Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 56 След.

Стальные бицепсы McIntosh MC 501

Цитата
У меня сейчас CDS3/Supernait/Allae. Я думал попробовать интегральник Мак вместо Supernait. Или поменять CDS3, т.к. он для меня дороговат, на СД от Мак, а Supernait оставить. Короче: мысли разные.

Сергей, если Вы слушаете классику, ваша система должна играть ее вполне прилично. Импеданс Allae не падает ниже 6 Ом, так что наймовский усилитель с ней должен справлятся. Если помещение стандартных советских размеров, чувствительности 88 dB должно хватать. Плеер хороший, менять его не стоит.

Что Вас не усраивает в звуке?? Может проблемы связаны не с железом, а с расстановкой? Или с акустикой, по отзывам у нее имеет место быть спад на НЧ и ее желательно устанавливать ближе к стене, чтобы получить дополнительную басовую отдачу? Применение более мощного усилителя может привести к перегрузке АС, басовые динамики на мягком подвесе и акустическое оформление очень своеобразное. Также желательно обратить внимание на кабели, Наймы к этому делу привередливы. По моему небольшому опыту общения с ними, лучше родных межблочники Чорд Референс, про спикерные не знаю, но со спикерным серебром эксперементировать не советую.

[small]Отредактировано: 10-05-2008, 11:28[/small]

И чё на Маки наехали? Весьма приличные уси; да еще с Аккуфазой сравнивать затеяли. Ну, поглядела я пульт ( нашла, обычно не пользуюсь ). Надпись:" remote transmitter, part 121027, McIntosh laboratory inc, Binghamton, NY 13903 USA". Все путем. И кнопки черные. А Аккуфаза - обычная японская дешевка красивая; звука там нет. Вон, у меня Алхимик Форсети АПД 20а - II на Вандерстинах однозначно обыграл интегральник 307-й и мощник 45-й. И быть звука не может: в подаренном журнале АМ № 6 за 2007 г. расхваливаецца Аккуфаза Е-450. Один транс, 2 банки по 33000мкФ, 180 вт на 8 ом. Сравните с тем же Алхимиком: два транса, 12 банок по 10000 мкФ, 150 вт на 8 ом. Эту Аккуфазу не только покупать, её и включать не надо. Тьфу!

270>>> Andrew, прошу прощения: так и не включила акустические провода в двухомный выхлоп Мака. Что-то сил на мобилизацию не осталось; да и надо сначала 4-хомным проникнуться, а потом уж перекинуть. Мож, если не сегодня, дык завтра...Опять просят на работу заскочить...

Дуся, интересено, что получится. Как выберете время послушать, напишите, пожалуйста.

дуся дусева Ну это вы зря. Послушайте хорошо. Другого не захочется. Что за мощник такой 45? Нету такого. Про звук я ничего не говорил. Алхемист вообще хреново собран кстати, как на коленке.

274>>> Есть такой мощник, А-45, тяжелый, где-то 12,5 килобаксов. Алхимик, мож, и на коленке собран, только играет лучше любых Аккуфаз. Нутро-кишочки, канешна, у Аккуфазы непревзойденныя - на фотках видела. Да тока мне надыть от усей их свойства потребительския, типа, как они делают то, ради чего спроектированы, изготовлены и чего ради за них денюжки плочены. Аккуфазы работають как обычныя иппоньские уси: ничего особенного...Возьмите, кстати, любую Аккуфазу и сравните с Соней 8650, тока с некопанной. И вопросов не будет. А тут - с Маками, Алхимиками...      

Цитата
Что Вас не усраивает в звуке??
Спасибо за хороший ответ. В Найме меня все устраивает, общаюсь с ним не первый год. Но за хороший звук приходится платить неслабо, а хотелось бы дешевле.
Интересуюсь другими брендами потому, что периодически возникают небольшие сомнения и желание узнать что-нибудь новое.

[small]Отредактировано: 10-05-2008, 13:14[/small]

Понял. Про A-45 речь идет. Так он в классе "А" работает. Отличный аппарат. 100 ватт на 8 ом.

http://www.accuphase.com/model/pdf/a-45_e.pdf

Цитата
А тут - с Маками, Алхимиками...
Что такое Алхимик? Вы так это возносите. Ладно мак, молчу, но это...

278>>> Ну, вот. На работу съездила и вернулась. Откройте, для начала, Alchemist Forseti Range и найдите APD 20a Mk II. Посмотрите и запомните, по-возможности. Затем откройте Simaudio W-3 и Simaudio W-5. Именно W-3 и W-5 - прямые детки обсуждаемого Алхимика, с трубками по бокам и пр. 3-й - пожиже, с одним трансом; 5-й - покруче, с двумя трансами ( лежащими на боку ) и чуток мощнее. Попозже подкорректировали дизайн, трубки боковые убрали,  и сейчас "внуком" Алхимика служит Simaudio W 5.3, но с одним трансом, те же 2х150 вт на 8 ом, и общей емкостью 115000 мкФ ( чуть меньше, чем у родного ). Алхимик по звуку получше своих деток - внучат из Симаудио, все ж аглицкой попородистей; но с ними Аккуфазу ставить рядом нельзя: азиатский вирус подхватят, испортяцца.  W 5.3 стоит около 10 K$.  
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)