Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 56 След.

Стальные бицепсы McIntosh MC 501

Andrew Zhand, скоро уже год как вы слушаете Маки. Как за это год изменился характер звучания и что вы можете сказать о впечатлениях которые сейчас остаются у вас после прослушивания музыки?

Дмитрий, тема транзисторных усилителей мощности для меня закрыта Маками. Я далек от мысли о существовании "идеального", "лушего", "универсального" усилителя мощности. Как и других стрерокомпонентов. Лучших нет, есть подходящие.

С этой тз Маки замечательно подходят к моей акустике. У нее имеется ряд особенностей. В частности, незначительная девиация АЧХ, очень ровный импеданс, неплохая чувствительнось, фазолинейность, диапазон от 20 Гц - это все плюсы, если сетап строить по труЪ принципу. Особенностью данной моделей акустики является эффект жидкости; как жидкость примает форму сосуда, так и Дуни податливо воспроизводят соседей по сетапу, что можно назвать бесхарктерностью.:)

Маки с автофрмерами, несмотря на крайне низкий уровень искажений по измерениям, привност в звучание некоторый "трансофрматорный" шарм, присущий двухтактным ламповым усилителям с неглубокой ООС. Т.е., "фирменный" маковский звук, берущий начало в винтажной эре, сохраняется.

Помимо достоинств у акустики существенный недостаток - невысокий импеданс. Маки подключены через 2-х омный терминал; среди хай-энд усилителей аналогов с низкоомным выходом практически нет. Есть среди проф. усилителей, но Маки по целому ряду причин мне нравятся больше студийников.

В настоящее время ожидаю поступление маковского лампового предусилителя/фонокорректора, решил довести выращивание Маков на своей аудиогрядке до логического завершения. Если интерсно, почитайте тему, хотя модель, в силу суеверия, пока назвать не могу.:)

http://dom.hi-fi.ru/forum/18/66666

Эндрю, приветствую!
Я с Маками тоже суеверным скоро буду! Меня уже четыре месяца в ожидании держат с МС402! Я уже готов МС501 взять был, но не отдали, чьи-то оказались.
Можно мне в личку или так про свою Вадиа. Меня выбор ЦАПа привел к трем моделям, если интересно посмотри
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/66358/21
Мне интересно, какие впечатления от достаточно долгого прослушивания и какие есть особенности в звучании  и эксплуатации?  

\\Меня выбор ЦАПа привел к трем моделям,

есть смысл прослушать цапы от Sonic Frontiers 2,3....
Manley ref. 20 bit DAC.

Отвечу здесь. Плееры, в идеале, желательно прослушивать в сравнии имея на руках в разных случаях одни и те же компоненты:

1) Хорошие наушники, например Сенны 600
2) Усилитель для наушников. Недорогие и приличные у MF, по моему, еще Крик.
3) Межблочный кабелть и сетевеки для плеера и усилителя для наушников.

Составить мнение желательно самостоятельно. Вычленить звучание CD-плеера из сетапа в разных помещениях крайне проблематично, для этого нужен огромный опыт прослушиваний, знание "характера" остальных компанентов, согласование АС с помещенением, проверка фазировки и т.д. Также в сети много любителей гадить в мозг бессмысленной информацией про микросхемы и пр., эти терки к реальности отношениямало имеют - плеер изделие целтьное и его так нужно оценивать, любые супер детали можно спаять с гадким звуком в итоге.

Из тех плееров, что я слушал, более всего понравились Naim CDX-2, Wadia 861S (его купил) и не производящийся Соник Фронтирс, номер модели не знаю.

Награ, dcs, Emm Labs мне не нравятся. Маководы на Карме очень хвалят маковский цап, но я его не слышал.

Вадиа хорош тем, что имеет 3 алгоритма воспроизвдения, которые по аналогии с разными типами и моделями головок для винила, позволяют добится от компакт-дисков с разным качеством записи приемлемого звучания, как минимум. Новые модели Вадия с SACD я не слышал, хай-резом, в силу его малочисленности, не интересуюсь. Если интересуют особенности звучания, готов ответить на конкретные вопросы.  

Скажите, пожалуйста, McIntosh и Naim сочетаются?

Такого сочетания я никогда не слышал. Но не вижу никаких препятсятсвий для сочетания в сетапе Найм СиДиИкс 2 и Мака с автоформером, например.

Хороший плеер не требует подбора к нему какого-то специального усилителя, нужен просто хороший усилитель, в частности без рези на высоких и средних частотах по звучанию, если речь идет о транзюках. Маки с автоформерами и приличные усилители в классе "А" как раз из этой оперы.

Спасибо за ответ.

[small]Отредактировано: 08-05-2008, 18:01[/small]

Цитата
Спасибо за ответ. К сожалению, не смог найти описания, что такое "автоформеры"?

Это означает, что на выходе транзисторного усилителя мощности стоит автотрансформатор с различными выводами вторичной обмотки  для подключения акустики с различными номинальными сопротивлениеми. Ну типа как выходной трансформатор у ламповых УМ. Если не ошибаюсь, у таких Маков с автотрансом есть выводы 2, 4 и 8 Ом. Звучание таких УМ отличается особым характером, который очень ценят фанаты это марки.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

An Tr все верно написал. Добавлю, что у Маков с автоформерами (в частности у 501) с каждого выхода снимается одинаковая мощность, вне зависимости от двухкратного или четырехкратного снижения сопротивления нагрузки.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)