Вот такие первые впечатление от би-ампа - я доволен, а что будет дальше - время покажет.

_Тогда на кой было воздух то колыхать??

Дык, первый опыт жеж. Чё уж ты так.)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)