Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 56 След.

Стальные бицепсы McIntosh MC 501

Привет, Бато!

Цитата
Я уже отоварился, даже 3 раза :)

ОГО! Поздравляю, во-первых. А во-вторых - что купил?

Цитата
Вертушку еще не прикупил?

Выше писал - молод я еще для винила.:) Если серьезно, пред сначала нужно купить, стойку, фонокорректор.

Я плохо разбираюсь в этой теме, да и не было еще винилового тракта, который бы захватил воображение и не отпустил.:)

Еще хочу последнюю престройку комнаты прослушивания замутить, теперь уже после новогодних праздников. Сейчас как раз решаю - обойтись косметическими мерами, либо радикально отказаться от ГК и обшить комнату деревом.

Приезжай в гости, послушаешь, как маковые опиаты влияют на звук.:)

Цитата
ОГО! Поздравляю, во-первых. А во-вторых - что купил?

http://dom.hi-fi.ru/forum/9/64269

вот веточка

http://foto.mail.ru/mail/krsk1/553

вот фоточки

На все вертаки потрачено около 100$ (еще на проводки и разьемы долларов 40). Решил взять побольше чтобы поиграться с разными вариантами. Есть еще проект хай-эндового вертака на гидроподшипнике, но это наверное уже буду ближе к 30 ку делать, поскольку делать вертак весом более 100 кг до 30 лет как-то уж сильно маньячно.
В гости-с удовольствием, когда ты из праздничного штопора возвращаешься?

Гы, к Макаровским доработкам движешься?

Цитата
Если серьезно, пред сначала нужно купить, стойку, фонокорректор.
Я Кардасы брал у хорошего человека ив живую БЛИЗКО-БЛИЗКО  видел там  новые Макинтош-предусилители и интегральные, в том числе и по виниловым делУшкам немало - человек вроде б адекватный идет "на компромисы", не кидает - все культур-мультур (много редкого)...

http://photofile.ru/users/otsmpotsm/

здесь выставлено не все, есть там о чем поговорить - созвонитесь если понадобиться (конечно же не реклама))

Цитата
В гости-с удовольствием, когда ты из праздничного штопора возвращаешься?

Еще не заходил в него.:) Так что до Нового года на выходные - Велкам, за исключением этой субботы и пары предновогодних дней.

Цитата
Есть еще проект хай-эндового вертака на гидроподшипнике, но это наверное уже буду ближе к 30 ку делать,

Это что такое? Я кроме прямого и пассикового привода мало что про станки знаю.

Цитата
Гы, к Макаровским доработкам движешься?

Все там будем.:)

Цитата
Еще не заходил в него.:) Так что до Нового года на выходные - Велкам, за исключением этой субботы и пары предновогодних дней.

20 декабря уезжаю на кавказ, 10 приезжаю, так что в этом году не получится

Цитата
Это что такое? Я кроме прямого и пассикового привода мало что про станки знаю.

Это не привод, это тип крепления диска, когда диск держится на столбе масла, которое качатеся помпой. Типа вигера, только вигер-воздушный, а это гидра.
Зимнее-летнее масло и прочие удовольствия.
Есть оч. красивая техническая идея-вертак который крутится за счет инерции-то есть раскрутили и он вертит одну сторону за счет инерции. Для этого диск должен быть весом 40 кг :) и один из немногих пошипников, который ЭТО выдержит-это гидроподшипник. Конструкция очень веселая, с манометрами, короче караулю такую хрень на вторичке. Чтобы это все не перевернулось с 40 килограммовым диском, низ должен быть хотя бы килограмм 80, общий вес-считай сам :)
Буду делать наверное в новой квартире, у меня и так сетап под 200 кг весит.

Цитата
Есть оч. красивая техническая идея-вертак который крутится за счет инерции-то есть раскрутили и он вертит одну сторону за счет инерции

Действительно красивая. Раскрутил и диск вертится себе заданный период времени с угловой скоростью в пределах допуска. А потом надыть другею сторону послухать.

Хотя можна тормозить кажанымия рукавицами.

Тормоза дисковые али барабанные? И привод какой?

Я склоняюсь к с симметричными зажимающими колодками.

Иначе никакой гидроподшипник долго не протянет.

И чтоб были безасбестовые. Асбест - канцероген.

182/

Николай, как уже несолько раз писал в этой ветке, покупать что либо "лишнее" пока не планирую. Во-первых, нет желания заниматься коллекционированием пластинок, во-вторых покупать железо, пока я не разберусь в тех. сторне дела, не готов.

В плане б/у. В отношении дорогих кабелей это самый правильный подход. По железу - если же техника не снята с производства, мне больше нравится приобретать новые вещи.

Цитата
40 килограммовым диском, низ должен быть хотя бы килограмм 80, общий вес-считай сам :)

Хуясе! Нетслов. Ни хрена не понимаю в станках, но "тяжелый метал" в хай-фай уважаю.

Цитата
20 декабря уезжаю на кавказ,

Желаю приятного отдыха!

Цитата
Николай, как уже несолько раз писал в этой ветке, покупать что либо "лишнее" пока не планирую. Во-первых, нет желания заниматься коллекционированием пластинок, во-вторых покупать железо, пока я не разберусь в тех. сторне дела, не готов.

А я дорз слушаю :) Райдерз он зе сторм и все такое :)
На винильчике.

Я сейчас поп-мать Мадонну слушаю, альбом "Music". На сидильчике.:)

Я "Like a Virgin" сегодня слушал, оч. душевно. И текcты хорошие :) На чем-сам догадаешься :)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)